Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Старый Новый год в Крепости

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 1
uazovod Куратор Курск 2.1K 704
03 Окт. 17, 16:04
Всем! Всем! Всем!
Читайте и не говорите потом, что не читали!
Алко-семинар состоялся. Спасибо всем участникам и гостям.

Алко-семинар «Старый Новый год в Крепости»

Время встречи семинаристов - воскресенье 14января 2018 года в 10 часов 00 минут.
Приглашаются активные форумчане, проверенные участники дружественных форумов  и их спутники. Если вы впервые решили приехать, но мало писали на форуме или только что зарегистрировались, рекомендую при подаче заявки на участие написать о себе и причинах желания участвовать. Также быть готовыми ответить на некоторые вопросы. Прошу понимать правильно. Возможен отказ в приёме заявки, извините.
Форумчанин полностью отвечает за поведение своих спутников. Просьба не приглашать тех, кто буен во хмелю или не способен контролировать себя в употреблении оного.
Мы  не жалеем своих напитков для друзей, но иногда это выходит боком.

Данное мероприятие полностью добровольное.
Во встрече, возможно, будут принимать участие профильные коммерческие организации, которые обеспечат со своей стороны дополнительные призы для победителей. Будет организована выставка-продажа оборудования и сырья, необходимого нам в нашем общем хобби.
Лично я считаю, что организация торговли служит лишь во благо участников и гостей. Можно будет одним выстрелом убить двух зайцев. И поучаствовать в конкурсе, и прикупить что-то необходимое для хобби, какую-то мелочевку, специально за которой не поедешь, или ее нет в твоем городе.  А столик с мелочевкой будет каким-то дополнением интерьера и как-то заберет кусочек пустоты...
Конкурсы организовываются и призы приобретаются силами организаторов, за счёт средств участников по их доброй воле. Решение граждан об участии в семинаре налагает на них полную ответственность по сохранению здоровья и соблюдению законности!

В программе семинара:
дружеское общение и обмен опытом;
главный конкурс по напиткам;
групповые дегустации;
выставка-продажа оборудования и сырья;
развлекательная программа.

BUFFALO.jpg
BUFFALO.jpg Старый Новый год в Крепости. Встречи.
Домашняя фабрика_вывеска_215х120см_Курск_preview.jpg
Домашняя фабрика_вывеска_215х120см_Курск_preview.jpg Старый Новый год в Крепости. Встречи.
uazovod Куратор Курск 2.1K 704
Отв.1  03 Окт. 17, 16:11, через 7 мин
Алко-семинар «Старый Новый год в Крепости» 14 января 2018года.
                                                    1.Общие положения
Коллективное мероприятие для увлеченных людей, с целью знакомства, личного общения, коллективной оценки достижений участников.
Мероприятие   добровольное, открытое, некоммерческое.
Организацией встречи занимается инициативная группа форумчан при поддержке магазина «Домашняя фабрика» город Курск.  Организационные расходы обеспечиваются организационными взносами участников на паритетной основе.
                                                    2.Участие. Оргсбор
Участвовать в мероприятии могут любые заинтересованные лица и их помощники, которые на момент проведение уже отпраздновали свое восемнадцатилетие, зарегистрировавшиеся у организаторов и оплатившие организационный сбор  800 (восемьсот) рублей за каждого члена команды на карту Сбербанка. Реквизиты карты будут сообщены каждому зарегистрировавшемуся участнику.  Регистрация участников заканчивается 7 января 2018 года, прием организационных взносов до 10 января 2018 года.  Каждый участник может пригласить с собой двух помощников, которые будут помогать ему в главном конкурсе.

