Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Добром делись

Встреча коллег "Курская Крепость" 30 июня 1-2июля 2017г.

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 ... 14 1

Курская Крепость 2017 результаты

  1. Больше положительного - нравится
    16
  2. Больше отрицательного - не нравится
    1
  3. Не могу оценить
    10

Всего голосов: 27

Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
23 Апр. 17, 14:08
Уважаемые коллеги - Винокуры, Виноделы, Пивовары, все интересующиеся, неравнодушные в своем увлечении, приглашаем принять участие во второй встрече на Курской земле.[Встреча коллег Курская Крепость 1-2-3 июля 2016г.]
"Курская Крепость" это коллективное выездное мероприятие увлеченных людей-единомышленников, с целью неформального личного общения, коллегиальной оценки достижений участников.
Предлагается встреча на берегу живописного, пруда в Курской области. Срок проведения 30 июня 1-2 июля 2017г.

крепость2.jpg
крепость2.jpg Встреча коллег "Курская Крепость" 30 июня 1-2июля 2017г. Встречи.
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.1  23 Апр. 17, 14:22, через 14 мин
Встреча коллег «Курская Крепость 2017» 30 июня 1-2 июля 2017г.
1.Общие положения
Коллективное мероприятие для увлеченных людей-единомышленников, с целью знакомства, личного общения, коллегиальной оценки достижений участников.
Мероприятие   добровольное, открытое, некоммерческое.
     Организацией встречи занимается инициативная группа, организационные расходы обеспечиваются взносами участников на паритетной основе.
2.Участие
     Участвовать в мероприятии могут любые заинтересованные лица, зарегистрировавшиеся у организаторов и оплатившие организационный сбор 500 рублей. Организационный сбор также оплачивают гости старше 14лет. Регистрация гостей и участников заканчивается 24 июня 2017года, прием взносов до 27 июня 2017 года.  При регистрации каждый участник сообщает количество гостей. Любой участник может предложить для оценки образцы, определив категорию в соответствии с номинациями конкурса, сообщив об этом организаторам конкурса во время регистрации.
3.Условия проведения
     Встреча проводится в виде выездного мероприятия.  Встреча состоится при любой погоде. Место и распорядок мероприятия будут сообщены зарегистрированным участникам. Транспортом к месту проведения встречи, условиями для ночлега, отдыха, продуктами питания и водой участники и гости обеспечивают себя самостоятельно, по своему усмотрению и за свой счет. Организаторы приветствуют наличие осветительных приборов, портативных газовых плит и холодильников.
4.Конкурс
   Конкурсные образцы предоставляются в организационный комитет в количестве:
Водки, дистилляты, настойки, наливки и ликеры – в стеклянной чистой, бесцветной, прозрачной таре емкостью 0,5 литра;
Вина – в стеклянной чистой, прозрачной таре (оливкового или зеленого цвета) емкостью 0,7 литра;
Пиво – в чистой таре любой емкости, в общем количестве не менее 1,5 литра.

Количество заявленных образцов в каждой номинации не лимитировано. Каждый участник может предоставить не более трех образцов в каждой номинации, при условии, что образцы имеют существенные отличия. Прием и регистрация образцов прекращается в пятницу 30 июня в 20.00.

