Нашел рецепт апельсонового сока : 4 апельсина - 9 литров сока.
Попробывал вчера сделать , приемлимо можно подкоректировать сахар и воду , а в остальном как среднего качества из пакета.Но цена ниже в три раза.
-4 апельсина облить кипятком( снять воск и горечь)
-в морозилку на 2 -12 часов ( на ночь надежней)
-порезать на дольки 8-12 частей
-пропустить через мясорубку - средняя сетка 6-7мм.
-в кашу залить 3 литра холодной кипяченой воды, на 15-25 минут.
-Процедить через друшлаг , а затем через ткань( вообще то это лишнее с мелкой мякотью вкуснее)
-затем добавить 6 литров кип.охлажденной воды в которой растварен 1 кг.сахара и 30гр. лимонной к-ты
-залить в пластик и холодильник , через сутки вкус лучше.
БОНУС:
-то что отцедили , мякоть в нее добавить 600-700 гр. сахара и 10-15 гр лимонки. В кастрюлю стеклянную и микроволновку на 20минут. Варенье классное получается.
Апельсиновый сок + бонус
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
31 Июля 11, 16:54
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.1 31 Июля 11, 17:28, через 34 мин
Дольки с корками прокручиваются в мясорубке?
Мне кажется вместо микробной лимонки в таких количествах, лучше выдавить лимонного сока.
Мне кажется вместо микробной лимонки в таких количествах, лучше выдавить лимонного сока.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.2 01 Авг. 11, 05:50
Дольки с корками прокручиваются в мясорубке?Gagarin, 31 Июля 11, 17:28Да , после ошпаривания кипятком . Нет жгучего вкуса в готовом соке. Вместо "лимонки" конечно лучше 1 или 2 лимона , по той же схеме - морозилка/мясорубка.
сообщения удалены (4)
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.3 02 Авг. 11, 06:52
И что, лучше магазинного сока по вкусу ?jenya138, 01 Авг. 11, 23:13Во первых есть увереность , что химии там не будет - сахара заменителей, загустителей и консервантов.
Второе он действительно вкусный ( на вторые сутки вкус лучше)
И третье цена.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.4 02 Авг. 11, 07:38, через 47 мин
Во первых есть увереность , что химии там не будет - сахара заменителей, загустителей и консервантов.Alex-8888, 02 Авг. 11, 06:52Это ключевая позиция!
Пойду в четверг на базар и Куплю самых лучших апельсинов, может к выходным станет жарко
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.5 05 Авг. 11, 05:57
Положил в морозилку 2 апельсина и 2 лимона, попробую такой вариант.Кислоту ложить не буду , а сахар придется по вкусу подбирать.
Zlodej
Студент
Daugavpils-Simferopol
43 4
Отв.6 05 Авг. 11, 19:46
попробую такой вариантAlex-8888, 05 Авг. 11, 05:57отпишись о результате
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.7 11 Авг. 11, 08:24
Если не ошибаюсь , это называется "нектар" .Узаконенное название разбавленного ...Фолмильх унд экстраштарк .
Сок красного грейпфрута можно разбавлять 1:12 , и тоже будет вкусно . А в жару вместо сахара добавлять немного соли .
Сок красного грейпфрута можно разбавлять 1:12 , и тоже будет вкусно . А в жару вместо сахара добавлять немного соли .
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.8 11 Авг. 11, 17:59
Сделал , что хотел. 2 апельсина + 2 лимона + 500г. сахара + 10г лимонки и конечно вода 4.5 литра. Технология как и в первом посте. Вкус приятный , появилась горчинка с лимонным оттенком. Выжимки + 350г сахара +10г лимонки + пакетик Квинтина(желеобразователь для варки варенья) и 15 минут в микроволновке на 100% с периодическим размешиванием. Остыло - мармелад однако получился. Буду делать в дальнейшем оба варианта.
И технология отбора сока у "отмороженных" фруктов очень интересна.