Любой участник может предложить для оценки образцы, определив категорию в соответствии с номинациями конкурса, сообщив об этом организаторам конкурса во время регистрации.
Все остальные лица, не попавшие по какой-либо причине в число участников, могут принять участие в качестве гостей, которые смогут работать  в дегустационных комиссиях и непосредственном выборе победителя главного конкурса. Стоимость участия для гостя – 1000 (одна тысяча) рублей.
Организационный сбор взимается со всех гостей старше 14 лет.
                                                   
                                                    3.Условия проведения
Встреча состоится при любой погоде. Место и распорядок мероприятия будут сообщены зарегистрированным участникам. Транспортом к месту проведения встречи участники и гости обеспечивают себя самостоятельно, по своему усмотрению и за свой счет
                                                    4.Конкурс
Конкурс  будет проводиться по нижеперечисленным номинациям.
Водка.
Напиток на основе спирта-ректификата прозрачный и бесцветный, крепость 40-50%, имеющий классический водочный аромат,  допускаются смягчающие пищевые добавки, не изменяющие основной спиртовой вкус, цвет и прозрачность.
Водка ароматизированная.
Напиток 35-50%, полученный дистилляцией ароматических настоев на натуральных компонентах (фруктах, ягодах, специях, травах), основа настоя спирт-ректификат или дистиллят. Чтобы напиток считался именно водкой, ароматизация должна быть умеренной. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
Дистилляты зерновые (хлебное вино).
Напитки 37% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
Дистилляты зерновые выдержанные.
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, с выдержкой в бочках или на дубовой щепе с аэрацией. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусо-ароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья. Разновидности: виски, бурбон.
Дистилляты фруктовые.
Напитки обычно 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
Дистилляты фруктовые, выдержанные.
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, с выдержкой в бочках, или на дубовой щепе с аэрацией. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусо-ароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья. Разновидности: коньяк, бренди, кальвадос, различные национальные напитки.
Дистилляты из другого сахаро- и крахмалосодержащего сырья.
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией бражек из натурального сахаро- и  крахмалосодержащего сырья, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.

Настойка.
Напиток, крепостью 35-45%, получен настаиванием на фруктах, ягодах, специях, травах с последующей фильтрацией. Бывают горькие и подслащенные. Подслащенные настойки чаще с использованием плодово-ягодного сырья, количество сахара до 50г/л.

Наливка.
Напиток, крепостью 18-30%, получен настаиванием на плодовом сырье с последующей фильтрацией. Количество сахара от 50г/л до 250г/л. Традиционно наливка должна иметь в основе один вид плодов.

Ликер.
Крепкий напиток, получаемый настаиванием с последующей фильтрацией сложного состава фруктов, трав и специй на спиртовой основе. Также добавляются различные продукты: фруктовое пюре, сливки, яйца и другие. Спиртовая основа также может быть предварительно ароматизирована дистилляцией ароматического сбора. Чаще напиток крепкий, 35-45%, но есть ликёры от 18% алк.
Обычно ликёр бывает сладким, не менее 100г на литр продукта.
Бальзам.
Крепкий напиток, получаемый настоем на спиртовой основе сложного состава фруктов, ягод, трав и специй. Возможно применение незначительного процента лекарственных трав, поэтому некоторым бальзамам приписывают лечебные свойства. Чаще всего бальзамы имеют местную историю и привязаны к растениям, произрастающим в ней. Употребляется небольшими дозами. Крепость от 35%.
Вермут.
Напиток на основе натурального вина, с увеличенной до 18-30% крепостью добавлением дистиллята из того же виноматериала, или ректификованного спирта. Букет напитка создаётся использованием вкусо-ароматического спиртового настоя из пряностей и трав. Шкала содержания сахара варьируется от сухого до сладкого.
Количество заявленных образцов в каждой номинации - не регламентируется. Каждый участник может предоставить не более двух образцов в каждой номинации, при условии, что образцы имеют существенные отличия. При превышении количества заявок  – вторые образцы напитков  будут сокращаться.
Конкурсной номинацией будет считаться  номинация, набравшая не менее четырех напитков. Максимальное количество напитков в номинации - не регламентируется.
Соответственно, первые семь номинаций, которые станут конкурсными и будут участвовать в  дегустации.

