Дней 10 назад на 2,5 литра той самой водки кинул пачку "Смеси для глинтвейна" Santa Maria

Вчера разбавил до 20 градусов и перегнал.
Капать начало в градусов 80 - выбросил 100 грамм как бы голов.
До 95 в кубе набежало литр общей крепостью 68.
решил гнать до 98 - да только после 97 плеснуло мутью - слил все в хвосты - 240 мл.
Полученный литр развел до 43-х по калькулятору... правда, ступил и лили воду в спирт, а не наоборот. Вследствие - легкая опалесценция.
Что могу сказать:
- резкий запах пропал;
- абсолютно прозрачна;
- запах бехеровки (до этого моЧный) едва ощущается;
- на вкус - ну, водка - она и есть водка - чего ее пробовать...
- в кубе некое количество темно-коричневой воды с запахом бехеровки и гнилых дров - вылил в огород.
Вывод:
заниматься этой херней стОит, если ваще нечего делать... да и то - сначала сгонять спирт, потом его на чем-нить настаивать.
Так что, похоже, эта водка еще несколько лет у меня в сарае валяться будет

ЗЫ: За неделю наставил 7 20-литровых бутылей со всяким: варенье, темны и светлый виноград, отжимки от него, яблочный и абрикосовый сок магазинные.
Рецептуру соблюдал по форуму и брожу покупными сухими дрожжами Red Star Pasteure Red.
Отчитываться буду после перегона. =)
ЗЗЫ: Отжимки через сколько дней отжимать и под гидрозатвор?