Самогонный аппарат двойной перегонки
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.20 09 Апр. 17, 22:49
Дрожжи, грибы, лисички.. Давайте возьмём СС с первого погона, разбавим до 10% АС и зальём в вышеуказанный аппарат. От темы далеко отходить не станем. Греть можно больше, можно меньше- по желанию. Вопрос что на выходе будет? В начале очень крепкий, к концу малоспиртуозный. Головы ХЗ как отойдут, изики возможно позже пойдут. Окончание выхода продукта с подогреваемого "сухопарника" может затянуться. Остаток с каким % АС останется? Время "экономится" на нагреве СС первого погона. Подобную конструкцию увидел давно, стало интересно что с него выйдет. Подозреваю что тяжело оценить. Впрочем ИМХО, предыдущие сообщения в продолжение отВобливания.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Давайте возьмём СС с первого погона, разбавим до 10% АСРюрик1955, 09 Апр. 17, 22:49а зачем разбавлять сс до 10, если брага иногда доходит,до14-16%???
Добавлено через 5мин.:
Давайте возьмём СС с первого погона, разбавим до 10% АС и зальём в вышеуказанный аппаратРюрик1955, 09 Апр. 17, 22:49Вы имели ввиду шарантский аламбик???
сообщение удалено
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


svarnoy, хотелось бы узнать про настоящий коньяк...
Пробовал недавно коньяк 25 лет выдержки. Из коньячной рюмки. Это нечто! запахи, ароматы, ощущение что все компоненты перед тобой по очереди разложились каждый унюхиваешь отдельно. Потом состав почитал. Купаж от одного года до тридцати.
Мечта дистиллятора! Я носом три рюмки вынюхал наверное! Это то к чему нужно стремиться!
Пробовал недавно коньяк 25 лет выдержки. Из коньячной рюмки. Это нечто! запахи, ароматы, ощущение что все компоненты перед тобой по очереди разложились каждый унюхиваешь отдельно. Потом состав почитал. Купаж от одного года до тридцати.
Мечта дистиллятора! Я носом три рюмки вынюхал наверное! Это то к чему нужно стремиться!
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.23 09 Апр. 17, 23:12 (через 3 мин)
Вы имели ввиду шарантский аламбикAlllambic, 09 Апр. 17, 22:54Ну если он аппарат двойной перегонки... как в этой теме.
брага иногда доходит,до14-16%Alllambic, 09 Апр. 17, 22:54Чувствую тяжело угодить. 10, 14, 16...20%%- это принципиально для аппарата двойной перегонки? Что на выходе будет? Крепость, примеси как по погону пойдут?
Может я тему не так понял? А то я про самогон да про самогон.
сообщение удалено
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


3. Вискокуры, на самом деле, гонят параллельно. Но сгон с первого аппарата накапливается во втором и только потом перегоняется. Какой смысл иметь дома 2 аппарата
Это сообщение ,mak210
Он имеет ввиду шарантский аламбик, но не знает как он работает. Он не есть аппарат двойной перегонки!!!
Это сообщение ,mak210
Он имеет ввиду шарантский аламбик, но не знает как он работает. Он не есть аппарат двойной перегонки!!!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.25 09 Апр. 17, 23:54 (через 33 мин)
Пробовал недавно коньяк 25 лет выдержки. Из коньячной рюмки. Это нечто!Alllambic, 09 Апр. 17, 23:09Веришь что эти ароматы натуральные?))
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.26 10 Апр. 17, 00:38 (через 45 мин)
Веришь что эти ароматы натуральные?))Slava 61, 09 Апр. 17, 23:54В далёкой молодости один профессиональный винодел показал самый простой способ определения навскидку, коньяк или не коньяк - капаешь в ладони небольшое кол-во продукта, растираешь, даёшь спирту испариться и нюхаешь... Если запах винный - коньяк, если в аромате присутствует какая-то химия, то шмурдяк! Это как головы по запаху...
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Веришь что эти ароматы натуральные?Slava 61, 09 Апр. 17, 23:54думаю да.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.28 10 Апр. 17, 21:38
капаешь в ладони небольшое кол-во продукта, растираешь, даёшь спирту испариться и нюхаешь... Если запах винный - коньяк,Vagabond0960, 10 Апр. 17, 00:38Коньячная эссенция даёт тот же аромат))
думаю да.Alllambic, 10 Апр. 17, 06:05А я думаю нет. Сегодня не выгодно делать то о чём ты думаешь, да и те кто это производят делают так чтоб такие как ты так и думали)) Во я о думах наговорил) Парни, не ждите от своих напитков того что вы видите в казённых, не найдёте. Это как пойти в столовку в ожидании что накормят по домашнему как готовят ваши близкие. Своё оно и ценно что своё и второго такого нет.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


