Берем Спирт Ректификат,разбавляем его до 1литра 41град,засыпаем в разведенный спирт уголь БАУ-А,из расчета 15гр угля на один литр.Неделю перемешиваем 3-4 раза в сутки,затем процеживаем через вату добавляем на кончики ножа лимонную кислоту и Водочка №1 готова.Два-три дня дайте настоятся и можно употреблять внутрь.Маленько поправил.
Рецепт Водки от Геннадия
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

25 Июля 11, 22:26
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.1 26 Июля 11, 08:25
.Неделю перемешиваем 3-4 раза в суткиГеннадий, 26 Июля 11, 01:26На мой вкус слишком много контакта с углём и соответтственно альдегидов и пр. радости исходящей от угля.
Львович
Специалист
Уфа
149 31

Отв.2 26 Июля 11, 18:57
Тоже пробовал углевать настаиванием - вкус меняется на резкий - сам не приемлю, хотя на любителя.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.3 26 Июля 11, 19:54 (через 57 мин)
вкус меняется на резкийЛьвович, 26 Июля 11, 18:57Вкус получается очень мягкий, не знай чего там у вас получалось,у меня вот так.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.4 26 Июля 11, 20:08 (через 15 мин)
Ген, точно 50гр угля? это ж целый стакан!
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.5 26 Июля 11, 20:11 (через 3 мин)
Я сыплю всегда 50гр угля.Ден стаканами не мерил не могу сказать.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.6 26 Июля 11, 22:44
Геннадий, прости переименовал темку .

Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.7 26 Июля 11, 23:35 (через 52 мин)
Хе. Это не просто рецепт водки от Геннадия, а водки, занявшей первое место на недавней подмосковной дегустации

сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.8 26 Июля 11, 23:42 (через 7 мин)
а водки, занявшей первое место на недавней подмосковной дегустацииGagarin, 26 Июля 11, 23:35я так и думал,но "Намбр Ван" как то крутовато. сегодня Геннадий,вчера Серж.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.9 26 Июля 11, 23:49 (через 8 мин)
Но она по факту № 1 на московской встрече.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.10 27 Июля 11, 21:31
Хорошо, что я не отправил свою водку на слет. Если уж по этому рецепту водка занимает приз первый - тогда в консерватории надо что то подправлять, наверняка...

Отв.11 27 Июля 11, 22:03 (через 33 мин)
игорь223, ты не прав.
на этот слет отправил два экземпляра водки. спирт для водки был с завышением по альдегидам (да простят меня дегустаторы).
оба экземпляра водки с одной ёмкости. различие было тока в способе фильтрации.
первый образец был отфильтрован обычным способом через БАУ-А противотоком, с временем нахождения в фильтре около 30 мин.
второй образец- это то что остается в фильтре после фильтрации и отходит в первую очередь при последующей. у меня выдержка была 3 дня.
образец номер два получил более высокую (3 место) оценку нежели второй (четвёртое).
ВАЖНО: ЧТО БЫ УГОЛЬ НЕ БЫЛ СВЕЖИЙ. в моем случае отработавший 10% от своего ресурса.
на этот слет отправил два экземпляра водки. спирт для водки был с завышением по альдегидам (да простят меня дегустаторы).
оба экземпляра водки с одной ёмкости. различие было тока в способе фильтрации.
первый образец был отфильтрован обычным способом через БАУ-А противотоком, с временем нахождения в фильтре около 30 мин.
второй образец- это то что остается в фильтре после фильтрации и отходит в первую очередь при последующей. у меня выдержка была 3 дня.
образец номер два получил более высокую (3 место) оценку нежели второй (четвёртое).
ВАЖНО: ЧТО БЫ УГОЛЬ НЕ БЫЛ СВЕЖИЙ. в моем случае отработавший 10% от своего ресурса.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.12 27 Июля 11, 22:34 (через 31 мин)
Серж 1, Нужно различать два вида угля - активированный и простой. Простым наши предкии150 лет назад углевали сутками, и большим количеством. Если взять уголь из картриджа фильтра для воды, и засыпать его в банку - такую водку можно смело отправлять на переработку. Проверенно неоднократно, заново разводить бадягу неохота. Последнее время я углюю проточным способом 10 минут, и разбавляю пополам сортировкой, чтобы получить и запах, и органолептику. Мягкость водке придает углевание в минимальной степени, гораздо важнее спирт и правильная вода.
Однао сто первый раз писать об одном и томже неохота, тем более любой желающий может повторить рецепт и составить собственное впечатление (раз) и не вкус и цвет все фломастеры разные (два)
Сделай все именно так, как изложено в первом посте, используя 50 г сухого активированного угля - отпишиь в этой ветке, хорошо? Если я буду опять неправ. - я потру все свои рецепты водки на оруме, как устаревший балласт
Однао сто первый раз писать об одном и томже неохота, тем более любой желающий может повторить рецепт и составить собственное впечатление (раз) и не вкус и цвет все фломастеры разные (два)
Сделай все именно так, как изложено в первом посте, используя 50 г сухого активированного угля - отпишиь в этой ветке, хорошо? Если я буду опять неправ. - я потру все свои рецепты водки на оруме, как устаревший балласт
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574

Отв.13 27 Июля 11, 23:43
БАУ-А этож активированный?
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.14 27 Июля 11, 23:45 (через 3 мин)
БАУ-А этож активированный?garlic, 27 Июля 11, 23:43да
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.15 27 Июля 11, 23:51 (через 6 мин)
БАУ - Берёзовый Активированный Уголь. -А - марка
http://fortisgroup.ru/produkciya/aktivirovannyy_ugol/bau_a
http://fortisgroup.ru/produkciya/aktivirovannyy_ugol/bau_a
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574

Отв.16 28 Июля 11, 00:47 (через 57 мин)
я вообще к этому заострил:
активированный и простой. Простым наши предкии150 лет назад углевали сутками, и большим количеством. Если взять уголь из картриджа фильтра для воды, и засыпать его в банку - такую водку можно смело отправлять на переработкуигорь223, 27 Июля 11, 22:34
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37

Отв.17 25 Февр. 13, 18:27
Получается что в свете новых событий маза по времени углевания кардинально изменилась. По этому и была водка у Геннадия №1..!!! Вот так блин..век живи-век учись..
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.18 26 Февр. 13, 10:26
Ни хрена себе новый! июль 2011 года
Web
Студент
Нижний Новгород
33 2


Последнее время я углюю проточным способом 10 минут, и разбавляю пополам сортировкой, чтобы получить и запах, и органолептику.игорь223, 27 Июля 11, 22:34Если можно поподробней, или объём угля к объёму сортировки пофиг?