В категории «Пиво» принимаются заявки в следующих номинациях:
Light Lager  — светлое пиво, легкий сорт лагера с характерным нежным ароматом хмеля и солода. Содержание алкоголя: от 3,2 до 6,0%.
Pilsner - наиболее распространённый на рынке вид пива низового брожения (лагер). Имеет характерный пивной аромат и мягкий вкус хмеля. Назван в честь чешского города Пльзень, с которым традиционно связывают распространение этого вида пива.
Dark Lager — тёмное пиво, тип лагера, с цветом от тёмно-янтарного до тёмно-коричневого и лёгким характерным вкусом и ароматом карамели и/или жареного солода. Содержание алкоголя: 4,2–6,0%.
Bock  — разновидность немецкого крепкого пива верхового или низового брожения с экстрактивностью начального сусла более 16 % и крепостью 6,3-7,2 %. Различают светлое и тёмное пиво этого типа.
Scottish & Irish Ale  — стиль ирландского пива. В соответствии с классификацией стилей пива, ирландский красный эль является своего рода стилем пива "шотландский и ирландский эля" (Scottish and IRISH ALE).
Ирландский красный эль — пиво, производящееся методом т.н. верхового брожения, но иногда делаются и лагеры.
Может содержать добавки (кукурузу, рис или сахар). Обычно содержит некоторое количество поджаренного ячменного солода для получения красноватого цвета. Для приготовления используют британские или ирландские солод, хмель и дрожжи.
Ирландский красный эль отличается цветом от янтарного до тёмно-медного, хорошей прозрачностью, образует небольшую пену от грязно-белого до жёлто-коричневого цвета. Имеет мягкий вкус и сладость карамельного солода, иногда с привкусом поджаренного хлеба с маслом или карамели. Умеренный солодовый аромат с нотками карамели.
Содержание алкоголя в диапазоне от 4,0 до 6,0%.
English Brown Ale — традиционное тёмное английское пиво, тип эля с содержанием спирта 2,8–5,4% об.
Porter  — тёмное пиво с характерным винным привкусом, сильным ароматом солода и насыщенным вкусом, в котором одновременно присутствуют и сладость, и горечь.
Производится из тёмного солода, добавляется жжёный сахар и пиво дображивается в течение 60 дней. Крепость портера составляет 4,5—9,5 % (у некоторых сортов более 10 %). Вопреки распространенному заблуждению, портеры далеко не всегда содержат много спирта, классические английские портеры имеют крепость не более 5 %.
Stout  — тёмный элевый сорт пива, приготовленный с использованием жжёного солода, получаемого путём прожарки ячменного зерна, с добавлением карамельного солода. Первоначально варился в Ирландии как разновидность портера. Очень популярен в Великобритании и Ирландии.
India Pale Ale  — сильно охмеленная разновидность пейл-эля.  Хмель придаёт пиву богатый аромат и приятную горечь[
Strong Ale — крепкое английское пиво, разновидность крепкого эля (Strong Ale) от коричнево-золотистого до чёрного цвета с содержанием алкоголя 8,0–12,0%.
Weizen, Weissbier  — ферментированное пшеничное пиво верхового брожения.
Имеет фруктовый пряный вкус, что обусловлено значительным содержанием эфиров, возникающих за счет высоких температур брожения.
Пшеничное пиво считается типичным летним пивом. Его обязательно надо хранить в прохладном месте. Его пьют охлаждённым, но не очень холодным, чтобы могли развиться комплексные вкусовые качества такого пива.  

В конкурсе «Пиво» будет проведена конкурсная  дегустация в четырех номинациях, соответственно первыми набравшими необходимое количество номинантов.

