Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из вина

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Иван Валерьевич Новичок Череповец 3
01 Авг. 11, 18:40
Здравствуйте!!!! Разжился старым вином 2005 года разлива "Монастырская изба", очень охота из него получить самогон, подскажите как лучше, за ранее благодарен
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1  01 Авг. 11, 18:48, через 8 мин
Иван Валерьевич, в покупном вине есть консервант сульфат натрия .при дистилляции запах у продукта (самогона) не айс. на форуме много об этом писали юзай поиск
Иван Валерьевич Новичок Череповец 3
Отв.2  01 Авг. 11, 18:57, через 9 мин
я извеняюсь конечно, но что надо ставить брагу на вине или...... просто не могу пока найти что то нужное.(
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.3  01 Авг. 11, 19:21, через 25 мин
Здравствуйте!!!! Разжился старым вином 2005 года разлива "Монастырская изба", очень охота из него получить самогон, подскажите как лучше, за ранее благодарен. я извиняюсь конечно, но что надо ставить брагу на вине или...... просто не могу пока найти что то нужное.(Иван Валерьевич, 01 Авг. 11, 18:57

Вообще  перегоняют просто вино и все. Сам процесс обычная дистилляция. Как правило, это сухое белое натуральное вино,  без консервантов, красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов прочей химии...  В марке вина, которую ты хочешь перегнать, все это есть, можно сказать это не натуральный продукт. Это восстановленное вино из концентратов Аргентины или Испании с ароматизаторами и консервантами.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.4  01 Авг. 11, 19:30, через 10 мин
Иван Валерьевич, напиши в поиске по форуму перегнать вино и смотри.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5  01 Авг. 11, 19:31, через 1 мин
я извеняюсь конечно, но что надо ставить брагу на вине или...... просто не могу пока найти что то нужное.(
Иван Валерьевич, 01 Авг. 11, 18:57
Вот тут поищи.....    
[Поиск: брага из вина]
Иван Валерьевич Новичок Череповец 3
Отв.6  01 Авг. 11, 19:37, через 7 мин
Всем огромное спасибочки, буду изучать
K111 Новичок Нижний Новгород 4
Отв.7  04 Дек. 11, 22:18
Есть кто на форуме?
K111 Новичок Нижний Новгород 4
Отв.8  04 Дек. 11, 22:22, через 4 мин
Кто сможет подсказать, вино скисается, можно ли его перегнать на самогон?
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.9  04 Дек. 11, 22:33, через 11 мин
Кто сможет подсказать, вино скисается, можно ли его перегнать на самогонK111, 04 Дек. 11, 22:22
Ну почему нет??? конечно да.
K111 Новичок Нижний Новгород 4
Отв.10  04 Дек. 11, 22:35, через 2 мин
Виктор2 подскажи, а при перегоне уксус не будет поступать?
ВИКТОР50 Магистр москва 217 40
Отв.11  04 Дек. 11, 22:46, через 11 мин
Кто сможет подсказать, вино скисается, можно ли его перегнать на самогон?
K111, 04 Дек. 11, 22:22
Если это вино урожая этого года, то вряд ли оно может успеть отработаться и начать скисаться. Быстрее всего у тебя был не совсем дозрелый виноград, поэтому после окончания брожения вино получилось с приличным остатком кислоты. У меня получилось в этом году из дачного винограда примерно тоже самое, я после первого слива от дрожжей добавил сахару, чтобы на вкус не ощущалась кислота, оно очень слабо бродит до сих пор, но теперь вкус вполне приличный.
K111 Новичок Нижний Новгород 4
Отв.12  04 Дек. 11, 22:52, через 7 мин
Спасибо за ответ. Но у меня вино не из винограда, а из рябины. Просто я уехал и несколько дней мезга стояла без перемешивания. Теперь думаю, что делать. Забивать кислоту сахаром как-то не хочется
ВИКТОР50 Магистр москва 217 40
Отв.13  05 Дек. 11, 20:50
Спасибо за ответ. Но у меня вино не из винограда, а из рябины. Просто я уехал и несколько дней мезга стояла без перемешивания. Теперь думаю, что делать. Забивать кислоту сахаром как-то не хочется
K111, 04 Дек. 11, 22:52
В рябине сахара с гулькин нос, вино по любому не получится сладким.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.14  05 Дек. 11, 21:25, через 35 мин
Вино на рябине!!??? Скоро доживём до вина на берёзовых почках!)))))))))))))))))))))