Яичный ликер.
5 яичных желтков
1 банка сгущенки (сгущенного кофе, какао, сливок)
300 г водки
Молоко свежее
Ванилин, корица (по вкусу)
Пять яичных желтков тщательно перетираем и смешиваем с банкой сгущенки. Перемешиваем. Добавляем свежего молока (лучше пастеризованного, но не кипяченого) до консистенции ликера. Добавляем 300 г водки. Процеживаем через ситечко, т.к. от желтков остаются ошмётки, портящие внешний вид напитка. Добавляем чуть-чуть ванили (или корицы) - на любителя. Можно и ничего не добавлять. Пробуем. Если по-вашему мнению коктейль недостаточно крепок, то можно еще влить в него немного спирта или водки.
Подаётся на десерт к торту, мороженому и пр. Бокал с флипом можно украсить клубничкой или какой-нибудь другой ягодкой.
PS: Женщинам очень нравится!
Рецепт коктейля "Флип".
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
30 Авг. 11, 10:12
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.1 30 Авг. 11, 10:24, через 12 мин
Почти безалкогольный. Хранится не долго наверное?
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.2 30 Авг. 11, 10:40, через 16 мин
Нет, алкогольный! Пьется очень легко, но по балде даёт. В молодости пользовался им для подпаивания девок, которые "не пьют". А хранить его не нужно. Сделал и выпил. Яйца, молоко, сгущенка и водка есть круглогодично
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.3 30 Авг. 11, 10:44, через 5 мин
В молодости пользовался им для подпаивания девок, которые "не пьют".Arssar, 30 Авг. 11, 10:40не по теме, но выделять отдельно не хочу: мы использовали такой коктейль - 0,5 водки, 0,7 портвейна, 2 литра апельсинового сока - результат 100%
)))))))))))
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.4 30 Авг. 11, 11:16, через 33 мин
не по теме, но выделять отдельно не хочу: мы использовали такой коктейль - 0,5 водки, 0,7 портвейна, 2 литра апельсинового сока - результат 100%Гремучая смесь!
)))))))))))
Иваныч, 30 Авг. 11, 10:44
Отв.5 30 Авг. 11, 11:44, через 28 мин
Флип это категория коктейлей а не название конкретного, и водку редко в них льют в основном ликёры,вермуты вино,но это не критично,название темы хромает
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.6 30 Авг. 11, 11:54, через 10 мин
А какой тогда рецепт коктейля Адвокат?
Адвокат
Ярко-желтый датский ликер. Это смесь виноградного бренди и эг-ног (яичных желтков и сахара), очень гладкой, однородной, вельветовой текстуры. Крепкость Адвоката примерно 17%, что делает его почти таким же крепким, как крепленое вино.
Адвокат (Advocat) – разлитый в бутылки эг-ног (egg nog) из бренди и яиц. Выпускается в Нидерландах. Также известен под названием Advockaat.
Адвокат
Ярко-желтый датский ликер. Это смесь виноградного бренди и эг-ног (яичных желтков и сахара), очень гладкой, однородной, вельветовой текстуры. Крепкость Адвоката примерно 17%, что делает его почти таким же крепким, как крепленое вино.
Адвокат (Advocat) – разлитый в бутылки эг-ног (egg nog) из бренди и яиц. Выпускается в Нидерландах. Также известен под названием Advockaat.