Сразу хочу предупредить, что я не несу пропаганду нацизма и данный предмет был воссоздан с ознакомительной и коллекционной целью.
Железный шлем М35, 1937 года выпуска, нацистской Германии, вермахт.
Сей час она вот такая. Всё оригинал, кроме кожаных частей, ну и конечно краски на "горшке".
Был найден под Ржевом на знаменитой "Высоте 200"(с. Полунино). Информацию о боях можно почитать здесь. Особенно интересно читать дневники боевых действий той и другой стороны. Сколько наших Советских солдат полегло там из-за глупости нашего командования... . Вечная память погибшим!
Реставрация
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
13 Авг. 11, 16:18
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.1 13 Авг. 11, 18:04
А смайлик это уже фотошоп однако...Круто.Я с детства мечтаю о такой каске.А как восстанавливал? Без шпаклёвки однако не обошлось,уж больно раковины глубокие.И кожанный подшлемник, сам шил?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.2 13 Авг. 11, 18:26, через 23 мин
Есть нечто подобное только на длинной ручке я сам не варил досталось в наследство от бабули,но применяю для других целей....
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.3 13 Авг. 11, 21:48
применяю для других целей....Ночная ваза
dmitriy79, 13 Авг. 11, 18:26
Смайл конечно фотошоп. Восстанавливал так - откислотил, за тем по автомобильной технологии - преобразователь, грунт, холодная сварка, шпаклёвка, опять грунт, финишная шпаклёвка, грунт и покраска. Декаль - наклейка. У токоря заказывал новые вентиляционные "рожки". Подшлем - кольца были целые, поменял пружины и в сапожной мастерской покупал лоскут кожи и по лекалу скроил и сшил.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.4 13 Авг. 11, 21:49, через 2 мин
Не чистки выгребной ямы...
Волг
Специалист
Одесса
116 18
Отв.5 13 Авг. 11, 21:50, через 1 мин
Есть нечто подобное только на длинной ручке я сам не варил досталось в наследство от бабули,но применяю для других целей....+1
у деда такое же было.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.6 14 Авг. 11, 08:55
Балбес
Наверно есть сайт какой-нибудь по этой тематике,откуда инфармацию черпаешь.Подкинь адресок.А то тут на блошинном ранке мужик уже давно каску не может продать.Каска убитая конечно,покрашена кисточкой в чёрный цвет.если не позно будет,если не продал,то повужусь однако.
Наверно есть сайт какой-нибудь по этой тематике,откуда инфармацию черпаешь.Подкинь адресок.А то тут на блошинном ранке мужик уже давно каску не может продать.Каска убитая конечно,покрашена кисточкой в чёрный цвет.если не позно будет,если не продал,то повужусь однако.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.7 14 Авг. 11, 11:27
Инфу черпал от сюда. Отличия касок, в какой цвет красить, как делать, размеры....всё на этом сайте есть. В твоём случае, если на рынке возьмёшь, сначала убрать "колхозную" краску спец.гелем, далее по сайту.
Ещё бы чтоб горшок был по размерчику. У немцев шли 4 размера горшков(62,64,66,68), по голове(54-55,56-57,58-59,60-61)соответственно. Как узнать размер каски - если померять каску снаружи сантиметром в районе кламмеров(дырок крепления подшлема) и к примеру будет 65см, то размер каски 64, соответственно размер головы 56-57.
А я с Молотка покупал.
Ещё бы чтоб горшок был по размерчику. У немцев шли 4 размера горшков(62,64,66,68), по голове(54-55,56-57,58-59,60-61)соответственно. Как узнать размер каски - если померять каску снаружи сантиметром в районе кламмеров(дырок крепления подшлема) и к примеру будет 65см, то размер каски 64, соответственно размер головы 56-57.
А я с Молотка покупал.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.8 05 Сент. 11, 17:55
Вот несколько лет назад делал.Кинжал СС.Интернета не было,только одна единственная фотография в книжке.Сейчас сравниваю,довольно точно получилось.