alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.41 03 Дек. 14, 19:06 (через 9 мин)
После перегона не слил сразу барду из алюминевой фляги и получился через некоторое время неплохой дуршлаг. Сейчас храню в ней комбикорм перепелам.
Ripper13
Новичок
Киров
2
Отв.42 09 Дек. 14, 12:10
После перегона не слил сразу барду из алюминевой фляги и получился через некоторое время неплохой дуршлаг.alekslug, 03 Дек. 14, 19:06
Очень похоже на мой случай - приходилось оставлять барду в бидоне "подостыть", так как таскать бидон с кипятком по квартире не всегда удобно, а остынет - и выливай куда хочешь. Старую флягу с дном, похожим на дуршлаг, не стал ни заваривать ( дорого ), ни клепать , купил другую с рук за 500руб. и сейчас, коллеги, обращаюсь к вам с новым вопросом: -- Что делать? Вторай дуршлаг в хозяйстве не нужен, - и как тут быть с хим. очисткой СС перед второй перегонкой? Щёлочь- враг алюминия. Исключить едкий натр из процесса? Сразу сливать барду после перегонки и досуха протирать флягу? Или что?
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.43 16 Дек. 14, 14:30
Ripper13. Я после перегонки даю фляге немного остыть,потом сливаю барду,промываю флягу горячей водой и просушиваю внутри обычным феном. ХОне делаю,да и не нужна она,если ты правильно сделал перегоны и задушил ЖАБУ.И тебе ХО не советую (заодно здоровье и флягу сохранишь) Молочная фляга - перегонный куб. Оборудование для перегонки и ректификации..Удачи.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.44 09 Мая 17, 12:15
Вот решил сделать куб из фляги. Хочу пристроить к фляге отрицательную клюшку. Собираюсь выточить алюминиевую муфту на дюйм с четвертью, и приварить к крышке, так же приварить трубку для термометра. В связи с этим возникли вопросы. 1. Стоит ли заморачиваться с тем, чтоб муфта стояла посередине крышки? Или можно приварить сбоку, и крышку прижимать штатным зажимом? 2. Если всё таки приваривать штуцер посередине, то как лучше крепить крышку?
Леонид68
Бакалавр
Красноярск
82 16
Отв.45 09 Мая 17, 14:35
Стоит ли заморачиваться с тем, чтоб муфта стояла посередине крышки?Peskar, 09 Мая 17, 12:15
Без разницы, я себе буду отвод сбоку в верхней части куба приваривать чтобы открытию крышки не мешала.
Rezyxa
Бакалавр
Донецк
62 13
Отв.46 29 Июля 17, 22:46
Подскажите-есть ли смысл вставить внизу молочной фляги сливной кран для барды? и,как это сделать практически? поделитесь опытом.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.47 29 Июля 17, 22:53 (через 7 мин)
Rezyxa, берешь кран, 2 фторопластовые прокладки, контрагайку сверлишь коронкой на полдюйма отверстие вставляешь кран и закручиваешь
но смысл в этом техпроцессе есть только тогда, когда куб будет стоять на возвышении, чтобы или емкость под него подставить, или шланг вывести
20160410_122341-1. Молочная фляга - перегонный куб. Оборудование для перегонки и ректификации. Родное крепление крышки выкинул. Сварил рамку. Отлил новую силиконовую прокладку. На этих фотка крана нет, но штука нужная! Открыл и слил, заодно и трубы чистые будут. Если нет фторопласта, то пойдёт обычная фумка, подмотав ее собоих сторон крана и затянув обе гайки, все держит идеально. По поводу вертикали аппарата, крышка легко гнётся, выставляем аппарат как угодно.
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.49 26 Апр. 18, 07:14
Дабы не создавать новую тему...может кто знает? Продаються ли готовые холодильники на флягу?Типа Г образной формы.Или может кто подскажет.Кто такой сможет сварить?
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.50 26 Апр. 18, 10:21
А чем холодильник на флягу отличается от других?
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.51 26 Апр. 18, 17:35
SA1348, Ничем.Может кто делает.Г образный .Чтобы на конце был штуцер под гайку.Который не посредственно будет вставлен в крышку бидона.Просто лично я отдельно холодильники не видел.Почемуи и спрашиваю
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.52 27 Апр. 18, 08:51
Кто такой сможет сварить?Talamasca, 26 Апр. 18, 07:14
Зайди в раздел продажа, любой изготовитель там сделает что угодно по твоему желанию.
anubis_sk
Новичок
Щербинка
5
Отв.53 06 Марта 19, 14:09
С позволения ТС, вклинюсь с вопросом. Подарили мне бидон алюминиевый уже со штуцером. Возникло несколько вопросов: 1) Штуцер родной внутри 14мм, снаружи 18мм. Кто как городил переход на силиконовый шланг? Сам думаю, что придётся разориться на токаря, что бы выточил штуцер с М18 на силиконовую 8ку, но может есть варианты гуманнее. 2) Дно у бидона немного вогнутое, сильно ли мешает это при нагреве на стеклокерамической варочной панеле? Ведь получает воздушный пузырь. Заранее всем благодарен! Пока только-только начинаю осваивать, прошу понять...
20190305_165720.jpg Молочная фляга - перегонный куб. Оборудование для перегонки и ректификации.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.54 06 Марта 19, 14:25 (через 16 мин)
anubis_sk, Так у него родной штуцер без резьбы, чем переходник поможет?
Techred
Магистр
Москва
234 71
Отв.55 06 Марта 19, 14:40 (через 16 мин)
anubis_sk, Сам сделал так: В штуцер завёл датчик термометра и из силиконовой трубки сделал предохранительный клапан. В верней части крышки просверлил отверстие под Штуцер на полдюйма. на него навинчиваю холодильник. Точнее хотел так сделать но пока соединяю холодильник с штуцером силиконовой трубкой.
комплект.jpg Молочная фляга - перегонный куб. Оборудование для перегонки и ректификации.0000-small.jpg Молочная фляга - перегонный куб. Оборудование для перегонки и ректификации.
anubis_sk
Новичок
Щербинка
5
Отв.56 06 Марта 19, 14:43 (через 4 мин)
anubis_sk, Так у него родной штуцер без резьбы, чем переходник поможет?Сергей 220, 06 Марта 19, 14:25