Угадали, угадали, в этот раз интриги не получилось))))
Это макет бардоотводчика, использующего принцип гидрозатвора. Как и обещал, добиваю окончательно тему отвода барды, поскольку вопрос себя изжил, на самом деле.
Сегодня выложу прямо тут два небольших видео, поясняющих, что я собираюсь ДОДЕЛАТЬ в этомнаправлении, чтобы больше не возвращаться, как говорится.
ДА, кстати...впрочем, обо всем по порядку!
Угадай - что внутри? )))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.280 17 Окт. 14, 19:41
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.283 24 Окт. 14, 20:43
В этот раз интрига, скорее, для меня самого - в этой штуковине.
Историю вопроса я рассказываю в ролике.
Позвонил мой старый хороший заказчик, попросил скопировать ему вот такую штуку. Дал ссылку на америкосовский ролик и фотки.
ПОскольку я в иноязыках не силен, понял все через слово на третье...тем не менее сделать-сделал, и свои предположения озвучил...
Вопрос собственно в этот раз наоборот: граждане, расскажите мне что я сделал и зачем точно эта железяка нужна!)))
Историю вопроса я рассказываю в ролике.
Позвонил мой старый хороший заказчик, попросил скопировать ему вот такую штуку. Дал ссылку на америкосовский ролик и фотки.
ПОскольку я в иноязыках не силен, понял все через слово на третье...тем не менее сделать-сделал, и свои предположения озвучил...
Вопрос собственно в этот раз наоборот: граждане, расскажите мне что я сделал и зачем точно эта железяка нужна!)))
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.284 24 Окт. 14, 20:57, через 14 мин
Аэратор, но вот для пива он нужен или нет.
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21
Отв.285 24 Окт. 14, 21:02, через 6 мин
так этож барботажный рукав -перемешивание за счет насоса
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21
Отв.286 24 Окт. 14, 21:02, через 1 мин
я угадал
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21
Отв.287 24 Окт. 14, 21:08, через 7 мин
сделай мне по льготной цене-а?
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21
Отв.288 24 Окт. 14, 21:09, через 2 мин
как постоянному покупателю
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.289 24 Окт. 14, 21:11, через 2 мин
К барботажу не имеет никакого отношения и ни разу не аэратор. Это насос, работающий сам-на-себя. Обычно центробежного типа, высокооборотный. Есть такое понятие: тиксотропия, чувствительность к прикосновению, т.е. предотвращение клейстеризации за счет интенсивного механического перемешивания. Ставить внутрь мешалку опасно,только низкооборотную из-за опасности скачкообразного роста вязкости, в центробежном насосе такой опасности нет из-за относительно малого количества прокачиваемой жидкости. (Вспомните как размешивают обойный клейстер, застывший на следующее утро, малярной кистью).
Стандартный компонент при использовании разжижающих ферментов для разваривании зернового сырья. Часто ставят даже два на случай поломки одного.
Стандартный компонент при использовании разжижающих ферментов для разваривании зернового сырья. Часто ставят даже два на случай поломки одного.
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21
Отв.290 24 Окт. 14, 21:15, через 4 мин
ну вот запутал словами
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.291 24 Окт. 14, 21:24, через 10 мин
Дополню. Применяется в схемах низкотемпературного разваривания, т.е. при температурах ниже распада клейстера (твердообразного состояния раствора крахмала в воде) - для нативного крахмала зерна от 120 до 140*С. Эффективно разбивает неизбежные галушки - комки мучки.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.292 24 Окт. 14, 21:26, через 2 мин
ну вот запутал словамиильгиз, 24 Окт. 14, 21:15
Я же написал про кисточку, сам попробуй, если крахмальный клейстер не использовал (не тот, который готовый продаётся, а из магазинного крахмала). Это и есть тиксотропия.
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21
Отв.293 24 Окт. 14, 21:27, через 2 мин
вкуриваю-еще б инфы -все интереснее
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.294 24 Окт. 14, 22:15, через 48 мин
mak210, а как правильно эта штука называется? - букварь бы почитать..
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.295 24 Окт. 14, 22:28, через 14 мин
А ХП! Так вроде и называют циркуляционный насос, а всё вместе циркуляционный контур, туда еще контактную головку ставят после насоса для подогрева прокачиваемой жидкости паром, если есть необходимость. На перемешивающее устройство не вытягивает, перемешивается же не весь объём.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.296 24 Окт. 14, 22:30, через 3 мин
букварь бы почитатьигорь223, 24 Окт. 14, 22:15
А почитай. Вся схема в российском варианте называется МФО - механико-ферментативная обработка, но заимствовано у иностранцев после освоения микробиологических ферментных препаратов. По данным Росспиртпрома стоит примерно на 90% спиртовых заводов России.
сообщение удалено
939
Студент
Тюмень
41 11
Отв.297 25 Окт. 14, 15:59
Если на дне фильтр чана стоит фальшдно , то солод не касается дна и при мощи насоса и этой "барботажной руки" можно значительно улутшить равномерность нагрева затора без локального перегрева,при переходе к следущей температурной паузе, да и вымывание сахаров при такой циркуляции происходит значительно эфективнее и фильтровальный слой формируется. Единственное нужен насос пищевой и возможность работы до 110 градусов.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.298 25 Окт. 14, 18:11
О, то есть это аналог мешалки механической плюс формировалка слоя при пивных заторах, и улучшалка ферментации - так я понял.
Не знаю, насколько она эффективна, но насос найду и включу эту штуку в понедельник-вторник, подивлюсь на то, как работает)))
Не знаю, насколько она эффективна, но насос найду и включу эту штуку в понедельник-вторник, подивлюсь на то, как работает)))
939
Студент
Тюмень
41 11
Отв.299 25 Окт. 14, 18:53, через 43 мин
Да все верно. Если мы делаем замкнутую, непрерывную циркуляцию сусла в заторе и не трогаем сам затор получаем в итоге то, что я описал чуть выше. Аля шпайдель))))) Только уже нагрев возможен и газом и индукцией))))) Единственное условие должно быть фальшдно, что бы разделить затор и локальный нагрев дна куба в слое сусла которое мы гоняем снизу в верх.