Краткое описание основных, общепринятых напитков:
Водка.
Напиток на основе спирта-ректификата прозрачный и бесцветный, крепость 40-50%, имеющий классический водочный аромат,  допускаются смягчающие пищевые добавки, не изменяющие основной спиртовой вкус, цвет и прозрачность.
Водка ароматизированная.
Напиток 35-50%, полученный дистилляцией ароматических настоев на натуральных компонентах (фруктах, ягодах, специях, травах), основа настоя спирт-ректификат или дистиллят. Чтобы напиток считался именно водкой, ароматизация должна быть умеренной. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
Дистилляты зерновые (хлебное вино).
Напитки 37% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
Дистилляты зерновые выдержанные.
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, с выдержкой в бочках или на дубовой щепе с аэрацией. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусо-ароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья. Разновидности: виски, бурбон.
Дистилляты фруктовые.
Напитки обычно 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки. Местные разновидности:  чача,  граппа,  сливовица,  палинка   и др.
Дистилляты фруктовые, выдержанные.
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, с выдержкой в бочках, или на дубовой щепе с аэрацией. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусо-ароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья. Разновидности: коньяк, бренди, кальвадос, различные национальные напитки.
Дистилляты из другого крахмалосодержащего сырья.
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией бражек из натурального крахмалосодержащего сырья, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
Настойка.
Напиток, крепостью 35-45%, получен настаиванием на фруктах, ягодах, специях, травах с последующей фильтрацией. Бывают горькие и подслащенные. Подслащенные настойки чаще с использованием плодово-ягодного сырья, количество сахара до 50г/л.
Наливка.
Напиток, крепостью 18-30%, получен настаиванием на плодовом сырье с последующей фильтрацией. Количество сахара от 50г/л до 250г/л. Традиционно наливка должна иметь в основе один вид плодов.
Ликер.
Крепкий напиток, получаемый настаиванием с последующей фильтрацией сложного состава фруктов, трав и специй на спиртовой основе. Также добавляются различные продукты: фруктовое пюре, сливки, яйца и другие. Спиртовая основа также может быть предварительно ароматизирована дистилляцией ароматического сбора. Чаще напиток крепкий, 35-45%, но есть ликёры от 18% алк. Обычно ликёр бывает сладким, не менее 100г на литр продукта.
Бальзам.
Крепкий напиток, получаемый настоем на спиртовой основе сложного состава фруктов, ягод, трав и специй. Возможно применение незначительного процента лекарственных трав, поэтому некоторым бальзамам приписывают лечебные свойства. Чаще всего бальзамы имеют местную историю и привязаны к растениям, произрастающим в ней. Употребляется небольшими дозами. Крепость от 35%.
Вино натуральное.
Напиток, полученный спиртовым брожением плодово-ягодного сырья, без добавления, либо с добавлением сахара. Крепость ограничивается толерантностью дрожжей, обычно до 16%. По количеству остаточного или добавленного сахара в готовом продукте характеризуется как сухое, полусухое, полусладкое и сладкое.
Вино крепленое.
Напиток, полученный спиртовым брожением плодово-ягодного сырья. Спиртовая крепость увеличена за счет добавления плодово-ягодного дистиллята. Допускается добавка сахара. Крепость до 25%.
Вино крепленое ароматизированное Вермут.
Напиток на основе натурального вина, с увеличенной до 18-30% крепостью добавлением дистиллята из того же виноматериала, или ректификованного спирта. Букет напитка создаётся использованием вкусо-ароматического спиртового настоя из пряностей и трав. Шкала сахара варьируется от сухого до сладкого.

Также, конкретные популярные в нашем кругу напитки: АБСЕНТ, БЕХЕРОВКА, ХРЕНОВУХА, ЛАТГАЛЬСКИЙ КОНЬЯК, КАЛЬВАДОС, ДЖИН, САМБУКА, КАЛГАНОВКА, ПЕРЦОВКА, БОРОДИНСКАЯ, БЕЙЛИС, ПИВО.
Под смягчающими добавками подразумеваются соль, сода, уксус, лимонная кислота, молочная кислота в общем количестве не более 0,5%, и сахар не более 1%.
[сообщение #12831941]

