Подедюсь своими наблюдениями, может кому поможет, а может и меня поправите:
есть явный запах дюшеса.Vagabond0960, 16 Марта 18, 19:50
Заметил такую особенность - если брагу раскисляю - дюшеса в отборе из УНО нет или совсем чуть. Но и то, что идет из УНО имеет не совсем "правильный" запах - отобранное из УНО до 88 кубовой сливаю в оборотный спирт.
Если без раскисления - наверняка будет дюшес - эфир изовалериановой к-ты - отбираю по чуть - 1 капля в 6-7 сек и выливаю нафиг.
Запах ИА начинаю чувствовать на 88 в кубе, в это же время и начинает подрастать Т в УНО (я туда датчик врезал) - увеличиваю отбор из УНО до 1 кап. в 4-5 сек. И так до 92-х в кубе. После 92-х в кубе из УНО прет конкретная вонь (но на мой нюх не креазот, а скорее масляная вонючая шпаклевка советских времен)) - тут уже и капля в секунду нормально будет. Ближе к 98 кубовых ИА полностью пропадает, но появляется хлебный запах - наверное фурфурол.
Тело беру максимум до 91 в кубе - дальше и запах и вкус спирта сильно меняются. Все что дальше - в оборот.
Но: если правильно подобрать режим перегона, то в оборотном хвостовом спирте ИА нет! И по запаху чувствуется и последующие перегоны оборота подтверждают - максимум на 93-94-х кубовых чуть заметный след ИА из отбора в УНО.
УНО нужно настраивать под колонну и режим, или наоборот подбирать режим под конкретный УНО. Играя мощностью и отбором меняем концентрацию ИА в отборе из УНО - теоретически объяснимо, и напрактике имеет место быть.
Оборудование : Перегородочный УНО засыпь ~ 10см, царга 50,8мм засыпь 60см. Вся СПН - медь шестерка, дальше диоптр, деф ХД3.
Режим - грязными 1,8 кВт (куб утеплен, но без фанатизма) отбор 1,-1,2 л/час в зависимости от задач и наличия времени. На выходе 95,5. СПН дурная - укрепляет как х.з. что. Народ отсыпАл эту СПН в царге до 30см - на выходе 94,5%, меньше оставлять уже совесть не позволяет)). С сахаром не работаю, только зерновые.