Сербская мусака
Ингредиенты:
- фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
- 3 помидоры
- 10 небольших картофелин
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 3 яйца
- сыр
- молоко
- масло оливковое (для жарки)
- масло сливочное (для смазывания формы)
- соль, перец, петрушка
Способ приготовления
1. Лук по шинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (кружочками)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым
4. Посолить, поперчить фарш
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом
6. На дно формы выложить слой картошки
7. Затем слой фарша
8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
9. На последний слой фарша выложить помидоры
10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится)
11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится
12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра
13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой
Сербская мусака
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
318 86
10 Марта 17, 20:30