Есть старое варенье. Хочу поставить бражку. Прочитал что из варенья лучше на винных ставить или на крайняк на диких дрожжах.
Подскажите - как сделать дрожжи дикие? Есть клубника (уже тронулась по ходу дела), есть малина, смородина.
Сколько дрожжей надо на кило сахара в варенье?
ПыСы. Сахар в варенье знаю как считать.
Как сделать дрожжи из ягод?
Самогонеж
Студент
Severnoeboloto
48 4
16 Июля 11, 20:09
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.1 16 Июля 11, 20:27, через 18 мин
посмотри. [Поиск: дрожжи малина]
Самогонеж
Студент
Severnoeboloto
48 4
Отв.2 16 Июля 11, 20:40, через 14 мин
Ну блин.... понятно все......спасибо большое....
Ща пьяненький просто немножко - так в лом че то искать честно признаюсь.....уж простите
Просто может кто наизусть помнит
Я припоминаю что вроде
ягоды...поставить в теплое место посыпав сахаром......через день вроде снятьплесень, гниль................переложить в другую посуду и т.д.т.п
Ну прошу ведь подскажите
Ща пьяненький просто немножко - так в лом че то искать честно признаюсь.....уж простите
Просто может кто наизусть помнит
Я припоминаю что вроде
ягоды...поставить в теплое место посыпав сахаром......через день вроде снятьплесень, гниль................переложить в другую посуду и т.д.т.п
Ну прошу ведь подскажите
Самогонеж
Студент
Severnoeboloto
48 4
Отв.3 16 Июля 11, 20:43, через 4 мин
Вспомнил...Это говорил маэстро mjStorm
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.4 16 Июля 11, 20:51, через 9 мин
Мне влом клаву давить.уфф.
Самогонеж
Студент
Severnoeboloto
48 4
Отв.5 16 Июля 11, 20:52, через 1 мин
Че не бывает такого, да?
Самогонеж
Студент
Severnoeboloto
48 4
Отв.6 16 Июля 11, 20:56, через 4 мин
Хорошо, пусть будет слово ЛЕНЬ/УСТАЛ/ТУПОЙ/СЛЕПОЙ
Самогонеж
Студент
Severnoeboloto
48 4
Отв.7 16 Июля 11, 23:03
Сам нашел:
Для получения закваски в глубокое блюдечко(лучше чашку Петри) наливают
желатин и просеивают на эту питательную среду до 1 мл сока, выжатого
с кожицы немытых ягод (земляники, малины, винограда, смородины). Блюдечко
накрыть стерильно стеклом и поставить на 5-6 дней в тепло, избегая прямых
солнечных лучей.
Из развившихся колоний дрожжей убрать зелёную плесень, слизь, гнили и
оставить мукоры, сахаромицес, зигосахаромицес, клекеры (рыхлая
белокоричневая масса).
После этого собрать колонии и поселить в 100 мл сока, куда внести 50
г сахара, 0,1 грамм фосфорнокислого аммония, создать температуру брожения
20-25 С, через 4-5 дней разводка улучшенных диких дрожжей будет готова к
применению.
Непонятно - просеивают вначале 1 мл (???????????????????????) сока
Здесь нет ошибки?
Для получения закваски в глубокое блюдечко(лучше чашку Петри) наливают
желатин и просеивают на эту питательную среду до 1 мл сока, выжатого
с кожицы немытых ягод (земляники, малины, винограда, смородины). Блюдечко
накрыть стерильно стеклом и поставить на 5-6 дней в тепло, избегая прямых
солнечных лучей.
Из развившихся колоний дрожжей убрать зелёную плесень, слизь, гнили и
оставить мукоры, сахаромицес, зигосахаромицес, клекеры (рыхлая
белокоричневая масса).
После этого собрать колонии и поселить в 100 мл сока, куда внести 50
г сахара, 0,1 грамм фосфорнокислого аммония, создать температуру брожения
20-25 С, через 4-5 дней разводка улучшенных диких дрожжей будет готова к
применению.
Непонятно - просеивают вначале 1 мл (???????????????????????) сока
Здесь нет ошибки?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.8 17 Июля 11, 07:27
Молодец. Думаю здесь слово "просеивают" употребили в смысле засеивают,сеять на питательную среду.
ключевая фраза "разводка улучшенных диких дрожжей" Можно проще поступить, спелой малины намять стакан ложку сахара туда и забродит обязательно.
Вчера жарко было 36* в тени.
ключевая фраза "разводка улучшенных диких дрожжей" Можно проще поступить, спелой малины намять стакан ложку сахара туда и забродит обязательно.
Вчера жарко было 36* в тени.
Самогонеж
Студент
Severnoeboloto
48 4
Отв.9 17 Июля 11, 09:44
Меня смутило не "просеивают" а "1 мл" - прям нанообъем какой-то.
И еще сколько потом дрожжей на 1 кг сахара то запускать - 100 гр на 1 кг
И еще сколько потом дрожжей на 1 кг сахара то запускать - 100 гр на 1 кг
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 277
Отв.10 17 Июля 11, 12:09
Самогонеж, это разводка "почти ЧКД". Дикие так делают: 2 стакана ягод (малина, клубника, виноград...) не моем, гнилые, подродившие и с землёй не берём, разминаем в мязгу, доливаем стакан воды кипячёной, комнатной температуры и полстакана сахара. Перемешиваем, заливаем в посуду (банку, бутылку) затыкаем ватной пробкой. Если перелил в банку - то вату в пласт растянуть по размеру горла банки и положить её между слоями марли, и этим накрыть горло, марлю к банке завиксировать(верёвка, канцелярская резинка...) Бродит 3-4 дня, (хотябы 1-2 раза в день посуду встряхиваем, бултыхаем), при комнатной температуре, образовавшийся сок сливаем, мязгу отжимаем, разводка на 10 литров сусла. У разводки должен быть слегка спиртовой запах.
Самогонеж
Студент
Severnoeboloto
48 4
Отв.11 18 Июля 11, 09:06
Разводка-то это сок? Не мезга ведь?
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 277
Отв.12 18 Июля 11, 09:27, через 22 мин
да, получившийся сок. я ещё решил поставвить эксперимент - мязгу собрал и в морозилку, разделил на порции по стакану сухой мязги, потом, ради эксперимента, попробкю сделать дрожжи из неё
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.13 18 Июля 11, 09:37, через 11 мин
Самогонеж, гнилые, подродившие и с землёй, разминаем в мязгуА вот это лишнее. Берем самые спелые чистые ягоды, собранные в сухую погоду.
Иваныч, 17 Июля 11, 12:09
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 277
Отв.14 18 Июля 11, 09:57, через 21 мин
vlad_0566, конечно же ты прав, просто почему то так получилось, бывает, что пишешь пост, потом начинаешь подписывать что-то, и слова впереди стираются, и я не проверил., ща поправлю