как избавиться от запаха не меняя вкуса?!
					reddar
					Новичок
					Егорьевск
					 9
					 
				
				 
				
					18 Авг. 11, 14:42
					
					
				
				
					доброго времени суток. я новичок. но с помощью Бога, отца и форума выгнал таки прекраснейший самогон из грушевой браги. вкус просто ошеломительный, но запах слегка подкачал,подскажите можно ли исправить запах не меняя вкуса. ну и хотелось бы добавить цвета, но чтоб так же вкус остался прежним! спасибо
				
				
				
			
				сообщения удалены (3)
				
			
		
					ironman
					Академик
					Синегорье
					 5.2K  2.5K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1  18 Авг. 11, 17:17
					
					
				
				
					reddar, а сколько дней после перегонки прошло? Дистиллят должен отстояться недельку, а потом уже нюхай и пробуй.
				
				
				
			
					Иваныч
					Научный сотрудник
					Саранск
					 1.4K  276
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  18 Авг. 11, 17:25 (через 8 мин)
					
					
				
				Дистиллят должен отстояться недельку,ironman, 18 Авг. 11, 17:17а лучше 2 недельки
					reddar
					Новичок
					Егорьевск
					 9
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3  18 Авг. 11, 17:27 (через 3 мин)
					
					
				
				reddar, а сколько дней после перегонки прошло? Дистиллят должен отстояться недельку, а потом уже нюхай и пробуй.неделька то уж прошла, а запах есть, но не резкий, так слегка, но есть нотки которые хотелось бы убрать
ironman, 18 Авг. 11, 17:17
					reddar
					Новичок
					Егорьевск
					 9
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4  18 Авг. 11, 17:29 (через 2 мин)
					
					
				
				
					а что по поводу цвета подскажете,уважаемые?
				
				
				
			
					ironman
					Академик
					Синегорье
					 5.2K  2.5K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5  18 Авг. 11, 17:30 (через 2 мин)
					
					
				
				неделька то уж прошла, а запах есть, но не резкий, так слегка, но есть нотки которые хотелось бы убратьreddar, 18 Авг. 11, 17:27А головы и хвосты рубил?
а что по поводу цвета подскажете,уважаемые?reddar, 18 Авг. 11, 17:29А что по цвету? Ищи на форуме дубовую кору, стружку или чипсы для цвета и аромата, а также сахарный колер. Эти темы все есть.
					Владимир 1970
					Профессор
					Обнинск
					 10K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6  18 Авг. 11, 17:36 (через 7 мин)
					
					
				
				
					reddar,Понимаешь, очень трудно понять, что ты хочешь убрать.Все советы, которые тебе могут дать, основаны на личном опыте. Пахнет хвостами, плохо. Не вовремя закончил отбор. Пахнет головами, попытайся проветрить, может уменьшится, но упадет и градус, и вкус возможно изменится. Выгони еще партию, немножко по другому, спрашивай как, в профильных ветках, помогут. А покрасить, так в какой цвет? Красный - свекла, Зеленый - крапива, мелисса мята и т.д. В голубой говорят как то фиалкой красят. Определись.Удачи! 
				
				
				
			
					reddar
					Новичок
					Егорьевск
					 9
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7  18 Авг. 11, 18:24 (через 48 мин)
					
					
				
				А что по цвету? Ищи на форуме дубовую кору, стружку или чипсы для цвета и аромата, а также сахарный колер. Эти темы все есть.Владимир 1970, 18 Авг. 11, 17:36это понятно, но как это отразиться на вкусе?, уж очень бы хотелось его оставить без изменений. головы и хвосты отобрал,а вот что за запах остался и сам не пойму,но спасибо буду искать!
					Alixx
					Доцент
					Altai
					 1.3K  362
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.8  18 Авг. 11, 19:45
					
					
				
				а что по поводу цвета подскажете,уважаемые?reddar, 18 Авг. 11, 17:29Думаю, это лучший вариант:-добавь хорошего гранатового сока, и цвет подберешь, и вкус улучшиться.
					Балбес
					Доктор наук
					Москва
					 698  140
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.9  18 Авг. 11, 20:07 (через 22 мин)
					
