Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из ХЛЕБА.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
01 Июля 17, 19:42
Есть возможность практически задаром приобрести несортовой хлеб прямиком с хлебозавода. Как черный, так и белый.
Вот я и думаю - может, мне его смочить кипятком, разбить в кашу при помощи штукатурного миксера, добавить ферментов или солодового молока....
Просто заторный бак у меня (вернее, у свояка) - 65 литров. Ставить такой объем без гарантии - не хочется. Конечно, если на форуме не найдется рекомендаций, хотя бы теоретических обоснований - буду ставить экспериментальный затор.
Содержание углеводов в белом хлебе - до 48.5%, в черном - до 42%. Не так уж плохо.
kotovik Доктор наук псков 503 90
Отв.1  02 Июля 17, 20:53
der_Heiler, набери в поисковике "ленивая брага", я там писал про брагу из хлеба...
воистину ленивая))
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.2  01 Марта 19, 22:32
Достался хлеб разный с пекарни. Есть нормальный, есть вообще непропеченный, тесто внутри.  Поставить брагу пока возможности нет. Вопрос такой, если сухарей насушу,  а потом, так нормально? Гнать на огне можно ? Даже не представляю как цедить когда все размокнет.
Бородинского дофига, на Бородинском что ли поставить
gasik84 Новичок Кашира 8 1
Отв.3  27 Янв. 25, 15:50
Пока ищу ответ на свой вопрос что бы не создавать новую тему, наткнулся на эту тему.
Поделюсь своим опытом. Прошлым летом по дешёвке взял 200 кг хлеба по 5р/кг на корм скотине. Хлеб тот что в пятерке или магните в их пекарне продается. Ну и замутил из 25-30 кг хлеба брагу. Осахаривание делал ферментами из расчета 1кг хлеба это 300 гр муки. Выход сейчас уже не вспомню, но по итогу то что вышло окупило затраты на весь хлеб, ферменты и дрожжи. Газ халявный, вода халявная.