Методика перегона вкусной части самогона
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 493
Отв.20 19 Июня 17, 15:15
Там я уже всё пояснил по поводу кипения при 86, фактически надо считать 92-93c
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.21 19 Июня 17, 15:33, через 18 мин
,описал данный способ перегона не с целью доказывать данные рабочие характеристики , а найти дельные советы тех, кто может быть использует похожий вид дистилляции и использование молочнокислого продукта при сбраживании,михаил65, 19 Июня 17, 12:50При сбраживании, вероятно, использовать молочнокислые продукты не имеет смысла, но вот я всегда, когда перегонял сахарный самогон, добавлял перед второй дробной дистилляцией молоко или кефир в пропорции 1:6. Результат более хороший. Происходит абсорбция молочными белками примесей ( вонючеры остаются в кубе в этих сырообразных хлопьях ).
Сейчас, когда гоню только из зерна, не вижу смысла добавлять молочку.
Yan_007
Бакалавр
Москва
93 16
Отв.22 19 Июня 17, 15:48, через 16 мин
Ещё есть испарение, несколько капель могут быть и до закипания, но кипение будет идти согласно спиртуозности.svarnoy, 19 Июня 17, 14:53То есть кипение, это когда струйкой бежит?
у меня тоже начинает капать на 85-86 градусах, струйка на 90-92.
термометр на кипятке проверен.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 493
Отв.23 19 Июня 17, 16:18, через 30 мин
Сейчас, когда гоню только из зерна, не вижу смысла добавлять молочку.После сбраживания с кефиром у меня самогон стал значительнее чище, изоамилл не улавливается, почему не знаю.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.24 19 Июня 17, 16:26, через 8 мин
После сбраживания с кефиром у меня самогон стал значительнее чище, изоамилл не улавливается, почему не знаю.михаил65, 19 Июня 17, 16:18Вероятно изики не улавливаются, потому что их заслоняют образовавшиеся новые ароматические вещ-ва от сбраживания с кефиром. Изоамилол как был, так и остался.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.25 19 Июня 17, 16:39, через 14 мин
Yan_007, Когда в следующий раз чай будешь заваривать, крышку чайника не закрывай при нагревании, и увидишь, как сначала будет немного пара а потом вода как бы забурлит и будет много пара, вот это и есть кипение.
С брагой примерно так же.
Испарение происходит с поверхности жидкости и зависит от площади этой поверхности. При кипении количество пара не зависит от площади, только от количества подводимой энергии.
Если куб широкий, то возможно испарение, до закипания, для образования нескольких капель. Если узкий, то и испарения почти не будет, и капель до закипания почти не будет.
С брагой примерно так же.
Испарение происходит с поверхности жидкости и зависит от площади этой поверхности. При кипении количество пара не зависит от площади, только от количества подводимой энергии.
Если куб широкий, то возможно испарение, до закипания, для образования нескольких капель. Если узкий, то и испарения почти не будет, и капель до закипания почти не будет.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 493
Отв.26 19 Июня 17, 17:02, через 23 мин
Изоамилол как был, так и остался.
Возможно , но не заметить такую вонючку и чтобы изоамилл перебить чем-то????? Хорошо помню как сливал бак с остатками изоамилла, хоть из кухни убегай.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.27 19 Июня 17, 17:16, через 15 мин
Мне в этой схеме не нравится в первую очередь то, что она безотходная. Это значит, что нет явно выделенных фракций, в которых нежелательные примеси сконцентрированы до уровня, когда нужно однозначно выбросить.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 493
Отв.28 19 Июня 17, 17:28, через 12 мин
Остаются 5% голов и остатки сивухи в активированным угле , который я восстанавливаю кипячением и прокаливанием, после последнего перегона осталось 1,8л 60% хвостов, аромат такой и вкус ,что рука выбросить не поднимается, напомню хвосты чищу при разбавлении до10% и два раза через угольныую колонну, и снова перегнать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.29 19 Июня 17, 17:43, через 16 мин
напомню хвосты чищу при разбавлении до10% и два раза через угольныую колонну, и снова перегнатьмихаил65, 19 Июня 17, 17:28Уголь не может сорбировать значительные количества сивухи. Органолептика, конечно, улучшается, но в основном за счет других резко пахнущих веществ.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 493
Отв.30 19 Июня 17, 17:54, через 11 мин
Пока другого способа не знаю,химией не пользуюсь,к качеству самогона предъявляются высокие требования,возможно что то в качество вносит сбраживания на половинной норме пакмайа с кефиром.Если знаете как правильно расскажите мне и остальным .