Остальные напитки смогут принять участие в главном конкурсе.  Оценка будет проводиться не только по органо-лептическим качествам, но и по внешнему виду, оформлению  и прочее.
Каждому участнику главного конкурса будут предоставлены условия и возможность для выставления своих напитков. Количество напитков должно быть соответствующим, чтобы могли продегустировать все гости встречи. И возможно кто-то из гостей захочет украсить понравившимся напитком свой домашний бар.  Победитель будет определен непосредственно гостями алко-семинара и признан « Лучшим винокуром Крепости» с вручением ему главного приза.
Образцы для конкурсных дегустаций предоставляются в организационный комитет в количестве:
Водки, дистилляты, настойки, наливки и ликеры – в стеклянной чистой, бесцветной, прозрачной таре емкостью 0,5 литра;
Пиво – в чистой таре любой емкости, в общем количестве не менее 1,5 литра. Образцы должны быть представлены на конкурс не позднее 11часов 00 минут московского времени 14  января 2018 года.
Количество и виды напитков, представленных для участия в Главном конкурсе - не регламентируется.
Состав дегустационных комиссий будет набираться непосредственно из гостей алко-семинара и помощников участников. Принимаются предварительные заявки.
Огромная просьба ко всем, кто будет подавать заявки, указывать свое намерение участвовать в главном конкурсе, и примерный перечень напитков. Информация будет необходима для того, чтобы всех обеспечить местами для продукции.
По окончании семинара, после подведения итогов и оглашения результатов,  может состояться дружеский банкет в теплой (уже подогретой на дегустации) компании. Желающие принять участие будут оповещены непосредственно во время проведения мероприятия.
Все вопросы по проведению можно задавать в ЛС.
uazovod Куратор Курск 2.1K 704
Отв.2  03 Окт. 17, 16:11, через 1 мин
Список участников конкурсных дегустаций:
1. Uazovod - оплатил
2. Алекс Танк - оплатил
3. Dimon46 - оплатил
4. Долженок(+1) - оплатил
5. Петрович31
6. ЮДМ (+1) - оплатил
7. Владимир Кочеров(+3) - оплатил
8. Olegon(+3) - оплатил
9. Мастер Ван - оплатил
10.Николай Николаевич - оплатил
11.ВИЗантиец(+3)- оплатил
12.Витя-пивовар - оплатил
13.Iver(+3) - оплатил
14.Игорь1111 - оплатил
15.ВованСаныч(+1)
16.ВиталийХХХ
17.Мультик - оплатил
18.Алекс - оплатил
uazovod Куратор Курск 2.1K 704
Отв.3  03 Окт. 17, 16:12, через 1 мин
Прием заявок окончен. Конкурсные номинации определились следующим образом:

Водка:   
Водка"Быковская особая"   Петрович31
Водка   Дimon46
Водка   Уазовод
Водка пшеничная   Уазовод
Водка   Игорь1111

Настойки горькие:   
"Хреновуха"   АлексТанк
Настойка "Клюква"   Дimon46
Горькая настойкаТекила   НиколайНиколаевич
"Малиновка"                             Olegon
"Медовая с перцем"   Уазовод
Кедровая   Мультик
На грецких орехах   Мультик
"Перцовочка"   Olegon

Дистилляты фруктовые выдержанные:
"Виноградный дистиллят"   АлексТанк
А-ля Кальвадос   Уазовод
Бренди виноградный   Уазовод
Абрикос выдерж.   МастерВан
Груша выдерж.   МастерВан
КОНЬЯК   iver
Кальвадос   ВиталийХХХ
Яблоко   Алекс
Чача выдер.   ВиталийХХХ

Дистилляты сахарные:   
"Слеза младенца"   Olegon
Самогонка   НиколайНиколаевич
"Беленький"   Уазовод
Самогончик от Димона   Дimon46
Самогон   Игорь1111
Самогон от Мастера Вана   МастерВан
Самогон   Мультик

