Добрый день господа!
У меня теоретический вопрос по улучшению качества создаваемых напитков. 
Стоит ли сначала фильтровать, а затем пропускать через уголь брагу перед дисциляцией (с целью отбора сивушных масел)? 
Источник prosamogon2005 сообщает: «Вопросы, связанные с фильтрацией через уголь, занимают особое место в истории русского 
винокурения. Русскими винокурами эмпирически было доказано одно из коренных правил, 
обеспечивающих особые качества русской водки, а именно, что нельзя непосредственно вести 
через уголь фильтрацию спирта-сырца или иного вида чистого спирта, что необходимо 
обязательно развести его водой по крайней мере до 45-50o, а еще лучше до 40o, ибо уголь не 
может отнять примеси сивушных масел у высокоградусного спирта.» 
				
				Фильтрация браги.
					Центр
					Новичок
					Ufa
					 5
					 
				
				 
				
					20 Июля 11, 20:42
					
					
				
				
				
			
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1  20 Июля 11, 23:06
					
					
				
				
					У твоего источника и мухи и котлеты в одной куче. Уголь забьется брагой с первых капель, по этому и существует серьезная тема про очистку браги бентонитом, эта тема уже хорошо накатана
				
				
				
			
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  21 Июля 11, 08:37
					
					
				
				
					думаю тема исчерпала себя,если автор не согласен,прошу в личку.
				
				
				
			