А я думаю нет.Slava 61, 10 Апр. 17, 21:38этот коньяк в "METRO" друган брал. Не думаю что подделка. Название не помню, но обязательно узнаю. Мне очень понравилось. Единственное цена не понравилась. Около 3 руб
Добавлено через 24мин.:
Сегодня не выгодно делать то о чём ты думаешь, да и те кто это производят делают так чтоб такие как ты так и думали))Slava 61, 10 Апр. 17, 21:38коньяк с купажом в 30 лет не каждый день покупают. И Вам как опытному производителю алкаголя я думаю это понятно и известно. И что значит "такие как ты"? Мы с Вами не знакомы, а Вы уже меня определили и записали в какую-то группу людей только Вам понятных. Неприятно как то.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.30 18 Мая 17, 14:06
А это что за зверь? мне кажется шляпа полная, замучаешься настраивать такую хрень?
сообщение удалено
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142


Собсно двойной перегонки это польский буфер. Сам такого не имею, но тему тутошнюю почитывал. Вроде получается с первого раза.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Это же Арнольд хольштейн. Нет тут двойной перегонки.
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17

Отв.34 22 Мая 17, 16:31
Аппарат двойной дистилляции - это слова продавца.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.35 22 Мая 17, 16:39 (через 8 мин)
Doktor_, с таким же успехом можно перегонять брагу через колпачковую колонну на 4 тарелки (а это она и есть) и говорить, что это двойная дистилляция.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Отв.36 22 Мая 17, 16:45 (через 7 мин)
Аппарат двойной дистилляции - это слова продавца.Doktor_, 22 Мая 17, 16:31забей на ютубе "винокурня александровская" там такой аппарат стоит. И его используют для перегона СС.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.37 22 Мая 17, 17:13 (через 28 мин)
Alllambic, его можно использовать и для первой, и для второй перегонки, только краник синий переключаешь, и все.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Отв.38 22 Мая 17, 17:21 (через 9 мин)
Ну не знай. Этот кран включает выключает тарелки. Когда делаешь второй перегон, СС разбавляешь до 25-27 градусов для лучшего отделения сивушных масел. А там сначала под 70-75 градусов пойдет. Тарелками только вкусы пообдираешь.
Добавлено через 2мин.:
конечно можно и для первой и второй, только мыть его нужно после первой, а это уже другая история....
Добавлено через 2мин.:
конечно можно и для первой и второй, только мыть его нужно после первой, а это уже другая история....
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.39 11 Февр. 18, 09:33
1. Возможность получения питьевого продукта (в идеале прото-спирта) с одной перегонки.SIARHEY,так и не понял,прочитав тему,получил ли ты ответы на свои вопросы?
2. Практика усовершенствования данного аппарата: дефлегматоры,насадки, колонны, автоматика и проч..SIARHEY, 04 Апр. 17, 17:55
Мне нравится идея самого аппарата.
Нижнее отделение получается по смыслу,как парогенератор.Там остаются все тяжёлые кислоты.Верхнее,если на него установить метровую царгу с спн и дефлегматором,работает точно также,как и классическая кубовая перегонка,в нормальном режиме.
Конечно исполнение продаваемых поделок безобразное (я,к слову,работал на одной из них),верхнее отделение мизерное и быстро заполняется дистиллятом.Но если доработать идею,то есть самому сварить нечто подобное,то тогда,с раскислением,и прочими делами,с бражки можно получать вполне достойный очищенный сырец,крепостью 91%-95% с одного перегона.
Возможно когда-нибудь и у самого руки дойдут до чего-то подобного.
Спрашивай,если интересно,что знаю отвечу.