PS.Поправил " исправил на 2
И технология отбора сока у "отмороженных" фруктов очень интересна.
PS.Поправил " исправил на 2
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.9 11 Авг. 11, 18:27, через 28 мин
Сделал , что хотел. " апельсинаЧто то пропустил .........
Alex-8888, 11 Авг. 11, 17:59
А именно количество пепесинов , 4ре как в самом первом посте?
зы. От дочи пасиб, хлебает с удовольствием
minj53
Специалист
тимашевск
124 13
Отв.10 17 Мая 12, 14:52
Все сделал по рецепту Alex 8888 .получилось вполне прилично.Захотелось закрепить успех ипроизвести сей шедевр из грейпфрута.однако не долго музыка играла .не помогли не припарки кипятком ни отморозка в морозилке получилось чистое лекарство но мыло не мыло...сейчас заканчивается .хочу вернуться к апельсиновым истокам но увеличить количество апельсинов раза так вдва но при этом сняв с них шкурку все прочее без изменений.Если выйдет толк отпишу .
minj53
Специалист
тимашевск
124 13
Отв.11 19 Мая 12, 15:25
сделал вполне приличное питие но из 7 мандаринов и одного лимона так же кипяток холодильник измельчал в блендере выбрав все кости сахар и в напиток и в жмых по 1 кг так что толк ив правду вышел как то так.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.12 20 Сент. 12, 17:07
DrAngel вот еще пропустил.
Аркато
Специалист
Москва - Афины
152 88
Отв.13 25 Дек. 12, 14:49
Торговец фруктами отдал бесплатно ящик замороженных апельсин.
Сделал по рецепту выше,увеличив количество апельсин в два раза,
всем очень понравилось, решили фанту на Новый Год не покупать.
Но... одну пластиковую бутылку на 1.5л. в холодильник не убрали,
стояла на кухне, и через сутки забродило !
Жена говорит:- "Ты можешь что-то сделать, чтоб не бродило ?"
Пьётся приятно,шипит и сладкая.
Так что, если будете делать, а всем советую,держите нектар в холоде.
Сделал по рецепту выше,увеличив количество апельсин в два раза,
всем очень понравилось, решили фанту на Новый Год не покупать.
Но... одну пластиковую бутылку на 1.5л. в холодильник не убрали,
стояла на кухне, и через сутки забродило !
Жена говорит:- "Ты можешь что-то сделать, чтоб не бродило ?"
Пьётся приятно,шипит и сладкая.
Так что, если будете делать, а всем советую,держите нектар в холоде.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.14 25 Дек. 12, 16:39
Пьётся приятно,шипит и сладкая.Аркато, 25 Дек. 12, 14:49Отсюда вывод: ни в коем случае не держите нектар в холоде. А то не забродит)))
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.15 06 Апр. 13, 20:20
Сделал - семья в восторге.
Только пропорция "чуть гуще" - 1 апельсин на 1,5 л готового продукта
Только пропорция "чуть гуще" - 1 апельсин на 1,5 л готового продукта
Отв.16 02 Июня 13, 18:01
Сделал - семья в восторге.кто ёщё попался на шутку,респект Автору ,попробовал оборжался над своей наивностью
Только пропорция "чуть гуще" - 1 апельсин на 1,5 л готового продукта
ЮКа, 06 Апр. 13, 20:20
Отв.17 14 Июля 13, 15:41
это пример абсолютно идеального рецепта:
1. вкусно
2. экологично
3. экономично
4. безотходно
1. вкусно
2. экологично
3. экономично
4. безотходно
Отв.18 14 Июля 13, 16:16, через 35 мин
мой вариант такой :
2 апельсина +2 лимона +2 грепфрута
сахара 05-1 кг (по вкусу )
2 апельсина +2 лимона +2 грепфрута
сахара 05-1 кг (по вкусу )
Отв.19 14 Июля 13, 17:04, через 49 мин
а я бонус шибанул блендером и по баночкам от детского питания для дитёнышей)))