Брага после 3 дней пребывания в холодильнике (ФОТО)
					MaksimKrym
					Кандидат наук
					Симферополь
					 333  59
					 
				
				 
				
					08 Сент. 11, 21:40
					
					
				
				
					Поставил брагу в холодильник на 3 дня. Вот что получилось. Брага сахарная. Ни через какие фильтра брагу не прогонял. Запах дрожжей  отсутствует. 
				
				
				
				
			
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1  08 Сент. 11, 21:48 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Тебя что то смущает? Все идет по плану. Просто по 5л ставят в основном для опытов с брожением, а 30-и выше в холодильник не просунешь
				
				
				
			
					MaksimKrym
					Кандидат наук
					Симферополь
					 333  59
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  08 Сент. 11, 21:57 (через 9 мин)
					
					
				
				
					Ну впринципе у меня холодильник большой и много свободного места. Просто я впервые вижу такую прозрачную брагу и по памяти мой батя гнал самогон из какого-то мутного вонючего раствора.... И это фото с учетом того что брага холодная и банка запотевшая. Как-то необычно видеть такую светлую брагу и без запаха дрожжей...
				
				
				
			
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3  08 Сент. 11, 21:59 (через 2 мин)
					
					
				
				
					После удачной очистки бентонитом она будет такая же, при комнатной температуре
				
				
				
			
					MaksimKrym
					Кандидат наук
					Симферополь
					 333  59
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4  08 Сент. 11, 22:01 (через 3 мин)
					
					
				
				После удачной очистки бентонитом она будет такая же, при комнатной температуре
tixoxod-4x4, 08 Сент. 11, 21:59
Да у меня проблема с бентонитом. Негде достать чистого. Вечно с какими-то примесями. Точнее бентонит в качестве примеси в какой-то бурде.
					cybervlad
					Доктор наук
					Moscow
					 591  75
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5  08 Сент. 11, 22:25 (через 24 мин)
					
					
				
				
					A где дрожжевой осадок, или после декантации? Или в холодильник был доступ другим?
Если все так хорошо, то лучше гнать зимой, можно охладить любые объемы. Остается вопрос, как увидеть границу осадка в непрозрачной посуде, бочке, фляге?
Чего слил, осадок, брагу светлую?
				
				
			Если все так хорошо, то лучше гнать зимой, можно охладить любые объемы. Остается вопрос, как увидеть границу осадка в непрозрачной посуде, бочке, фляге?
Чего слил, осадок, брагу светлую?
					MaksimKrym
					Кандидат наук
					Симферополь
					 333  59
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6  08 Сент. 11, 22:34 (через 10 мин)
					
					
				
				A где дрожжевой осадок, или после декантации? Или в холодильник был доступ другим?
cybervlad, 08 Сент. 11, 22:25
Дрожжевой осадок слил. Взял тонкую трубочку и медленно и осторожно слил. А дрожжевой осадок оказался плотнее самой браги и успешно остался на дне в предыдущей банке.
					
						
						Отв.7  08 Сент. 11, 22:55 (через 22 мин)
					
					
				
				
					MaksimKrym, поздравляю Тебя с открытием.Когда наконец послушаешь моего совета  и начнёшь читать Форум и библиотеку форума,перестанешь удивляться и начинать никчёмные темы
				
				
				
			
					MaksimKrym
					Кандидат наук
					Симферополь
					 333  59
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.8  08 Сент. 11, 23:07 (через 12 мин)
					
					
				
				MaksimKrym, поздравляю Тебя с открытием.Когда наконец послушаешь моего и начнёшь читать Форум и библиотеку форума,перестанешь удивляться и начинать никчёмные темы
guxiks, 08 Сент. 11, 22:55
А объясни мне, причем здесь "Когда наконец послушаешь моего и начнёшь читать Форум и библиотеку форума,перестанешь удивляться и начинать никчёмные темы"? Думаешь простым чтением литературы можно заменить изображение? Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать или прочитать. Хотя от чтения я не отказываюсь. Или ты мне хочешь сказать что запах и внешний вид браги можно без проблем описать только в книгах без наглядного пособия?
					Александр46
					Научный сотрудник
					Сыктывкар
					 2.2K  565
				
				
					
						
						Отв.9  08 Сент. 11, 23:36 (через 29 мин)
					
					
				
				
					MaksimKrym, без обид,тебя не посылают читать,тебе советуют это.
Понятно,что хочется узнать больше и быстрее,но если больше уделишь время на изучения интересующих тем,то пазлы сами начнут собираться.
Безусловно вопросы все ровно останутся,но уже другие.
И это всё на форуме есть,был-бы внимательней,то наверняка эту тему не открывал.
				
