Друзья,
Ай нид хелп.
Поехал на дачу, где поспели яблочки, собираясь на выходных заняться отжимом сока, а дрожжи забыл купить.
Раньше не парился и закупал ЧКД или винные, или какие-нибудь "фруктовые".
На прошлых выходных поставил 80 литров сока + 10 кг глюкозы + винные дрожжи (не помню какие - рекомендаваны были на 100 литров). Все бродит потихоньку при Т около 18С.
Еще есть сухие дрожжи саф-момент - 3 пакетика
И "кирпич" пресованых дрожжей хлебопекарных. П-во Спб "Курлядская ул.".
Подскажите чем и как лучше забродить яблочный сок? Может как-то выделить дрожжи из бродящих емкостей (там еще сладко достаточнго на вкус, осадок четко не отделился). Или дикие? Или хлебопекарные как-то хитро разбродить...
Заранее спасибо за помощь!
Дрожжи для яблочного сока - цель дистиляция. Нужна помощь.
delk78
Бакалавр
Spb
75 3
22 Сент. 17, 12:19