Дистилляты зерновые:   
БУРБОН   ВИЗантиец
СТАРКА   ВИЗантиец
Виски односолодовый   Uazovod
"Золотое жито"   Uazovod
Виски    ВиталийХХХ
КОРУЙ СЁТЮ   ВИЗантиец
Пшеничный дистиллят   Uazovod

Настойки сладкие, наливки, ликеры
Стрелецкая вишня    Петрович31
Настойка шиповника   iver
Лимонник Дальневосточный   iver
Наливка"Клюква"30%   Дimon46
Наливка "Вишневая"   Уазовод
Наливка "Слива"   Уазовод
"Терновка"от Ольги   ВИЗантиец
Ликер"Лимончелло"   Дimon46
Имбирно-ореховый ликёр   ВИЗантиец
Бейлис   Uazovod
Оранжелло   Uazovod
Лимончелло   Uazovod
   
Дистилляты фруктовые:   
Яблоко+Груша невыдерж.   МастерВан
Груша невыдерж.   МастерВан
Абрикос   Алекс
Чача   Uazovod

Пиво светлое:   
India Pale Ale    Долженок
Ирландский эль         Витя-пивовар
IPA                                     Витя-пивовар
Пиво светлое   Котик

Пиво темное:   
English Brown Ale   Долженок
Stout    Долженок
Bock Beer Пиво   ЮДМ
Английский браун      Витя-пивовар
Пиво темное   Котик

Пиво пшеничное:   
Weizen, Weissbier    Долженок
Пшеничное        Витя-пивовар
Пшеничное       Котик
uazovod Куратор Курск 2.1K 704
Отв.4  03 Окт. 17, 16:13, через 1 мин
Список участников главного конкурса:
1. Olegon;
2. Dimon46;
3. ВиталийХХХ;
4. Алекс Танк;
5. ВИЗантиец;
6. Витя-пивовар;
7. Iver;
8. Долженок;
9. Мастер Ван;
10 ЮДМ
сообщение удалено
uazovod Куратор Курск 2.1K 704
Отв.5  03 Окт. 17, 16:13, через 1 мин
Фотоотчет о мероприятии. https://yadi.sk/d/4Y-YqMnY3RYQwP и небольшое продолжение https://yadi.sk/d/G0oNxR7s3RehE3
сообщение удалено
uazovod Куратор Курск 2.1K 704
Отв.6  03 Окт. 17, 16:17, через 4 мин
Итоги семинара:
Горькие настойки:
1 место Уазовод   Медовая с перцем
2 место Мультик   На грецких орехах
3 место Мультик   Кедровая

Дистиллят фруктовый выдержанный:
1 место Уазовод   Бренди виноградный
1 место ВиталийХХХ Кальвадос
2 место Уазовод   А-ля Кальвадос
3 место МастерВан   Абрикос выдержанный

Дистиллят сахарный:
1 место Игорь1111   Самогон
1 место МастерВан   Самогон
2 место Мультик           Самогон
3 место НиколайНиколаевич   Самогонка

Дистиллят зерновой:
1 место Uazovod   Виски односолодовый
2 место Uazovod   Пшеничный дистиллят
2 место ВиталийХХХ Виски
3 место Uazovod   Золотое жито

Настойки сладкие, наливки, ликеры:
1 место ВИЗантиец   Терновка
2 место Uazovod   Бейлис
3 место ВИЗантиец   Имбирно-ореховый ликёр

Водка:
1 место Игорь1111 Водка   
2 место Уазовод   Водка пшеничная
3 место Dimon46 Водка   

Дистиллят фруктовый:
1 место МастерВан   Груша невыдержанный   
2 место МастерВан   Яблоко+Груша невыдержанный   
3 место Алекс   Абрикос   

Пиво светлое:
1 место Витя-пивовар   Ирландский эль
2 место Котик   Пиво светлое
3 место Витя-пивовар   IPA

Пиво темное:
1 место Долженок   Stout
2 место Витя-пивовар   Английский браун
3 место ЮДМ   Bock Beer


Пиво пшеничное:
1 место Котик
2 место Витя-пивовар
3 место Долженок.

