Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Водки от Геннадия

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
25 Июля 11, 22:26
Берем Спирт Ректификат,разбавляем его до 1литра 41град,засыпаем в разведенный спирт уголь БАУ-А,из расчета 15гр угля на один литр.Неделю перемешиваем 3-4 раза в сутки,затем процеживаем через вату добавляем на кончики ножа лимонную кислоту и Водочка №1 готова.Два-три дня дайте настоятся и можно употреблять внутрь.Маленько поправил.


Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1  26 Июля 11, 08:25
.Неделю перемешиваем 3-4 раза в суткиГеннадий, 26 Июля 11, 01:26
На мой вкус слишком много контакта с углём и соответтственно альдегидов и пр. радости исходящей от угля.
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.2  26 Июля 11, 18:57
Тоже пробовал углевать настаиванием - вкус меняется на резкий - сам не приемлю, хотя на любителя.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.3  26 Июля 11, 19:54, через 57 мин
вкус меняется на резкийЛьвович, 26 Июля 11, 18:57
Вкус получается очень мягкий, не знай чего там у вас получалось,у меня вот так.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.4  26 Июля 11, 20:08, через 15 мин
Ген, точно 50гр угля?  это ж целый стакан!
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.5  26 Июля 11, 20:11, через 3 мин
Я сыплю всегда 50гр угля.Ден стаканами не мерил не могу сказать.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.6  26 Июля 11, 22:44
Геннадий, прости переименовал темку .  Подмигивающий
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.7  26 Июля 11, 23:35, через 52 мин
Хе. Это не просто рецепт водки от Геннадия, а водки, занявшей первое место на недавней подмосковной дегустации  Подмигивающий
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.8  26 Июля 11, 23:42, через 7 мин
а водки, занявшей первое место на недавней подмосковной дегустацииGagarin, 26 Июля 11, 23:35
я так и думал,но "Намбр Ван" как то крутовато. сегодня Геннадий,вчера Серж.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.9  26 Июля 11, 23:49, через 8 мин
Но она по факту № 1 на московской встрече.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.10  27 Июля 11, 21:31
Хорошо, что я не отправил свою водку на слет. Если уж по этому рецепту водка занимает приз первый - тогда в консерватории надо что то подправлять, наверняка...
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.11  27 Июля 11, 22:03, через 33 мин
игорь223, ты не прав.
на этот слет отправил два экземпляра водки. спирт для водки был с завышением по альдегидам (да простят меня дегустаторы).
оба экземпляра водки с одной ёмкости. различие было тока в способе фильтрации.
первый образец был отфильтрован обычным способом через БАУ-А противотоком, с временем нахождения в фильтре около 30 мин.
второй образец- это то что остается в фильтре после фильтрации и отходит в первую очередь при последующей. у меня выдержка была 3 дня.
образец номер два получил более высокую (3 место) оценку нежели второй (четвёртое).

ВАЖНО: ЧТО БЫ УГОЛЬ НЕ БЫЛ СВЕЖИЙ. в моем случае отработавший 10% от своего ресурса.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.12  27 Июля 11, 22:34, через 31 мин
Серж 1, Нужно различать два вида угля - активированный и простой. Простым наши предкии150 лет назад углевали сутками, и большим количеством. Если взять уголь из картриджа фильтра для воды, и засыпать его в банку - такую водку можно смело отправлять на переработку. Проверенно неоднократно, заново разводить бадягу неохота. Последнее время я углюю проточным способом 10 минут, и разбавляю пополам сортировкой, чтобы получить и запах, и органолептику. Мягкость водке придает углевание в минимальной степени, гораздо важнее спирт и правильная вода.
Однао сто первый раз писать об одном и томже неохота, тем более любой желающий может повторить рецепт и составить собственное впечатление (раз) и не вкус и цвет все фломастеры разные (два)
Сделай все именно так, как изложено в первом посте, используя 50 г сухого активированного угля - отпишиь в этой ветке, хорошо? Если я буду опять неправ. - я потру все свои рецепты водки на оруме, как устаревший балласт
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.13  27 Июля 11, 23:43
БАУ-А этож активированный?
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.14  27 Июля 11, 23:45, через 3 мин
БАУ-А этож активированный?garlic, 27 Июля 11, 23:43
да
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.15  27 Июля 11, 23:51, через 6 мин
БАУ - Берёзовый Активированный Уголь. -А - марка
http://fortisgroup.ru/produkciya/aktivirovannyy_ugol/bau_a
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.16  28 Июля 11, 00:47, через 57 мин
я вообще к этому заострил:
активированный и простой. Простым наши предкии150 лет назад углевали сутками, и большим количеством. Если взять уголь из картриджа фильтра для воды, и засыпать его в банку - такую водку можно смело отправлять на переработкуигорь223, 27 Июля 11, 22:34
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.17  25 Февр. 13, 18:27
Получается что в свете новых событий маза по времени углевания кардинально изменилась. По этому и была водка у Геннадия №1..!!! Вот так блин..век живи-век учись..
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.18  26 Февр. 13, 10:26
Ни хрена себе новый! июль 2011 года
Web Студент Нижний Новгород 33 1
Отв.19  14 Дек. 21, 18:17
Последнее время я углюю проточным способом 10 минут, и разбавляю пополам сортировкой, чтобы получить и запах, и органолептику.игорь223, 27 Июля 11, 22:34
Если можно поподробней, или объём угля к объёму сортировки пофиг?