Не заморачивайся этой хернёй.Урий, 23 Дек. 25, 15:27
По этому поводу:
1. Весь этот форум - для тех, кто "заморачивается". Для тех кто не хочет "заморачиваться" - просто идете в ближайший магазин и выбираете продукт по вкусу.
2. Автор сообщения призывает "не заморачиваться" - и тут же предлагает и дает ссылку "заморочиться": то есть самостоятельно изготовлять изделия из силикона путем смешивания компонентов и литья в предварительно изготовленные формы (вместо того, чтобы просто купить готовое изделие с внятной спецификацией , например просто перечисляю: LFGB, ТР ТС 007/2011, ПП РФ № 2425, СГР, номер ТУ, или хотя бы ГОСТ 17133-83). Ничего подобного из перечисленного вы не встретите в объявлениях на маркетплейсах на силиконовые прокладки или трубки.
3. Более конкретно по по поводу приведенной ссылки - идем на сайт объявления, далее смотрим отзывы конкретно по этому продукту:
"
Владимир П. 24 февраля 2026
на этикетке ни обозначения твердости ни даты изготовления, беру второй раз - пришел совершенно другой продукт, что они льют не понятно. нестабильное качество, даже по отзывам невозможно ориентироваться. "
"людмила к. изменен 11 декабря 2025
Редко пишу плохие отзывы, но данный силикон мне крайне не понравился. Сам силикон ОЧЕНЬ густой и размешать удалось с трудом, получился весь в пузырях, которые ни чем ни удалось убрать.., это просто выкинутые деньги. До этого работала с силиконом других фирм и проблем ни когда не было.
PS/ но спасибо продавцу что принял возврат. "
мой PS: Я уже избавился от силиконовых трубок - на всем маршруте продукта у меня нержав.сталь. Однако от силиконовых прокладок избавиться сложнее (фторопласт\тефлон - тоже не вариант, так как массово меняют втихаря 4й на более дешевый 2й).
Дайте ссылки пж, если кто-то найдет прокладки на 2 дюйма из действительно пищевого силикона.