Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

А кто-нибудь гонит по арманьячной схеме (за раз) ?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 751 324 2
18 Авг. 17, 07:09
Может, была такая тема, но на нашел. Если снесут модераторы - поделом.
Всё-таки, фрукты, виноград в частности, за один проход делает кто-нибудь?
Почему вопрос - тот же арманьяк лично мне куда больше коньяку в последнее время нравится...
Может, там и не в прогоне  секрет, хз... Но то что они с коньяком по разному гонятся  -факт.
Вот и задумался.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.1  25 Авг. 17, 04:44
Однократной перегонке подвергаются в основном браги из сливы,абрикосов, яблок и прочих фруктов с тонкой ароматикой. Такие напитки популярны в Болгарии, Хорватии, Сербии, Венгрии и т.д.
Виноград сюда не относится, его гонят по классике. 2 перегонки.
Рекомендую виноград отжать по Габриэлю. Через 6 мес. уже весьма приличный результат.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 751 324 2
Отв.2  25 Авг. 17, 08:04
А вот про виноград - не соглашусь. Ибо арманьяк, который предпочитают сами французы коньяку, гонят за раз.
Но мысль понятна - значит, для него используют самые неароматные технические сорта. Хотя уж куда неароматней, чем Уньи Блан?!
Надо порыть про сорта винограда для арманьяка.
Спасибо!
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.3  25 Авг. 17, 09:19
Всё-таки, фрукты, виноград в частности, за один проход делает кто-нибудь?elvis77, 18 Авг. 17, 07:09
за виноград не скажу, так как пока не имею..,
а вот слива и алыча - мне по "арманьячной" технологии больше нравится.
Минимальный покапельный отбор "ацетоновых" голов (с 10л браги голов получается 40-60мл) и до общей крепости 60-62%.
Царга 50см с дефлегматором.
На прямотоке так бы, наверное, не делал...
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.4  07 Сент. 17, 06:51
Для того чтобы называться арманьяком, напиток должен отвечать нескольким требованиям. Во-первых, должен быть произведен в Арманьяке, из местного вина, полученного из традиционных сортов винограда, во-вторых, пройти двойную перегонку в "alambic charentais" или непрерывную перегонку в "alambic" типа "armagnacais" (аламбик арманьясе), которая должна закончиться до 30 апреля года, следующего за годом урожая, в-третьих, пройти проверку на соответствие нормам качества.
     Если в коньяке ценится постоянство, то в арманьяке, напротив, изменчивость. Напитки разных лет производства одних и тех же домов могут иметь неодинаковые вкус и аромат. Арманьяк свободен от условностей.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.5  07 Сент. 17, 07:41, через 51 мин
Начало:
Для того чтобы называться арманьяком, напиток должен отвечать нескольким требованиям.Doktor_, 07 Сент. 17, 06:51
И конец:
Арманьяк свободен от условностей.Doktor_, 07 Сент. 17, 06:51
:)
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.6  26 Апр. 21, 20:16
Возрожу тему арманьяка, которая на форуме отсутсвует.

Появилось хорошее видео с некоторыми технологическими моментами технологии арманьяка




Удивило в рассказе гида что арманьяк гонят без отбора голов.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.7  27 Апр. 21, 11:51
Удивило в рассказе гида что арманьяк гонят без отбора головkabah, 26 Апр. 21, 20:16
Интересные видео. Автору глубочайший респект.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8  27 Апр. 21, 14:25
Удивило в рассказе гида что арманьяк гонят без отбора голов.kabah, 26 Апр. 21, 20:16
какие головы, если гонится сей продукт на НБК за одну сгонку. Да и с хорошего вина много-ли там будет голов?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.9  27 Апр. 21, 17:03
Не совсем в тему, но про Арманьяк.
От французов слышал: "Французы придумали коньяк и подарили его всему миру. Французы придумали арманьяк и оставили его себе"
Maik2407 Профессор Новосиб 3.4K 541
Отв.10  27 Апр. 21, 22:04
какие головы, если гонится сей продукт на НБКNick_KRD, 27 Апр. 21, 14:25
Как какие? все что набродили, куда они денутся?Хвостов часть может с бардой отходит..
Вроде как баккарди,тоже сразу с нбк в бочки... по кр.мере, в кино так показывали..

Добавлено через 3мин.:
rex_amasis Студент Шахты 13 6
Отв.11  27 Апр. 21, 23:30
какие головы, если гонится сей продукт на НБК за одну сгонкуNick_KRD, 27 Апр. 21, 14:25
Нет у них нбк для этого.
Они работают на оборудовании с периодической заливкой.

Даже на нашем винограде гибридов от прямых производителей, при сбраживании по технологии белого виноделия с отделением грубого осадка, голов в прямом понимании нет в принципе, да и хвосты вполне условны. Единственно что должно сдерживать от однопроходной сгонки без дробления это довольно короткий срок выдержки в бочках малого объёма. Предположу что продукт получится уж слишком брутальным. Хотя при отжатии на тарельчатой колонне, как у франков, вполне возможно получить довольно лёгкий спирт для короткой выдержки.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.12  28 Апр. 21, 16:51
Если я не ошибаюсь, то нету там периодической заливки, арманьячная колона непрерывного действия. Об этом кстати в фильме гдето было сказано, когда автор спрашивал как они запускают колону, водой или вином.

Насчет голов, хвостов и короткой выдержки вы абсолютно правы, в фильме об этом тоже есть упоминание, когда они гонят арманьяк на аламбике дважды с отбором голов и хвостов, то его можно уже разливать через 1.5года выдержки. Хотя разница между коньяком и арманьяком в этом случае очень условна.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.13  28 Апр. 21, 18:56
Во как, разбавляют арманьяк осмотической водой... А водку такая вода делает жесткой.
И судя по видео, во Франции лучше всего быть таможенником Улыбающийся
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.14  28 Апр. 21, 21:59
Я сильно смеялся когда рассказали как таможня у жабоедов забирает медные колпачки с колоны когда закончился перегон чтоб не гнали втихаря. Улыбающийся
psammis Новичок рДн 4
Отв.15  28 Апр. 21, 22:16, через 18 мин
арманьячная колона непрерывного действияkabah, 28 Апр. 21, 16:51
В схеме потокового, непрерывного производства не может быть одной колонны. Чтобы это знать просто почитай учебники по производству спирта.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.16  29 Апр. 21, 06:29
Ну так в арманьячной установке две колоны.

Добавлено через 26дн. 5ч. 53мин.:

Учитывая что арманьячную колону придумали почти что в средние века, интересно как они настраивали трбуемый поток вина и мощность нагрева ?