Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сколько можно хранить брагу?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
AndrewKirov Бакалавр Киров 92 8
03 Нояб. 08, 13:07
Как сделать чтобы брага подольше не испортилась? пока нет возможности перегнать. Спасибо!
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.1  03 Нояб. 08, 16:37
заморозить.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.2  03 Нояб. 08, 18:32
Выставить на холод,если есть возможность.Отстоять и слить с осадка.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.3  03 Нояб. 08, 19:12, через 40 мин
И выпить... Улыбающийся
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.4  04 Нояб. 08, 02:57
Выставить на холод,если есть возможность.Отстоять и слить с осадка.
Klim, 03 Нояб. 08, 18:32

и залив под пробку укопорить геметично как обычное вино. При этом она должна быть полностью осветлена, иначе пробка выстрелит.
Monster Кандидат наук Kiev 328 73
Отв.5  06 Нояб. 08, 18:21
Не Игорь, выпить это обыденно. А вот вначале заморозить, а потом грызть, грызть...

Как я знаю, брага и месяц - полтора может простоять. Правда градус падать начинает.

Замораживать да же 40 литров не имея промышленного холодильника... как то трудоёмко и чревато ругнёй с близкими.

Вариант подключать к перегонке родню.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.6  20 Авг. 09, 16:47
Под вакуумом и в морозильку, Хранить как вино...
Зачем брага большой емкости хранят, лучше сразу перегнать.
А может быть,он приготовил для внезапно мент дверь стучает, что бы брага спрятить и хранитиь на долгое... Смеющийся
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.7  30 Авг. 09, 02:28
Под вакуумом и в морозильку, Хранить как вино...
Зачем брага большой емкости хранят, лучше сразу перегнать.
А может быть,он приготовил для внезапно мент дверь стучает, что бы брага спрятить и хранитиь на долгое... Смеющийся
AlenLegion, 20 Авг. 09, 16:47
Уважаемый Ален, обращай Внимание на дату раннего сообщения.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.8  30 Авг. 09, 18:02
Уважаемый Ален, обращай Внимание на дату раннего сообщения.
gallich, 30 Авг. 09, 02:28

А все равно отвечу. Случайно получилось, что обычная сахарная бражка простояла примерно месяц. Полностью осветлилась (слеза), внизу более-менее плотный осадок, запах нормальный. Пока не перегонял. Думаю, что, если нет доступа кислорода (источник грибковой и уксусно-кислой инфекции), т.е. под гидрозатвором, и в прохладном месте, чтобы снизить всевозможные химические реакции (прогоркание), то бражку можно хранить годами. Эксперименты не ставил, но разницы с обычным вином не вижу никакой.
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.9  30 Авг. 09, 20:17
Если снять с осадка и под гидрозатвор, то долго. А смысл ? Шато Мутон-Ротшильд 1 Гранд Крю Классе всё равно не получится...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.10  30 Авг. 09, 20:25, через 8 мин
Если снять с осадка и под гидрозатвор, то долго. А смысл ? Шато Мутон-Ротшильд 1 Гранд Крю Классе всё равно не получится...
Bitner, 30 Авг. 09, 20:17

Я же писал.
Случайно получилось, что обычная сахарная бражка простояла примерно месяц. mak210, 30 Авг. 09, 18:02

Случаи по жизни бывают самые разные: некогда, неохота, уехал и пр. Пишу, чтобы не дергались излишне. Перегонять можно и через 72 часа, а можно и через полгода.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.11  31 Авг. 09, 07:49
Уважаемый Ален, обращай Внимание на дату раннего сообщения.
gallich, 30 Авг. 09, 02:28
Взаимно,Где?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.12  31 Авг. 09, 10:00
Alen, дата в сообщении, просто ты написал свой пост на вопрос который был задан в прошлом году и уже не актуален. А заморозить сейчас по твоему совету можно только в морозильнике.