					
				
				это понятно, но как это отразиться на вкусе?, уж очень бы хотелось его оставить без изменений. головы и хвосты отобрал,а вот что за запах остался и сам не пойму,но спасибо буду искать!Я не пойму, ежели нравится вкус, то оставь его, зачем красить? Любой ингредиент, добавленный, изменит вкус, а в лучшую или в худшую - решишь сам, ибо на вкус и цвет...
reddar, 18 Авг. 11, 18:24
Сколь раз перегонял? Попробую ещё раз перегнать, медленно, хуже не будет.
					reddar
					Новичок
					Егорьевск
					 9
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.10  18 Авг. 11, 22:34
					
					
				
				
					перегонял единожды,а то что любой ингредиент что-то добавит догадывался, но надежда была... а медленно перегнать это как?
				
				
				
			
					Александр46
					Научный сотрудник
					Сыктывкар
					 2.2K  565
				
				
					
						
						Отв.11  18 Авг. 11, 23:05 (через 32 мин)
					
					
				
				перегонял единожды,а то что любой ингредиент что-то добавит догадывался, но надежда была... а медленно перегнать это как?Если перегнал только один раз (брагу),то нужен второй перегон.
reddar, 18 Авг. 11, 22:34
Разбавь сем,головы бери очень медленно(1-2капли в секунду),тело чуть быстрее(до 40*).
Всё это на форуме расписано,и разложено по полочкам.
Найди интересующие для себя темы ,почитай (Поиск по форуму).
					gallich
					Научный сотрудник
					москва
					 398  322
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.12  19 Авг. 11, 03:27
					
					
				
				
					Для фруктовой самогонки - Х.О., не очень ХО. Попробуй небольшое количество имеющегося продукта коротко углем обработать. У меня на клубничном дистилляте аромат гораздо чище проявился, только с легкой водочной ноткой. Я углевал по методе M.J.Stormа: всыпал в трехлитровую банку продукта, десертную ложку НЕ измельченного БАУ от Лабтеха, и крутил его в дистилляте дрелью с самодельной проволочной мешалкой в форме буквы Ф, на самых малых оборотах 15 минут. Затем поочередно отфильтровал, через чудо-тряпку, потом ватный диск и кофеварочный (бумажный) фильтр. 
				
				
				
			
					Александр46
					Научный сотрудник
					Сыктывкар
					 2.2K  565
				
				
					
						
						Отв.13  19 Авг. 11, 09:24
					
					
				
				ля фруктовой самогонки - Х.О., не очень ХО.gallich, 19 Авг. 11, 03:27
gallich,ты прав,не заметил,что у него сем фруктовый(на груше).
Поправил, Х.О. убрал.
					Балбес
					Доктор наук
					Москва
					 698  140
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.14  19 Авг. 11, 22:04
					
					
				
				а медленно перегнать это как?Медленно - значить медленно
reddar, 18 Авг. 11, 22:34
 , это с минимальным нагревом куба. ДА, времени уйдёт больше, НО делаем же для себя, И никакой химии, если не зауксусен продукт.
, это с минимальным нагревом куба. ДА, времени уйдёт больше, НО делаем же для себя, И никакой химии, если не зауксусен продукт.
				
					reddar
					Новичок
					Егорьевск
					 9
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.15  22 Авг. 11, 12:03
					
					
				
				
					принял. сделаю. спасибо.  
				
				
				
			 
				
					reddar
					Новичок
					Егорьевск
					 9
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.16  24 Авг. 11, 18:33
					
					
				
				
					сделал. отобрал 3% голов,медленно, и 7 % хвостов, запах ушел, вкус прекрасный. спасибо,друзья.
				
				
				
			
					Балбес
					Доктор наук
					Москва
					 698  140
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.17  25 Авг. 11, 21:42
					
					
				
				
					Наливай...  
				
				
				
			 
				