В главном конкурсе победу одержал именинник Iver.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.7  03 Окт. 17, 20:05
Непонятен формат встречи, природа или закрытое тёплое помещение?

По главному конкурсу, честно говоря, непонятно. Как я понимаю, это будет конкурс оформления? Или что-то типа дамского угодника на встрече в Черноземье, где разные виды напитков боролись за это звание?

uazovod Куратор Курск 2.1K 704
Отв.8  03 Окт. 17, 20:08, через 4 мин
Сергей 220, Серега, все будет проходить в одном из ресторанов города. Любезно предоставляют помещения четыре заведения. Так что в данный момент проводим кастинг.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.9  03 Окт. 17, 20:23, через 16 мин
uazovod,сколько времени продлится сие действо?
uazovod Куратор Курск 2.1K 704
Отв.10  03 Окт. 17, 20:36, через 13 мин
Киса, планируем провести одним днем, но для всех желающих, временной ценз действовать не будет. Официальная часть с 12.00 примерно до 20.00. Потом - банкет со всеми вытекающими.
Скучать не придется.
Небольшое P.S.  для всех: если возникнет необходимость в ночлеге - заявлять заранее. Буду стараться бронировать спальные места.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.11  03 Окт. 17, 20:46, через 11 мин
uazovod,спасибо,буду иметь ввиду.Правда далеко вперед трудно планировать.
uazovod Куратор Курск 2.1K 704
Отв.12  03 Окт. 17, 20:52, через 6 мин
Киса, приезжай, будет весело.
uazovod Куратор Курск 2.1K 704
Отв.13  03 Окт. 17, 21:06, через 14 мин
Киса, хотел слегка дополнить, пока ты будешь раскачиваться, все категории заполнятся.
сообщение удалено
uazovod Куратор Курск 2.1K 704
Отв.14  04 Окт. 17, 07:28
uсropchik, Серега, первый вопрос: как будет выглядеть твой мастер-класс? Теория, или ты что-то покажешь на практике? Тебе нужен будет только микрофон, или какие-то мощности нужно будет выводить? Думаю никто не откажется посмотреть, как работает такая титулованная личность, как ты.
А по ночлегу, думаю так: соберу заявки и буду арендовать поблизости от места проведения квартиры. Слава Богу, такой сервис налажен, на Авито много объявлений. Придумаем что-нибудь.
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.15  04 Окт. 17, 08:26, через 59 мин
uazovod, А пшеничное пиво???
uazovod Куратор Курск 2.1K 704
Отв.16  04 Окт. 17, 08:29, через 3 мин
Радиолюбитель, Серега заявляйся с пшеничным. Номинация, которая первой заполнится, станет в конкурс. По пиву будут оцениваться четыре номинации.
uazovod Куратор Курск 2.1K 704
Отв.17  04 Окт. 17, 08:53, через 25 мин
Сергей 220, по поводу Главного конкурса.
Оцениваться будет всё. И вкусовые качества, и оформление, и даже то, с каким выражением лица ты нальешь напиток гостю.
Основной задачей конкурсанта будет собрать с гостей как можно больше фишек. После подсчета полученных фишек, будет определен "Главный винокур Крепости".
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.18  04 Окт. 17, 10:02
uazovod, По типу Липецкого пивного фестиваля??? Фишечная ярмарка)
uazovod Куратор Курск 2.1K 704
Отв.19  04 Окт. 17, 11:56
Радиолюбитель, Серега, что-то похожее. Только в планах сделать так, что гостям можно будет сначала продегустировать, а потом отдать "фишку" понравившемуся конкурсанту.
Как-то так я на данный момент вижу эту ситуацию...