МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт горчичной настойки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 74
11 Сент. 11, 12:36
коллеги, прошу советов, рекомендаций и пожеланий...

1л 44% сэма
50гр зерен белой горчицы (не молотой)
чуток мёда
3 дня настаивания

напиток - сродни хреновухи, но вкус-запах ярко горчичый...
буду экспериментировать с горчицей чёрной, попробую добавлять тмин, кориандр, гвоздику...
делал ли кто?
есть ли опыт по старению горчичной?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.0  11 Сент. 11, 13:28, через 53 мин
По мне, так лучше чистого выпить, а горчичку на мяско жаренное и закусить...
млин, слюньки аж побежали Веселый

Но следить за темой буду, интересно, что получится.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 74
Отв.1  24 Сент. 11, 14:26
с пряностями что-то не пошло... теряется горчичный дух... может настаивать надо в меньших пропорциях и по-дольше...
в соседней ветке почитал изыскания по полынной водке...
водка-не-водка, но настаиваю полыни чуток на сэме - некий концентрат... по по вкусу добавляю в сэм для горчинки и степного аромата.
так вот решил этот полынник в горчичную добавить - очень даже неплохо)))
работаю дальше.

*горчичная была:
20гр белой горчицы
20гр. черной
1л 44% сэма
2 ч.л. мёда
щепоть апельсиновой цедры (вообще не чуствуется)*
... чего-то не хватает...
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 74
Отв.2  24 Сент. 11, 14:50, через 24 мин
братцы! вспомогите)))
пообещал близким на новый год новую настоечку сотворить, какой ни укого нет))) и зачесал репу... они самогон только мой пьют, HDишный))) в грязь лицом не могу...
а тут Бог случай дал, прочёл у Михайлова - казачий атаман оправдываясь перед генералом Ермоловым говорит: "ДА! Горчичной отведал..." с тех пор покоя нет... подскажите, может где какие рецепты встречали?... гугль ни фига не в помощь...
сделайте, дайте отзыв...

мне кажется медово-горчично-полынная тема правильной будет...
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 74
Отв.3  17 Окт. 11, 21:40
буду старить к зиме пару литров.
пока больше всего понравилась такая композиция:
1л СЭМа 44%
50гр белой горчицы
3 ч.л. мёда (так и хочется добавить - горчичного)))
неделя на настой
+3гр полыни
3 дня на настой и фильтрую всё через марлю.
неделю подышит - и после бани самая тема)))
имеет ли смысл увеличить навеску и попробовать перегнать?
сообщение удалено
Дормидонт Кандидат наук Нерюнгри 327 203
Отв.4  26 Дек. 13, 07:07
хищник,  ну и каков результат? Кто-нибудь еще пробовал? Потому, как сам тоже задумался... вот только, что за эффект будет от "горчичника" на желудок... ась?
Рецепт горчичной настойки
Рецепт горчичной настойки. Настойки. Рецепты напитков.
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.5  26 Дек. 13, 14:42
ну и каков результат?Дормидонт, 26 Дек. 13, 07:07
да его 2.5 месяца нет.
Кто-нибудь еще пробовал? Потому, как сам тоже задумался... вот только, что за эффект будет от "горчичника" на желудок... ась?Дормидонт, 26 Дек. 13, 07:07
ни кто не рискует. хреновухи с перцовкой хватает.
wowkin Новичок Riga 4 16
Отв.6  22 Окт. 14, 15:42
Есть практический опыт. Магазинные зерна горчицы засыпал в разведенный до 40-45 спирт в размере чайной ложки на 0,5 л. Вкуса горчицы не заметил, а вот после месяца-трёх выдержки у напитка появляется значительная мягкость.
voblermak Магистр Североморск 267 62
Отв.7  13 Марта 15, 21:28
Тоже осенью делал, после двух недель выдержки вполне себе напиток, но постояло пол бутылки месяц в баре мёд выпер на первое место и горчица вообще не к месту. В начале было вкусно признаюсь честно, но остатки еле допили с корешем, не пропадать же добру. Больше ставить не буду.
dalexcmax Новичок Красноярск 698 148
Отв.8  30 Мая 15, 20:29
Глохнет тема.
А горчичка наша ее вполне достойна!
Мне давно запали в душу опыты хищника, да и просто горчичку люблю, особенно в виде "профсоюзного повидла" - т.е. горчицу типа "вырви глаз" - крепкую, чтобы дыхание сдерживало.
Короче, смастерил я себе вот такое устройство для паровой мацерации
ekstraktor.jpg
Ekstraktor. Рецепт горчичной настойки. Настойки. Рецепты напитков.

