Ссылку прямую не могу пока скинуть-форум не пропускает,но через яндекс можно выйти на ее ЖЖ,очень много у нее рецептов из итальянской кухни,да и просто интересно почитать.
"Обещала сразу нескольким человекам. Пунш обычно нагревают и пьют в холодные дни. Я уже не стала ждать, пока закончятся холодные дни, поэтому пишу сегодня, пока это актуально.
Всё предельно просто.
Можно делать как с лимонной цедрой, так и с апельсиновой.Не забывайте, что лимоны/апельсины должны быть органик/био. Иначе рискуете принять на груТь, все яды из цедры.
Ингредиенты:
1 литр. спирта
цедра 4 лимонов (апельсинов)
1 чашка кофе (эспрессо)
1 кг сахара*
600-700 мл воды
Цедру сложить в банку, залить спиртом и оставить на 48 часов. По истечении этого времени спирт процедить, добавить чашку кофе.
Сахар зажарить. Делать это лучше в большой кастрюле. Как начнёт карамелизироваться, добавить воду. Воду добавлять по чуть-чуть.Сахар должен полностью расствориться.
Остудить и смешать со спиртом. Лучше конечно дать ему постоять недельку.
*Сахар можно уменьшить, если не любите слишком сладкое.
Рецептом любезно поделилась как всегда моя свекровь."
Традиционный Пунш/Poncio
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
03 Июля 11, 10:48
Chiver
Новичок
Екатеринбург
7
Отв.1 05 Июля 11, 01:14
причём тут чашка кофе ?
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.2 05 Июля 11, 18:07
Можно вопрос еще шире поставить и сказать чего они используют тогда спирт,а не доминиканский ром.
Есть аутентичный рецепт,а далее каждый может вертеть как хочет.
Я бы не стал например вместо сваренной чашки кофе экспресо сыпать несколько ложек растворимого кофе.
Есть аутентичный рецепт,а далее каждый может вертеть как хочет.
Я бы не стал например вместо сваренной чашки кофе экспресо сыпать несколько ложек растворимого кофе.