Очистка СЭМа Берёзовым Соком .
Эскандер
Студент
Белорусь
44 10
20 Авг. 17, 16:11
Весной при сборе Берёзового Сока решил разбавит СЭМ до нужных мне градусов соком (до этого разбавлял дисц. водой из Аптеки ). Раствор помутнел и через несколько дней выпал осадок бело- серый осадок , вкус приятный . Впрок заготовил Берёзовый Сок методом заморозки в целофановых мешках и бутылках пластмассовых (1,5 - 6 литров ).
Эскандер
Студент
Белорусь
44 10
Отв.1 17 Сент. 17, 21:47
...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.2 18 Сент. 17, 08:25
Эскандер, ты бы попробовал по "канадскому" рецепту сделать березовый сироп, как канадцы делают кленовый.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3 18 Сент. 17, 08:44, через 20 мин
Эскандер, Второй год так делаю, только спирт свой разбавляю соком, сортировка зачетная получается. Храню замороженым в 5 литровых бутылках из под воды, сейчас запаса литров 40 есть.
Эскандер
Студент
Белорусь
44 10
Отв.4 21 Сент. 17, 00:03
при сборе Берёзового сока использую герметичный прижим ( смотреть фото выше ) , который позволяет брать сок без мух , без грязи и пыли , без воды во время дождя .Сок из Берёзы поступает на высоте около 2 метром под давлением примерно 1 кг/см2 .И если в бутыль вставить трубку герметично ( отверстие меньше диаметром чем трубка и пробка закрыта полностью) , то сока нальётся только половина бутля и движение сока прекратится до тех пор пока не ослабишь витки ... .
Эскандер
Студент
Белорусь
44 10
Отв.5 21 Сент. 17, 00:19, через 16 мин
Nick_KRD
Кандидат наук
Краснодар
353 123
дистиллятор
ЛС
Отв.2 18 Сен 17, 08:25
Эскандер, ты бы попробовал по "канадскому" рецепту сделать березовый сироп, как канадцы делают кленовый.Nick_KRD, 18 Сент. 17, 08:25
с Канадским методом не знаком , хотя слышал (когда проживал в Мончегорске) , что у Финов или Норвегов используют сок Клёна в коктелях круглогодично . Концентрацию сока Берёзового можно получить практически любую , т.к. при замораживании вода замерзает первой , а при разморозке первым тает концентрат сахара и солей , то по вкусу это напоминает Сахарный сироп ( у кого с соком и морозильной камерой нет проблем - можно пробовать делать СЭМ БУРАТИНА) .