Чего и сколько добавлять в водку, дело сугубо личное. Т.к. речь идет о водке, то, на мой вкус, добавки не должны доминировать, а должны лишь угадываться. А с такими добавками как анис или полынь легко испортить хороший продукт.
Теперь из личного опыта. 3-4 былинки полыни и 200 мл водки. Настаиваем от пары дней до опусташения тары. Применять так. Зубочистка окунается в настойку и кладется в рюмку. В рюмку наливается обычная водка. Дозировка - одна зубочистка. Поверьте, этого более чем достаточно. Вкус палыни явно доминирует. Ту же зубочистку уже единожды омытую водкой снова в рюмку и снова водку. Дозировка 0,5 зубочистки. И так до желаемого результата.
Концентрация ингредиентов
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
25 Июля 11, 21:23
сообщение удалено
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.1 30 Авг. 11, 23:40
А я так с можжевельником поступаю - думал самый умный это я . АФС - респект
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.2 17 Окт. 11, 21:18
спасибо...
соглашусь. три капли полынного настоя (для АБСа) из пипетки - превратили стопку СЭМа в интересный напиток.
буду пробовать на бОльшем объёме с веточкой сухой полыни в бутылке... для лучшего атуражу)))
соглашусь. три капли полынного настоя (для АБСа) из пипетки - превратили стопку СЭМа в интересный напиток.
буду пробовать на бОльшем объёме с веточкой сухой полыни в бутылке... для лучшего атуражу)))
сообщение удалено
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.3 18 Окт. 11, 05:14
Зубочистка,это что?
Простите неграмотного.
Простите неграмотного.
Халтурщик
Студент
Msc
38 8
Отв.4 18 Окт. 11, 05:23, через 10 мин
Зубочистка - деревянный инструмент для ковыряния в зубах. =)
сообщение удалено
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.5 18 Окт. 11, 06:11, через 48 мин
Понял,никогда не встречал такой меры. Хотя ведь измеряют ПОПУГАЯМИ длину,почему бы нет.
Зубочистка - деревянный инструмент для ковыряния в зубах. =)Халтурщик, 18 Окт. 11, 05:23Хотя рецепт интересный.
сообщение удалено
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.6 21 Окт. 11, 14:33
Это весь стебель сантиметров 20
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.7 21 Окт. 11, 15:12, через 40 мин
Для ориентации в разнообразии пряно-ароматических добавок в таблице приведены пороговые концентрации эфирных масел различных растений, ниже которых введение их в рецептуру лишено практического смысла.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.8 21 Окт. 11, 17:43
,
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.9 21 Окт. 11, 18:23, через 40 мин
Реально для водок так и должно быть, т.е. никаких выраженных вкусов быть не должно, а должен быть "характерный водочный вкус". Любой другой автоматически переводит напиток в группу горьких настоек, реально не имеющих даже малейших шансов на реализацию. Ну, не берут у нас их и все!
(Есть даже специальный термин: "Неподготовленный дегустатор не чувствует отклонений во вкусе и аромате, если его специально не предупредить").
(Есть даже специальный термин: "Неподготовленный дегустатор не чувствует отклонений во вкусе и аромате, если его специально не предупредить").
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.10 21 Окт. 11, 19:58
Зубровку делал. В три литра водки добавил 2 мл настоя травы зубровки 1 к 10 - уже много. ИМХО.
сообщение удалено
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.11 22 Окт. 11, 04:59
1 дм3 = 1 л
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.12 13 Авг. 12, 09:58
,
сообщение удалено
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.13 20 Нояб. 12, 07:32
Валер, чет я проигнорировал твой вопрос, извини. Я особо не приглядывался. У нас все больше спелые фрукты, а тот был еще зеленый. Думаю подойдет зеленый (не спелый) мандарин, если найдешь. Можно попробовать заварить кипятком и сделать выводы. Выкладываю фото этих деревьев, но, к сожалению, не подробное.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.14 20 Июля 13, 15:29
,
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.15 05 Мая 16, 11:04
,
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.16 05 Мая 16, 11:15, через 12 мин
Концентрации приводить не будуАФС, 05 Мая 16, 11:04правильно! секрет должен быть секретным. "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!"
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.17 05 Мая 16, 13:48
Валер, рецепт см. в соответствующем разделе. А тебе я всегда верю, наивный
Lenin
Магистр
Ярославль
282 93
Отв.18 24 Мая 16, 03:50
У меня прижился вариант с анисом. 20-25 зерен на 0.5л водки.Емкость ставим в теплое место(к батарее).Через 3 недели водка имеет не резкую отдушку аниса.Чем дольше хранится, тем отдушка становится мягче и приятнее.В классическом варианте дозировка аниса очень большая.Сушеная земляника(15-20шт) дает приятный аромат но на вкус водка становится жесткая.Приятный напиток получается из 30шт сушеной вишни с косточкой на 0.5л водки.Если ягод меньше вкус будет жестким.
сообщение удалено