				
			Понятно,что хочется узнать больше и быстрее,но если больше уделишь время на изучения интересующих тем,то пазлы сами начнут собираться.
Безусловно вопросы все ровно останутся,но уже другие.
Или ты мне хочешь сказать что запах и внешний вид браги можно без проблем описать только в книгах без наглядного пособия?MaksimKrym, 08 Сент. 11, 23:07
И это всё на форуме есть,был-бы внимательней,то наверняка эту тему не открывал.
					
						
						Отв.10  09 Сент. 11, 01:12
					
					
				
				
					MaksimKrym, 
Я понимаю что по мизерности опыта Тебя удивляют многие вещи,но для всех это понятно известно и нормально.
Поступай как знаешь,я перед тем как первый раз запостить на форуме не одну сотню декалитров выгнал и то читал месяца два даже не зарегистрировавшийся,потому как форумы это не моё я раньше так считал,HD первый и единственный .
				
				
			объясни мнеMaksimKrym, 08 Сент. 11, 23:07я к тому что большенство форумчан видели такую брагу,видят её постоянно,светлую ,без дрожжей с запахом дешевого шампанского.
Я понимаю что по мизерности опыта Тебя удивляют многие вещи,но для всех это понятно известно и нормально.
Поступай как знаешь,я перед тем как первый раз запостить на форуме не одну сотню декалитров выгнал и то читал месяца два даже не зарегистрировавшийся,потому как форумы это не моё я раньше так считал,HD первый и единственный .
					MaksimKrym
					Кандидат наук
					Симферополь
					 333  59
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11  09 Сент. 11, 08:10
					
					
				
				MaksimKrym, я к тому что большенство форумчан видели такую брагу,видят её постоянно,светлую ,без дрожжей с запахом дешевого шампанского.
Я понимаю что по мизерности опыта Тебя удивляют многие вещи,но для всех это понятно известно и нормально.
Поступай как знаешь,я перед тем как первый раз запостить на форуме не одну сотню декалитров выгнал и то читал месяца два даже не зарегистрировавшийся,потому как форумы это не моё я раньше так считал,HD первый и единственный .
guxiks, 09 Сент. 11, 01:12
Книг я уже кучу перечитал но одной теорией сыт не будешь и поэтому возникают вопросы. А в этом посте меня как "зеленого" смутила чистота браги, отсутствие запаха дрожжей и запах, как ты говорил,дешевого шампанского. Это первая моя брага такого качества и я подумал что что-то с ней не то. И кстати, в литературе я ненашел, какой именно должна быть брага после осаживания дрожжей и какой у нее должен быть запах. Поэтому и запостил эту тему.
					
						
						Отв.12  09 Сент. 11, 11:37
					
					
				
				запостил эту тему.MaksimKrym, 09 Сент. 11, 08:10
Поступай как знаешьguxiks, 09 Сент. 11, 01:12
					bona
					Профессор
					Свердловская область
					 2.2K  285
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13  09 Сент. 11, 12:02 (через 25 мин)
					
					
				
				я перед тем как первый раз запостить на форуме не одну сотню декалитров выгнал и то читал месяца два даже не зарегистрировавшийсяguxiks, 09 Сент. 11, 01:12Аналогично. Только ни одной не запостил, а спрашиваю в уже имеющихся.
MaksimKrym, не обижайся но когда я увидел название твоей темы то, честно говоря, хотел увидеть (прочитать) что-нибудь новенькое. А тут опять вода в ступе. Что здесь обсуждать то? Бесполезная тема.
					
						
						Отв.14  09 Сент. 11, 12:13 (через 11 мин)
					
					
				
				Только ни одной не запостил, а спрашиваю в уже имеющихся.bona, 09 Сент. 11, 12:02ну сначала тоже спрашивал в имеющихся,а те которые создал позже ,они как бы не повторяют то что тёрлось.


