Хочу собрать аппарат на 50литров. есть алюминиевый бак, 2 нагревателя 1 и 1.5квт из черного метала. Выход до лабораторного змеевика хочу сделать из медной тормозной трубки от зила.
Вопрос: повлияют ли эти металлы на вкус продукта?
Допустимо ли применение черного металла при простой перегонке?
Пётр
Новичок
Санкт-Петербург
7

28 Авг. 11, 09:27
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.1 28 Авг. 11, 09:41 (через 15 мин)
повлияют ли эти металлы на вкус продукта?Пётр, 28 Авг. 11, 09:27Йес!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.2 28 Авг. 11, 11:14
Всё зависит от того что это будет за аппарат !
Если брагу будешь перегонять ,тогда часы твоих тэнов сочтены ,даже не знаю, они развалятся на второй или третей гонки !
Но один раз ты точно перегонишь!
Если брагу будешь перегонять ,тогда часы твоих тэнов сочтены ,даже не знаю, они развалятся на второй или третей гонки !

Deduly1949
Специалист
Камышин
124 89

Отв.3 28 Авг. 11, 20:05
Всё зависит от того что это будет за аппарат !kaimariss, наверное у нас ТЕНы более толстостенные, но мои "чёрные" в алюминиевой фляге исправно выпарили СЭМ уже из 900 литров браги (200 кГ сахара), бо в нашей глубинке, почти урюпинской, с нержавыми ну никак. Вот сын привёз с Московии 2 по 2кВт и 2 по 1,5 кВт, буду менять.
kaimariss, 28 Авг. 11, 11:14
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Отв.4 28 Авг. 11, 20:41 (через 36 мин)
часы твоих тэнов сочтены ,даже не знаю, они развалятся на второй или третей гонкиkaimariss, 28 Авг. 11, 11:14Камарис, кури ряд электроотрицательности металлов!
При наличии гальванической пары железо-аллюминий, растворяться будет аллюминий, а железо будет стоять как стена.
Вот бадья алюминиевая станет друшлаком в рекордные сроки.
Пётр
Новичок
Санкт-Петербург
7

Отв.5 02 Сент. 11, 21:18
Нагреватели не соприкасаются с бидоном. Всё через термостойкие резиновые уплотнения. или это не имеет значения? Но вопрос скорее об органолептике конечного продукта, нежели о долговечности аппарата.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.6 02 Сент. 11, 21:43 (через 25 мин)
Попадалась информация, что спиртовые колонны в СССР были сделаны из чугуна.
Кроме того на форуме есть о влиянии разных материалов на гидратацию пентоз.
А вот как реально вкус - это только индивидуально и путем сравнения.
Кроме того на форуме есть о влиянии разных материалов на гидратацию пентоз.
А вот как реально вкус - это только индивидуально и путем сравнения.
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
236 51

Отв.7 02 Сент. 11, 21:49 (через 6 мин)
Хочу собрать аппарат на 50литров. есть алюминиевый бак, 2 нагревателя 1 и 1.5квт из черного метала. Выход до лабораторного змеевика хочу сделать из медной тормозной трубки от зила.облуди ты их и дело с концом
Вопрос: повлияют ли эти металлы на вкус продукта?
Пётр, 28 Авг. 11, 09:27