Приветствую уважаемое сообщество. Тема баян наверное, но готов ловить тухлых хомяков и тапки Пропустил - забыл совсем про бражку, простояла больше месяца теперь в раздумьях, гнать или перезапустить новую браги 40 литров
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.1 16 Сент. 11, 17:03 (через 4 мин)
Понюхай, если не воняет попробуй на вкус. Если не кислая, можешь гнать.
Mirai
Новичок
Ленинград
4
Отв.2 16 Сент. 11, 18:04
пахнет винцом, на вкус горчит просто тут напугал меня знакомый альдегидами, вот и сомнения, а вдруг потравлюсь
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.3 16 Сент. 11, 18:06 (через 2 мин)
пахнет винцом, на вкус горчитMirai, 16 Сент. 11, 18:04
гони
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.4 16 Сент. 11, 18:07 (через 1 мин)
Гони и не парься только выход может меньше будет чем ожидаешь... Упс! ответили...
Mirai
Новичок
Ленинград
4
Отв.5 16 Сент. 11, 18:09 (через 2 мин)
Окей, пасиб )))) завтра на работе начну гнать )))))
Cobalt-70
Студент
Surgut
31 1
Отв.6 08 Окт. 11, 14:56
Если дважды гоняешь, то гони. Первый раз обыкновенно, второй раз - легкие фракции отдельно собери и можешь вылить, а как нормальный спирт пойдет на запах определишь. Всякие альдегиды пахнут примерно как ацетон.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.7 08 Окт. 11, 15:28 (через 33 мин)
Можешь в куб мела запузырить горсть - погасит избыточную кислотность.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.8 08 Окт. 11, 17:23
завтра на работе начну гнатьMirai, 16 Сент. 11, 18:09
Не, живут же люди...Вместо того, чтоб работу работать, "амагоньку" гонють...
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.9 08 Окт. 11, 21:57
Cobalt-70, CHATsky, Вы дату поста видели в топике ,или Вы по принципу,месяц подержал,ещё месяц будет точно держать Перезрелая брага. Вопросы самогонщиков.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.10 08 Окт. 11, 22:27 (через 31 мин)
На автомате ответил. .... А может он так постоянно брагу ставит ;-))))
Cobalt-70
Студент
Surgut
31 1
Отв.11 09 Окт. 11, 08:30
или до сих пор так и не решился перегнать Перезрелая брага. Вопросы самогонщиков.
Tagan
Новичок
Таганрог
3
Отв.12 12 Окт. 11, 10:30
Всем добрый день. У меня тоже похожий вопрос. В прошлом году делал виноградное вино, вино не получилось, стало очень кислое, почти как уксус. Даже не стал снимать с осадка, оставил в бутылях, заткнутых ватными пробками. Вчера пробовал перегнать. Начало кипеть при 88 градусах и долго шел ацетон какой-то, а после на градусах 92-94 запах исчез. На вкус вроде обычный спирт виноградный. Как думаете, можно дистилят этот использовать?
Cobalt-70
Студент
Surgut
31 1
Отв.13 13 Окт. 11, 18:13
Начало кипеть при 88 градусах и долго шел ацетон какой-то, а после на градусах 92-94 запах исчез.Tagan, 12 Окт. 11, 10:30
У меня такое тоже случается, в общем-то не рискую употреблять, вот он и собирается в гараже, плюс первачок с каждого нормального гона тоже по чуть-чуть собирается. Читал что самые легкие фракции, а тем более те что ацетоном пахнут, не только во внутрь, но и наружно не рекомендуют применять. Выливать вроде как жалко, не знаю, толи в бензобак по-немногу заливать, какая-никакая польза)))
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.14 13 Окт. 11, 21:03
У меня тоже похожий вопрос. В прошлом году делал виноградное вино, вино не получилось, стало очень кислое, почти как уксус. Даже не стал снимать с осадка, оставил в бутылях, заткнутых ватными пробками. Вчера пробовал перегнать. Начало кипеть при 88 градусах и долго шел ацетон какой-то, а после на градусах 92-94 запах исчез. На вкус вроде обычный спирт виноградный. Как думаете, можно дистилят этот использовать? Tagan, 12 Окт. 11, 10:30
Уксусная кислота как раз относится к головным фракциям, плюс всевозможные эфиры, высшие спирты также преобразуются до летучих кислот, большое количество уксусного альдегида. Вот вся эта фигня и шла. А пить, конечно можно.
Cobalt-70
Студент
Surgut
31 1
Отв.15 14 Окт. 11, 06:31
Уксусная кислотаmak210, 13 Окт. 11, 21:03
всевозможные эфирыmak210, 13 Окт. 11, 21:03
большое количество уксусного альдегидаmak210, 13 Окт. 11, 21:03
А пить, конечно можно.mak210, 13 Окт. 11, 21:03
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.16 14 Окт. 11, 08:42
Я ж не предлагаю пить голову. Все что пахнет хорошо, можно и пить.
Cobalt-70
Студент
Surgut
31 1
Отв.17 14 Окт. 11, 16:05
Ааааа, тады лааадно)))
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.18 14 Окт. 11, 16:58 (через 54 мин)
Cobalt-70,копи помаленьку, все пойдет на ректификацию, колонну построй и в путь.
Cobalt-70
Студент
Surgut
31 1
Отв.19 14 Окт. 11, 20:59
Я недавно часть собранных вершков снова перегнал(считай 3-тий перегон), отделив от них еще вершки(головы по-вашему), получилось две 3-х литровые банки 45 градусного самогона. Настаивается как обычно на травах, орехах, мёде и т.д.. По вкусу вроде ничего, но всё же употреблять ачкую чё-та. Толи вылить нафик, от греха подальше... Федул, что-то меня процесс ректификации не прельщает, уж больно сложно в смысле оборудования, да и самогон, после ректификации, трудно назвать самогоном, скорее это спирт, а его сейчас и купить не проблема.
Вообще-то самогон гоню уж более 15-ти лет, читал раньше доступную литературу по самогоноварению, ну и вроде процесс стабилизировался, друзьям и знакомым очень нравится мой напиток, но... ...недавно наткнувлся на этот форум, почитал... ...лучеб не читал))) че-та наворочали тут... ...как теперь дольше-то гнать, не знаю)))