Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Новое сырьё для браги?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
28 Июля 11, 01:39
Вот нашел. Может пойдёт для нашего дела? http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=843718
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1  28 Июля 11, 02:24, через 46 мин
А что там бродить будет ? Если растение не содержит сахаров ?
http://zlatour.org/?SLADKAYa_TRAVA_ACTEKOV

Эрнандульцин -Природный подсластитель, выделенный из листьев и цветов сладкой травы Lippia dulcis, произрастающей в Мексике.

Отрицательным свойством эрнандульцина является наличие сильного длительного послевкусия (горечь, жгучесть). В РФ не имеет разрешения на применение в пищевом производстве
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.2  28 Июля 11, 03:36
Жалко .А так бухнул 100 грам а получил выход как с мешка сахара. Плохо плохо селекционеры работают.
Пускай тогда тема будет для альтернативных видов
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3  28 Июля 11, 04:56
Жалко .А так бухнул 100 грам а получил выход как с мешка сахара. Плохо плохо селекционеры работают.JIAIIOTb, 28 Июля 11, 06:36
Да, Саня! Не повезло, опять облом, но ничего не поделаешь придётся всё-таки использовать сахаро и крахмало содержащие продукты.
В качестве некой альтернативы могу рассказать свой опыт использования хорошей патоки (для кондитерских изделий). Правда несколько раз писал на форуме, но попробуй найди.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.4  16 Марта 13, 22:35
Вы не учли еще где её выращивать на этаже живя,) обрабатывать, фракционировать до сахаров, если бы они там были.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5  16 Марта 13, 22:52, через 17 мин
Насколько я знаю, вещества придающие сладость стевии и липпии, в частности гернандильцин, имеют под собой белковую основу. Нет ли возможности как-то белки разложить на углеводы?
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.6  22 Марта 13, 14:39
Можно и на углеводы разложить, только раствор станет менее сладким в 500 раз... Даже если б раствор был на 100% сахарным (что невозможно в принципе, да и в составе растения этого подстластителя с гулькин нос)- получим всего 0,2% сахаристости.

 Т.к. КПД преобразования не 100проц., да и концентрация белка очень маленькая, то сахара будет  тысячные доли процента. Грустный

 В общем, все как всегда - из нихера хер, что получишь, закон сохранения, блин...
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.7  22 Марта 13, 16:04
Не быть тебе,Саня,Лысенковым...