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 493
Отв.31 19 Июня 17, 17:57, через 3 мин
При разбавлении до 10% уголь забирает сивуха в 10 раз лучше чем при разбавлении 40%, особенно при низкой температуре.
Отв.32 20 Июня 17, 08:57
Уголь никогда не заберёт той доли сивухи, которую можно выделить перегоном.
абсорбция молочными белками примесейРомуальдович, 19 Июня 17, 15:33Тут люди всячески стараются меньше кипятить белок, вы же привносите его дополнительно.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.33 20 Июня 17, 09:56, через 59 мин
Уголь никогда не заберёт той доли сивухи, которую можно выделить перегономSA1348, 20 Июня 17, 08:57Если разбавить СС до 4-5%, то сивушные масла становятся плохо растворимы, и вполне могут быть отфильтрованы, на много лучше, чем при перегонке.
Не помню с ходу в какой теме это описано. Что то " методика определения качества...."
Но, при этом СС насыщается альдегидами.
Пробовал самогон по такой технологии отделения хвостов, ни чего противнее не встречал. Ужасная вещь.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 493
Отв.34 20 Июня 17, 10:02, через 7 мин
Уголь никогда не заберёт той доли сивухи, которую можно выделить перегоном.Так значит и очистку углем и перегон надо сделать последовательно, что я и делаю и никакой химией не пользуюсь,При чистке активированным углем надо разведенной самогон медленно пропускать через промытый и прокипяченый уголь со скоростью не более 500-1000мл/ч, вот когда очистка будет эффективна и слой угля желательно 50-100 см, а не мизерные слои в воронке или засыпка в самогон.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.35 20 Июня 17, 10:03, через 1 мин
Если разбавить СС до 4-5%, то сивушные масла становятся плохо растворимы, и вполне могут быть отфильтрованы, на много лучше, чем при перегонкеsvarnoy, 20 Июня 17, 09:56Вы это пробовали? Прямо масло отделяется?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 493
Отв.36 20 Июня 17, 10:09, через 7 мин
Пробовал самогон по такой технологии отделения хвостов, ни чего противнее не встречал. Ужасная вещь.Возможно брага набраживают много сивухи, у меня этот способ работает, чтобы альдегидов было меньше промывайте и кипятите уголь,если знаете другой способ более лучший и технологичный расскажите мне и остальным.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 493
Отв.37 20 Июня 17, 10:17, через 8 мин
Вы это пробовали? Прямо масло отделяется?Я так делаю уже более полугода, хвосты развожу до 10%, пропускаю через угольную колонну 50 см ( именно колонна) и перегоняю,у конечных хвостов есть особенность, при перегоне надо отделить первую остропахнущую часть , типа головы, потом идет вкусный самогон хвостовой фракции.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.38 20 Июня 17, 10:32, через 15 мин
Вы это пробовали? Прямо масло отделяется?Daniil, 20 Июня 17, 10:03Нет, не пробовал. У меня нормальное оборудование и мне не зачем заниматься альтернативными методами.
Это описано очень уважаемым человеком, и определялось не на вкус, а на хроматографе.
Косвенное , наглядное, подтверждение это помутнение зернового самогона при разбавлении.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 493
Отв.39 20 Июня 17, 10:41, через 9 мин
Надо узнать где у нас в
Нижнем Новгороде можно сделать анализ самогона, самому интересно.
Нижнем Новгороде можно сделать анализ самогона, самому интересно.