Конкурс среди участников старше 21 года проводится в двух сетах:
Легкий сет:
1.   Пиво.
2.   Вина виноградные сухие.
3.   Вина плодово-ягодные, в том числе виноградные полусладкие и десертные крепленые, ароматизированные.
4.   Ликеры, наливки.
Крепкий сет:
1.   Водки.
2.   Горькие настойки.
3.   Дистилляты фруктовые, ягодные.
4.   Дистилляты фруктовые, ягодные выдержанные.
5.   Дистилляты зерновые.
6.   Дистилляты зерновые выдержанные.
7.   Дистилляты из сахаросодержащего сырья.
8.   Дистилляты ароматизированные(джин, абсент, анис и т.п.).
Количество и состав номинаций конкурса может быть отредактирован организаторами, с целью их оптимизации при проведении конкурса.
     Номинация, набравшая большее количество образцов, будет объявлена главным конкурсом.
     Номинация считается конкурсной, если в ней предоставлено не менее четырех образцов. Номинации, не набравшие нужное количество образцов, конкурсными не являются (объединяются по возможности с другими номинациями).
   Напитки, собранные в одной группе, схожие по сырью и способу приготовления, могут быть выделены в отдельную номинацию, если их количество четыре и более
     К дегустации и конкурсу могут быть допущены образцы заочных участников. Количество заочных участников не регламентируется. Количество образцов в каждой номинации для заочных участников аналогично очным участникам. Заочные участники не оплачивают организационный сбор. Дипломанты - заочные участники, получают дипломы только в электронном виде, призы не получают, в дегустации не участвуют и право голоса не имеют.
           5. Оценка напитков и подведение итогов.
Конкурс проводится в виде закрытой дегустации с кратким анонсом образца.
Каждый участник дегустации получает дегустационный лист для каждой номинации и бюллетень для голосования. В дегустационном листе  дегустатор указывает номер  и краткое название образца. Оцениваемые показатели имеют разный вес получаемых очков. Каждая оценочная клетка соответствует 1 очку. Оценка в каждом показателе может быть произведена  с точностью до 1/2 очка. Отражение в дегустационном листе производится любым удобным для дегустатора способом.
Итоговая оценка складывается из суммы очков по всем показателям и указывается в колонке ИТОГО. Исходя из итоговой оценки,  дегустатор присваивает баллы голосования. Каждый участник может проголосовать за три образца в каждой номинации, при этом по каждой номинации голосованием присваивается оценочный балл    3-2-1.
В бюллетене для голосования напротив каждой номинации, в колонке баллов, указывается номер образца.
Победителем в номинации признается образец, набравший максимальное количество баллов.
По окончании конкурса подводятся итоги.    
       Кроме конкурсов в основных номинациях, также проводятся и дополнительные конкурсы в рамках проводимого мероприятия.
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.2  23 Апр. 17, 14:23, через 1 мин
Список номинаций:
1. Пиво
Семённ Светлый ячменный эль
Семённ Светлый ячменный лагер
Семённ Светлое пшеничное
Радиолюбитель Тёмный эль
Радиолюбитель Пшеничное
Радиолюбитель Пшеничное 1
ЮДМ Деревенское тёмное
Uazovod Медовуха с хмелем
2. Вина виноградные сухие
Uazovod белое Шардоне
Игорь Кузьмин Шардоне
Игорь Кузьмин Мускат Цитронный
Игорь Кузьмин Красностоп Золотовский
Семённ Каберне Совиньон 2016 бочка
Семённ Красностоп Золотовский +Цимлянский Черный 2016 бочка
Сергей Белгор Маршал Фош + Леон Мийо 2016
Сергей Белгор Мукузани 2016
Сергей Белгор Каберне Северный 2016
Иван  Каберне Совиньон 2016
Иван  Красностоп Золотовский +Цимлянский Черный 2016
Пётр Рубин 2016
Гнездов Каберне 2016
Uazovod Каберне 2016
3. Вина плодово-ягодные, в том числе виноградные полусладкие и десертные крепленые, ароматизированные.
Uazovod Вермут белый
Uazovod Вермут красный
Сергей 220 Боярышник
Иван Перерва Восторг
Гнездов Яблочное бочка
Гнездов  Яблочное с черноплодкой крепленое
Гнездов Игристое
Игорь Кузьмин Игристое белое
Игорь Кузьмин Игристое розе
4. Ликеры, сладкие настойки, наливки
Семённ Клубничка
Uazovod Клубничный
Uazovod Лимончелло
Uazovod Малина
Urfin Ноччино
nachal6nik Ликер Клюква
Cranium Вишневая крепкая
Dimon46 Лимончелло
Dimon46 Лимончелло 2
Dimon46 Клюква сладкая
АлИвЕр настойка Вишня
5. Водка
Uazovod Водка
Игорь1111 Водка классическая
nachal6nik Водка хлебная
Cranium Водка обычная
Dimon46 Водка
6. Горькие настойки
Uazovod Рябиновая на коньяке
Uazovod Хреновуха
Николай Настойка на чабреце
Николай Настойка Стрелецкая горькая
Сергей 220 Латгальский коньяк
Dimon46 Кедровка
Dimon46 Клюква горькая
ЮДМ Настойка на кизиле
iver-viz Золотой корень
iver-viz Лимонник
7. Дистилляты фруктовые, ягодные
Семённ Чача
Uazovod Чача
Urfin Чача
Vladko Чача
Сергей 220 Сливовица
АлИвЕр Чача
АлИвЕр Сливовица
Пётр Чача
Игорь Кузьмин Чача
Vladko Яблочный дар
8. Бренди, чача выдержанная
Uazovod Бренди
Радиолюбитель Бренди(виноградное)
Матос Чача выдержанная
Серж Коньяк
АлИвЕр Бренди
Иван Чача на чипсах
iver-viz Бренди
nachal6nik Бренди
Гнездов Чача на щепе
Гнездов Бренди
Игорь Кузьмин Коньяк
9. Дистилляты зерновые
Uazovod ХВ"Золотое жито"
Радиолюбитель ХВ
Urfin ХВ
nachal6nik ХВ
Cranium ХВ "Добро"
Сергей 220 ХВ гречишно-ячменное
10. Дистилляты зерновые  выдержанные
Uazovod Виски односолодовый
Urfin Виски односолодовый
Urfin Бурбон
Сергей 220 Виски односолодовый
Сергей 220 Бурбон
АлИвЕр Бурбон
11. Кальвадос.
Uazovod а-ля Кальвадос
Матос Кальвадос выдержанный
Серж Кальвадос
АлИвЕр Кальвадос
Пётр Кальвадос
Гнездов Кальвадос
12. Дистилляты ароматизированные
Николай Анисовая
Серж Анисовая
Vladko Джин
Сергей 220 Водка лимонная
Uazovod Ром
Cranium Ром "Белый-light"
Cranium Ром выдержанный
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.3  23 Апр. 17, 14:23, через 1 мин
Список очных участников и гостей:
Семённ +1
Uazovod
Радиолюбитель +1(2-3)
Николай
Urfyn +1
ЮДМ +1(2)
Игорь1111
Серж +1
Vladko
nachal6nik
Cranium +1(2-4)
АлИвЕр +2
Сергей220 +1
Иван +1
Dimon46 +2
Пётр +1
Vovan46 +1
Витька +1
iver-viz +1
Гнездов
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.4  23 Апр. 17, 14:23, через 1 мин
Список заочных участников:
Матос
Сергей Белгор
Игорь Кузьмин
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.5  23 Апр. 17, 14:23, через 1 мин
Результаты дегустации встречи коллег "Курская Крепость 2017"
1. ПИВО
ЮДМ Деревенское тёмное
Радиолюбитель Пшеничное
Радиолюбитель Хмельной эль
2. Вина виноградные сухие
Семённ   Каберне Совиньон 2016 бочка
Игорь Кузьмин   Мускат Цитронный
Иван Красностоп Золотовский +Цимлянский Черный 2016
3. Вина плодово-ягодные, в том числе виноградные полусладкие и десертные крепленые, ароматизированные.
Uazovod   Вермут белый
Игорь Кузьмин   Игристое белое
Uazovod   Вермут красный
4. Ликеры, сладкие настойки, наливки
Семённ   Клубничка
Uazovod   Малина
Uazovod   Лимончелло
5. Водка
nachal6nik Водка хлебная
Uazovod   Водка
Dimon46   Водка
6. Горькие настойки
Николай   Настойка на чабреце
Uazovod    Хреновуха
Uazovod Рябиновая на коньяке
7. Дистилляты фруктовые, ягодные
Uazovod Чача
Vladko    Чача
Сергей 220 Чача
8. Бренди, чача выдержанная
Радиолюбитель Бренди(виноградное)
Гнездов Бренди
Гнездов Чача на щепе
9. Дистилляты зерновые
nachal6nikХВ
Urfin    ХВ
Uazovod ХВ"Золотое жито"
10. Дистилляты зерновые  выдержанные
Сергей 220 Виски односолодовый
АлИвЕр    Бурбон
Urfin    Бурбон
11. Кальвадос.
АлИвЕр    Кальвадос
Uazovod   Кальвадос
Гнездов Кальвадос
12. Дистилляты ароматизированные
Vladko    Джин
Николай Анисовая
Сергей 220 Водка лимонная

Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.6  23 Апр. 17, 14:24, через 1 мин
резерв
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.7  23 Апр. 17, 15:46
 
Встреча коллег "Курская Крепость" 30 июня 1-2июля 2017г
Встреча коллег "Курская Крепость" 30 июня 1-2июля 2017г. Встречи.
uazovod Профессор Курск 2.1K 700
Отв.8  23 Апр. 17, 15:55, через 9 мин
Заявляюсь
Cranium Новичок Воронеж 3.1K 1K
Отв.9  23 Апр. 17, 20:42
Ждём конца мая.
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.10  23 Апр. 17, 20:44, через 3 мин
Cranium, Одно другому в помощь!
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.11  23 Апр. 17, 22:50
Семённ, Дим, там же намечается?
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.12  24 Апр. 17, 07:19
АлИвЕр, Планируем там же, вроде бы все остались довольны. Но если и не там то место будет не хуже.
uazovod Профессор Курск 2.1K 700
Отв.13  24 Апр. 17, 18:31
Семённ, Дима, добавь в мою заявку: "а-ля Кальвадос" и две наливки "Малина" и "Слива".
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 396
Отв.14  24 Апр. 17, 19:06, через 36 мин
Семённ, Место норм было)
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.15  24 Апр. 17, 19:31, через 25 мин
uazovod, А что убрать клубнику? Кальвадос выдержанный?
uazovod Профессор Курск 2.1K 700
Отв.16  24 Апр. 17, 20:09, через 38 мин
Семённ, кальвадос невыдержанным не бывает... не убирай ничего, лучше сделай разные номинации. а я потом сам определюсь, что оставить...
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.17  24 Апр. 17, 22:23
Дима, не понял в твоей анкете. Не нашел что нужно. Напиши вино Каберне-Цимлянское, Сливовица, Чача(2вида), Бренди. На наливки, настойки может потом дозаявлюсь
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.18  25 Апр. 17, 06:23
АлИвЕр, Что значит не нашел что нужно?
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.19  25 Апр. 17, 21:05
Что значит не нашел что нужно?Семённ, 25 Апр. 17, 06:23
чача и бренди это к дистиллятам? Улыбающийся