Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

как избавиться от запаха не меняя вкуса?!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
reddar Новичок Егорьевск 9
18 Авг. 11, 14:42
доброго времени суток. я новичок. но с помощью Бога, отца и форума выгнал таки прекраснейший самогон из грушевой браги. вкус просто ошеломительный, но запах слегка подкачал,подскажите можно ли исправить запах не меняя вкуса. ну и хотелось бы добавить цвета, но чтоб так же вкус остался прежним! спасибо
сообщения удалены (3)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1  18 Авг. 11, 17:17
reddar, а сколько дней после перегонки прошло? Дистиллят должен отстояться недельку, а потом уже нюхай и пробуй.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.2  18 Авг. 11, 17:25, через 8 мин
Дистиллят должен отстояться недельку,ironman, 18 Авг. 11, 17:17
а лучше 2 недельки
reddar Новичок Егорьевск 9
Отв.3  18 Авг. 11, 17:27, через 3 мин
reddar, а сколько дней после перегонки прошло? Дистиллят должен отстояться недельку, а потом уже нюхай и пробуй.
ironman, 18 Авг. 11, 17:17
неделька то уж прошла, а запах есть, но не резкий, так слегка, но есть нотки которые хотелось бы убрать
reddar Новичок Егорьевск 9
Отв.4  18 Авг. 11, 17:29, через 2 мин
а что по поводу цвета подскажете,уважаемые?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.5  18 Авг. 11, 17:30, через 2 мин
неделька то уж прошла, а запах есть, но не резкий, так слегка, но есть нотки которые хотелось бы убратьreddar, 18 Авг. 11, 17:27
А головы и хвосты рубил?

а что по поводу цвета подскажете,уважаемые?reddar, 18 Авг. 11, 17:29
А что по цвету? Ищи на форуме дубовую кору, стружку или чипсы для цвета и аромата, а также сахарный колер. Эти темы все есть.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.6  18 Авг. 11, 17:36, через 7 мин
reddar,Понимаешь, очень трудно понять, что ты хочешь убрать.Все советы, которые тебе могут дать, основаны на личном опыте. Пахнет хвостами, плохо. Не вовремя закончил отбор. Пахнет головами, попытайся проветрить, может уменьшится, но упадет и градус, и вкус возможно изменится. Выгони еще партию, немножко по другому, спрашивай как, в профильных ветках, помогут. А покрасить, так в какой цвет? Красный - свекла, Зеленый - крапива, мелисса мята и т.д. В голубой говорят как то фиалкой красят. Определись.Удачи!
reddar Новичок Егорьевск 9
Отв.7  18 Авг. 11, 18:24, через 48 мин
А что по цвету? Ищи на форуме дубовую кору, стружку или чипсы для цвета и аромата, а также сахарный колер. Эти темы все есть.Владимир 1970, 18 Авг. 11, 17:36
это понятно, но как это отразиться на вкусе?, уж очень бы хотелось его оставить без изменений. головы и хвосты отобрал,а вот что за запах остался и сам не пойму,но спасибо буду искать!
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.8  18 Авг. 11, 19:45
а что по поводу цвета подскажете,уважаемые?reddar, 18 Авг. 11, 17:29
Думаю, это лучший вариант:-добавь хорошего гранатового сока, и цвет подберешь, и вкус улучшиться.
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.9  18 Авг. 11, 20:07, через 22 мин
это понятно, но как это отразиться на вкусе?, уж очень бы хотелось его оставить без изменений. головы и хвосты отобрал,а вот что за запах остался и сам не пойму,но спасибо буду искать!
reddar, 18 Авг. 11, 18:24
Я не пойму, ежели нравится вкус, то оставь его, зачем красить? Любой ингредиент, добавленный, изменит вкус, а в лучшую или в худшую - решишь сам, ибо на вкус и цвет...
Сколь раз перегонял? Попробую ещё раз перегнать, медленно, хуже не будет.
reddar Новичок Егорьевск 9
Отв.10  18 Авг. 11, 22:34
перегонял единожды,а то что любой ингредиент что-то добавит догадывался, но надежда была... а медленно перегнать это как?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.11  18 Авг. 11, 23:05, через 32 мин
перегонял единожды,а то что любой ингредиент что-то добавит догадывался, но надежда была... а медленно перегнать это как?
reddar, 18 Авг. 11, 22:34
Если перегнал только один раз (брагу),то нужен второй перегон.
Разбавь сем,головы бери очень медленно(1-2капли в секунду),тело чуть быстрее(до 40*).
Всё это на форуме расписано,и разложено по полочкам.
Найди интересующие для себя темы ,почитай (Поиск по форуму).
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.12  19 Авг. 11, 03:27
Для фруктовой самогонки - Х.О., не очень ХО. Попробуй небольшое количество имеющегося продукта коротко углем обработать. У меня на клубничном дистилляте аромат гораздо чище проявился, только с легкой водочной ноткой. Я углевал по методе M.J.Stormа: всыпал в трехлитровую банку продукта, десертную ложку НЕ измельченного БАУ от Лабтеха, и крутил его в дистилляте дрелью с самодельной проволочной мешалкой в форме буквы Ф, на самых малых оборотах 15 минут. Затем поочередно отфильтровал, через чудо-тряпку, потом ватный диск и кофеварочный (бумажный) фильтр.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.13  19 Авг. 11, 09:24
ля фруктовой самогонки - Х.О., не очень ХО.gallich, 19 Авг. 11, 03:27


gallich,ты прав,не заметил,что у него сем фруктовый(на груше).
Поправил, Х.О. убрал.
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.14  19 Авг. 11, 22:04
а медленно перегнать это как?
reddar, 18 Авг. 11, 22:34
Медленно - значить медленно Смеющийся, это с минимальным нагревом куба. ДА, времени уйдёт больше, НО делаем же для себя, И никакой химии, если не зауксусен продукт.
reddar Новичок Егорьевск 9
Отв.15  22 Авг. 11, 12:03
принял. сделаю. спасибо. Улыбающийся
reddar Новичок Егорьевск 9
Отв.16  24 Авг. 11, 18:33
сделал. отобрал 3% голов,медленно, и 7 % хвостов, запах ушел, вкус прекрасный. спасибо,друзья.
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.17  25 Авг. 11, 21:42
Наливай... Смеющийся