Кубы у большинства более или менее современные, вы должны понять из внешнего вида самого устройства, куда его надо подвешивать.
Для начала сделал джин - получился прозрачный, как слеза и вкусный, как зерновой дистиллят.
А потом решил развить это направление и задумался о том, что еще можно выпарить в этом ситечке.
После долгих и мучительных размышлений заложил я на мацерацию  семена белой горчицы вкупе с перегородками грецкого ореха.
Почему именно такой состав  - не спрашивайте, сам не знаю. Просто посчитал, что так и должно быть.
Это был уже 3 перегон.
Головы отобрал, проверил на опалесценцию - ее нет.
Запах продукта в процессе погона менялся достаточно активно.
От аромата "ежик под елкой нас рал", до нейтрального.
В результате я получил продукт, где ежик заметно доминировал.
Расстроился, так как не понял, почему произошли такие метаморфозы, но, тем не менее, развел до 43-45% и поставил отдыхать.
Через неделю ароматы ежика ушли, но запах в моем представлении никак не соответствовал запаху зернового дистиллята (я сахаром не балуюсь).
Но не вхудшую сторону.
Он стал как казенная водка, во всяком случае - ближе к ней.
Сейчас сижу, дегустирую и пишу этот пост.
Я бы сравнил этот напиток с Перцовкой.
Жесткий, обжигающий вкус, но как от черного перца (короткий и яркий), а не как от красного, жгучего (с задержкой, длинный).
Этот напиток должен быть очень хорош с мороза - хорошо согревает и пьянит.
В меру жесткий, пьется легко, послевкусия нет.
Во вкусе нет ни горчицы, ни грецкого ореха.
Просто грубоватый, немного обжигающий вкус, которого не было вовсе в исходном напитке.
Я буду его еще делать для себя.
Запасы на зиму, так сказать.
Newocelot Профессор Питер 9K 2.2K
Отв.9  15 Авг. 15, 23:31
Делал на белой горчице
результатом доволен
настаивал практически на спирту ( около 70% )
после настаивания фильтровал и добавлял мёд
потом долго осветлялось
пить можно было с удовольствием и 70и градусную

сейчас поставил ни индийской коричневой горчице
запах не хуже но сильно мутный настой - видимо будет долго высветляться

Добавлено через 14дн. 18ч. 8мин.:

на индийской коричневой горчице не хочет высветвляться
многократное фильтрование и охлаждение мало помогают

не высветляется !
побороть опалесценцию не удалось
( доступными в домашних условиях методами )
решил перегнать

- результат скорее отрицательный
только с самого начала выходил продукт с великолепным запахом
в итоге получилось нечто с высоким ( порядка 90% ) содержанием спирта и трудноописуемым запахом
( влияние на носоглотку как горчица но собственнр запах иной , неприятный )

Простояло это пару месяцев а стекле. Неприятный запах ушёл.
Всыпал простой белой горчицы - запах чудесный ( по истечении 4х дней ), видимо выпьется с удовольствием ( ещё денька через 3-4 ).

моё резюме - не используйте индийскую горчицу !
белая - великолепно во всех случаях
Santa Shmyakus Бакалавр N 58 21
Отв.10  03 Сент. 15, 08:00
Горчица с имбирём не плохо сочетается вроде. И хреном.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 987
Отв.11  03 Сент. 15, 08:38, через 38 мин
Горчица с имбирём не плохо сочетается вроде. И хреном.Santa Shmyakus, 03 Сент. 15, 08:00
и мясом.))))))
Русский самогон Студент Мск 24 2
Отв.12  30 Мая 18, 00:15
настойку можно на всём делать,
а вот если в брагу порошка горчицы добавить, процесс ускорится или замедлится?