Очень нравился рецепт Коньяка по Латгальски. Но захотелось чего то новенького. Решил попробовать на основе этого рецепта сделать свой.
и так:
На 3-х литрову банку СЭМа кладём :
1 чайную ложку кориандра
3 столовых ложки коры дубовой
2 столовых ложки скорлупы грецких орехов
1 столовую ложку сахара
Настаиваем около недели. Вкус мне понравился. Дегустация на работе то же положительная. Сделал уже так 3 раза. В общем как сказал герой фильма Кин-Дза-Дза "...народу нравится!"
Настойка Коньячная
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
27 Сент. 11, 23:30
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1 27 Сент. 11, 23:33, через 4 мин
Кин-Дза-Дзы не перебор в рецепте?
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.2 28 Сент. 11, 05:28
Кин-Дза-Дзы не перебор в рецепте?А в чём перебор?
dmitriy79, 27 Сент. 11, 23:33
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.3 28 Сент. 11, 05:42, через 14 мин
А в чём перебор?Александр(46), 28 Сент. 11, 05:28В кориандре.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.4 28 Сент. 11, 08:23
В кориандре.ironman, 28 Сент. 11, 05:42Да... Кориандр вещь не любителя. Помню как то в молодости по одному из рецептов испортил так сэм. Вонючка получилась еще та! Перегонял три раза после этого. И один хрен вонючий остался. Вылил в итоге в каналью. С тех пор кориандр не перевариваю. Разве что в очень малых количествах добавить еще можно, но чайная ложка на 3 литра перебор.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.5 28 Сент. 11, 08:38, через 16 мин
Чайная ложка кориандра не много. Я ножом срезаю всю горку. Вроде нормально получается. Кориандр добавляю для имитации вонючести как у очень сторых коньяков (клоповий запах). Хотя действительно вещь на любителя.
Отв.6 28 Сент. 11, 10:51
как у очень сторых коньяков (клоповий запах)Гудвин, 28 Сент. 11, 08:38А скажи пожалуйста какой самый старый по Твоим выражениям а по нормальному самый выдержанный коньяк Ты пил ?
От себя,клопов конечно не нюхал,но выдержанный коньяк, пахнет фруктами,сухофруктами,шоколадом,ванилью а не ванилином,карамельные нотки чуть заметны ,это самые ярко выраженные запахи,остальные от марки и температуры зависят.
Уверяю это так,я пил и не по разу а на протяжении многих лет переодически дегустируя много разных выдержанных и очень выдержанных коньяков и Х.О.это непредел а середина.
правда есть одно но в подавляющей массе выдержанные коньяки купаж разных выдержек и это не минус,скорее плюс.
если клопы пахныт так как я описал тогда надо самагон на клопах настаивать а не с дубом морочится.
p62373
Студент
краснотурьинск
46 6
Отв.7 29 Сент. 11, 08:05
Старый коньяк, по выражению Гудвина, (мое мнение) это коньяк который делали для народа в 50-60г.прошлого века.После реформы он стоил четыре рубля двенадцать коп.Клопов в те времена было более чем,и как они воняют знали (т.к.боролись с ними физически).И так скажем параллель, в запахах, была достаточно четкая.
Славян
Специалист
Москва
153 48
Отв.8 17 Авг. 13, 11:51
Домашний коньяк рецепт с нета.
Ингредиенты (на 3 литра 40 гр. самогона):
горсть шиповника
горсть боярышника
1 столовая ложка коры дуба
5-6 веточек зверобоя
10 шт. гвоздики (без шариков)
пакетик чая ( я добовляю жженый сахар краситель.)
3 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
Ингредиенты (на 3 литра 40 гр. самогона):
горсть шиповника
горсть боярышника
1 столовая ложка коры дуба
5-6 веточек зверобоя
10 шт. гвоздики (без шариков)
пакетик чая ( я добовляю жженый сахар краситель.)
3 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.9 17 Авг. 13, 13:08
Гудвин попробуй вместо коры стружку дубовую,подготовленную.Вкус более коньячный получается.Цвет только как у виски получается.По твоему рецепту завтра поставлю на щепе.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.10 17 Авг. 13, 22:13
Блин, я уж забыл про этот рецепт. Остановился на Латгалии и чет бросил эксперименты по коньячным напиткам так как понял что любая имитация - это как жалкое подобие левой руки
Любой напиток требует выдержки. А уж все что связано с дубом тем более. В общем я им сейчас не пользуюсь.
Любой напиток требует выдержки. А уж все что связано с дубом тем более. В общем я им сейчас не пользуюсь.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.11 17 Авг. 13, 23:01, через 49 мин
Блин ,было б зрение хорошее,увидел год и месяц комментария.
Славян
Специалист
Москва
153 48
Отв.12 20 Авг. 13, 17:46
В воскресенье поставил чай применил китайский ферментированный 1 таблетка . И от маковки щепу. Настоял в тепле 50 градусов за сутки. Литр уже выпили мне понравилось больше чем Латгальский который я уже не делаю как год достал отличный но надо что то новое. Да если точно на 3 литр 15 ягод шиповника и 15 ягод боярки.