Собрал колонну из меди...
Внутренний диаметр небольшой- 16 мм. Длина 70 см, до дефлегматора- 50 см. Насадка- сетка Панченкова и мочалки. Перегоняю на ней спирт сырец.
ВОПРОС!
Гнал первый раз: температура после дефа стабильно 71* (+- 0.1). Крепость продукта 94* (АСП). Все стабильно, все хорошо.
Начал перегон следующей партии:
Температура таже, отбор тот же, но почему-то крепость 90* и все тут. И ближе к концу погона колонна начала фыркать. Такое ощущение, что не могла флегма опуститься до куба и фыркала.
P.S нагрев был такой же как и в первый раз. Температура после дефа тоже была 71*.
Из-за чего могла слажиться такая ситуация? Почему разная крепость при равных условиях и почему фыркала колонна?
P.S2 единственное: я не замерял крепость СС в обоих разах. Оазводил на глаз водой.
И ещё мысль: живу в деревне- может в первый раз напряжение в сети было слабое..? Хотя отбор такой же...
Прошу помощи, уважаемые Гуру!!!
Нужна помощь с бражной колонной
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Отв.1 17 Июля 17, 10:53
Это элементарный захлёб. Уменьшай мощность до минимально возможной. Хотя с диаметром 16 мм и сеткой я сомневаюсь, что что-то путное выйдет.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329

Внутренний диаметр небольшой- 16 мм.electryc, 17 Июля 17, 05:02+
Насадкаelectryc, 17 Июля 17, 05:02=
колонна начала фыркатьelectryc, 17 Июля 17, 05:02=захлеб. Обычно делают из 35-42 трубы.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Первый раз нормально все прошло. Захлеба не было... Нагрев уменьшать?
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Нет возможности найти большего диметра. Что можно лучше, чем сетка применить?
Отв.5 17 Июля 17, 12:39 (через 13 мин)
Уменьшай нагрев или разбавляй сырец до 20%, чтобы гарантированно не было захлёба. Когда узнаешь мощность, при которой процесс идёт стабильно, в дальнейшем не заливай СС с крепостью выше.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Спасибо большое!!!
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7 17 Июля 17, 16:16
SA1348, у электрика нет возможности узнать мощность, при которой процесс идет стабильно, т.к. у него имеется наличие отсутствия регулятора напряжения. А стабильность напряжения в деревне - параметр очень спорный.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.8 17 Июля 17, 21:57
Температура таже, отбор тот жеelectryc, 17 Июля 17, 05:02вода на входе температура была та же?
если стало теплее, то деф не удерживает и пропускает лишнее
где-то на просторах форума было описание как запускать колонну
подается вода в деф
и затем плавно добавляется моща. до тех пор пока деф запирает пар
после вода чуть прижимается
нагрев не меняется
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.9 17 Июля 17, 22:30 (через 33 мин)
Внутренний диаметр небольшой- 16 мм. Длина 70 см, до дефлегматора- 50 см. Насадка- сетка Панченкова и мочалки.electryc, 17 Июля 17, 05:02как-то пробовал, в ф25 1м входят всего 2 мочалки, крепость 92%, но производительность капельная.
Нет возможности найти большего диаметра.electryc, 17 Июля 17, 12:27Почту напрягай

electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

входят всего 2 мочалкиSergnikow, 17 Июля 17, 22:30точно! У меня полторы)))
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

А стабильность напряжения в деревне - параметр очень спорный.Nick_KRD, 17 Июля 17, 16:16может быть на газ перейти?
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Да мне и большая производительность пока не нужна... ставлю сахарную на 5 кг
P.S правда на черной смородине сейчас бражка играет и сегодня поставлю на серебрянке. Иногда с солодом играюсь с кукурузой. Но все в небольших колличествах.
P.S правда на черной смородине сейчас бражка играет и сегодня поставлю на серебрянке. Иногда с солодом играюсь с кукурузой. Но все в небольших колличествах.
Отв.13 18 Июля 17, 07:58
может быть на газ перейти?electryc, 18 Июля 17, 03:52Лучше замерь спиртуозность СС при которой идёт стабильный процесс и никогда не превышай её.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Сегодня пробовал, 21*. Не стабильно: t* скачет на верхнем термометр. Сэм отдаёт изоамилом...
А при 16* t* стабильна, ничего не скачет не фыркает... Регулируется колонна мягко, без скачков. И продукт по аромату и фкусу гуд. Ну отбор, конечно, слабенький. Но в целом я доволен. Спасибо всем откликнувшимся за участие.
А при 16* t* стабильна, ничего не скачет не фыркает... Регулируется колонна мягко, без скачков. И продукт по аромату и фкусу гуд. Ну отбор, конечно, слабенький. Но в целом я доволен. Спасибо всем откликнувшимся за участие.