Что за гриб?
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
08 Июля 17, 05:36
Иногда попадаются такие в осинах. Раньше их ел в небольших количествах, в перемешку с другими. Теперь услышал, что ложный белый, но поиск по картинкам показывает какие-то не совсем такие. На срезе синеет.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.1 09 Июля 17, 02:13
На срезе синеетVadimN1, 08 Июля 17, 05:36В наших краях называется kovář, не знаю как по-русски. Считается съедобным.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.2 09 Июля 17, 02:41, через 28 мин
Перевод - гриб кузнец. Богато по ссылке картинок. Мне такие несколько раз попадались, не брал, не знаю - сыкотно. А ложный белый на срезе розовеет, молодые едва заметно, а зрелые сильнее. И горчит, особенно при готовке. Набрали както их в сумерках, чем дальше жарили, тем больше горчили. Поели их немало, кроме горечи последствий не было.
И бывает, что в отдалённых друг от друга местностях одни и те же грибы съедобные или не очень.
И бывает, что в отдалённых друг от друга местностях одни и те же грибы съедобные или не очень.
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.3 09 Июля 17, 06:43
Нашел, на русском называется дубовик крапчатый https://ru.wikipedia.org/wiki/Дубовик_крапчатый
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.4 09 Июля 17, 08:18
VadimN1, по грибам есть отдельная тема: [Тихая охота]
Отв.5 18 Авг. 21, 17:18
грибников в наше время все меньше и меньше, мало кто сейчас разбирается в грибах, наверное