Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фильтрация браги.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Центр Новичок Ufa 5
20 Июля 11, 20:42
Добрый день господа!

У меня теоретический вопрос по улучшению качества создаваемых напитков.
Стоит ли сначала фильтровать, а затем пропускать через уголь брагу перед дисциляцией (с целью отбора сивушных масел)?

Источник prosamogon2005 сообщает: «Вопросы, связанные с фильтрацией через уголь, занимают особое место в истории русского
винокурения. Русскими винокурами эмпирически было доказано одно из коренных правил,
обеспечивающих особые качества русской водки, а именно, что нельзя непосредственно вести
через уголь фильтрацию спирта-сырца или иного вида чистого спирта, что необходимо
обязательно развести его водой по крайней мере до 45-50o, а еще лучше до 40o, ибо уголь не
может отнять примеси сивушных масел у высокоградусного спирта.»
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1  20 Июля 11, 23:06
У твоего источника и мухи и котлеты в одной куче. Уголь забьется брагой с первых капель, по этому и существует серьезная тема про очистку браги бентонитом, эта тема уже хорошо накатана
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2  21 Июля 11, 08:37
думаю тема исчерпала себя,если автор не согласен,прошу в личку.