В общем все просто,есть емкость для браги бочка 215 литров, укутанная во вспененный полиэтилен.
Завожу брагу, температура в помещении 20 градусов. вода 30 градусов, 5 кг прес.дрожжей, 45 кг сахара, остальное вода, до верха бочки не доливаю 10 см. подкормка 2 кг тертой свеклы. На второй день темп. поднимается до 36 и больше градусов, при температуре больше 38 кидаю полторашки со льдом. Так на четвертый день уже перегоняю.
Собираюсь заводить брагу в 1 тонной емкости. И не хочу постоянно сидеть около браги и контролировать ее температуру, как поднять температуру ясно, можно аквариумными нагревателями, а как автоматизировать процесс охлаждения не могу сообразить. Может кто делал чтонибудь в этом духе?
Автоматизация регулировки температуры браги.
Mixer42
Студент
Кемерово
40

Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1 30 Окт. 17, 11:28
Mixer42, чиллер. А как автоматизировать - небольшая проблема.Можно подключить автономное охлаждение.