Новое сырьё для браги?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

28 Июля 11, 01:39
Вот нашел. Может пойдёт для нашего дела? http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=843718

Отв.1 28 Июля 11, 02:24 (через 46 мин)
А что там бродить будет ? Если растение не содержит сахаров ?
http://zlatour.org/?SLADKAYa_TRAVA_ACTEKOV
http://zlatour.org/?SLADKAYa_TRAVA_ACTEKOV
Эрнандульцин -Природный подсластитель, выделенный из листьев и цветов сладкой травы Lippia dulcis, произрастающей в Мексике.
Отрицательным свойством эрнандульцина является наличие сильного длительного послевкусия (горечь, жгучесть). В РФ не имеет разрешения на применение в пищевом производстве
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.2 28 Июля 11, 03:36
Жалко .А так бухнул 100 грам а получил выход как с мешка сахара. Плохо плохо селекционеры работают.
Пускай тогда тема будет для альтернативных видов
Пускай тогда тема будет для альтернативных видов
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.3 28 Июля 11, 04:56
Жалко .А так бухнул 100 грам а получил выход как с мешка сахара. Плохо плохо селекционеры работают.JIAIIOTb, 28 Июля 11, 06:36Да, Саня! Не повезло, опять облом, но ничего не поделаешь придётся всё-таки использовать сахаро и крахмало содержащие продукты.
В качестве некой альтернативы могу рассказать свой опыт использования хорошей патоки (для кондитерских изделий). Правда несколько раз писал на форуме, но попробуй найди.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.4 16 Марта 13, 22:35
Вы не учли еще где её выращивать на этаже живя,) обрабатывать, фракционировать до сахаров, если бы они там были.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5 16 Марта 13, 22:52 (через 17 мин)
Насколько я знаю, вещества придающие сладость стевии и липпии, в частности гернандильцин, имеют под собой белковую основу. Нет ли возможности как-то белки разложить на углеводы?
buddy
Доктор наук
Казань
783 199
Отв.6 22 Марта 13, 14:39
Можно и на углеводы разложить, только раствор станет менее сладким в 500 раз... Даже если б раствор был на 100% сахарным (что невозможно в принципе, да и в составе растения этого подстластителя с гулькин нос)- получим всего 0,2% сахаристости.
Т.к. КПД преобразования не 100проц., да и концентрация белка очень маленькая, то сахара будет тысячные доли процента.
В общем, все как всегда - из нихера хер, что получишь, закон сохранения, блин...
Т.к. КПД преобразования не 100проц., да и концентрация белка очень маленькая, то сахара будет тысячные доли процента.

В общем, все как всегда - из нихера хер, что получишь, закон сохранения, блин...
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.7 22 Марта 13, 16:04
Не быть тебе,Саня,Лысенковым...