На 10 литров водки взять имбирь, кардамон, лимонной корки, гвоздики, бадьяна, мускатного цвета, корицы. Всего поровну, но так, чтобы вышло 200-250 г., а также 2-3 мускатных ореха. Добавить 3-4 кг сахара. Все это залить в горшок, замазать тестом и поставить на 4 ночи в печь (по утрам доставая и встряхивая). За неимением печи в городской квартире, можно пользоваться духовкой: ставить на самый маленький огонь, чтобы запеканка томилась в ней, но ни в коем случае не закипела. Перед употреблением процедить.
Рецепт настойки "Украинская запеканка"
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
30 Авг. 11, 10:34
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.1 30 Авг. 11, 13:34
От сахара ничего не слипнется? :-)
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.2 30 Авг. 11, 13:37, через 4 мин
Запеканка и должна быть сладкой. Ну, если кто не любит слишком сладкую, то сахара меньше, вот и всё.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.3 30 Авг. 11, 13:42, через 6 мин
Мне кажется, килограмма 2 самый раз, 4 многовато, хотя хз надо пробовать ))
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.4 30 Авг. 11, 13:44, через 2 мин
Странный рецепт. Специй слишком много. Получается по 30-40 грамм каждой. Но, например кардамон или гвоздика - очень ароматные специи. Хватило бы в 10 раз меньшего количества. Может имелся в виду не вес, а объем? То есть стакан специй на 10 литров. Но все равно много. Ну и сахара конечно тоже немыслимое количество. По этому рецепту получится 300 гр на 100 мл. Это даже для ликера многовато.
Arssar, ты сам пробовал этот рецепт?
Arssar, ты сам пробовал этот рецепт?
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.5 30 Авг. 11, 20:31
Да, имеется объем в виду, а не вес. Но и то, это все приблизительно. Я например гвоздику вообще терпеть не могу.
Конечно же пробовал! Но я, как-то не большой любитель сладких напитков, а мои тётки с удовольствием пьют. Правда, в духовке ни разу не пробовал делать - у моей жены бабка имеется в селе с настоящей печкой. Там и делали. Но для этого нужно хотя бы на недельку туда съездить, а времени в последнее время нет.
Конечно же пробовал! Но я, как-то не большой любитель сладких напитков, а мои тётки с удовольствием пьют. Правда, в духовке ни разу не пробовал делать - у моей жены бабка имеется в селе с настоящей печкой. Там и делали. Но для этого нужно хотя бы на недельку туда съездить, а времени в последнее время нет.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.6 28 Авг. 14, 22:57
Вкусная штука. главное с пропорциями угадать.