27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вода в бочке не светлеет.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Suvorof Новичок Волгоград 2
28 Сент. 11, 13:51
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом что делать не знаю , решили мы с другом  настоят самогон в дубовой бочке, его отец дал нам 10л. сэма а я купил бочку ,вот прошло у же полтора месяца а вода с бочки все не светлеет, все делал как  написано в инструкции. Непонимающий

Клепка новых бочек содержит дубильные вещества (танины). Если без подготовки в такую тару налить вино либо другой продукт, то оно потемнеет и приобретёт терпкий вкус. Новые бочки подвергают вымачиванию. Ни в коем случае сразу не заливать изделие полностью водой!!!! При замачивании клёпка разбухает и плотно закрывает мелкие щели. Бочку в течение получаса пропаривают или же обрабатывают паром или кипятком (на 10 л. тару ? 0,3 л.),  удалив пробку раскачивая рывками, чтобы горячая вода промыла клепки, затем поэтапно залить доверху изделие холодной водой (для ускорения процесса подготовки рекомендуем заливать горячей водой), меняя воду каждый день. Процедуру повторять до тех пор, пока последняя вода не станет совершенно чистой, неокрашенной, без постороннего привкуса и запаха. В начале вымачивания, если бочка имеет небольшую течь, надо 2-3 раза в сутки доливать её водой доверху. Затем бочку моют не менее получаса горячей водой с содой: (200г. соды на ведро горячей воды) и прополаскивают горячей водой. После этого бочку прополаскивают холодной водой. Бочки, бывшие в употреблении, но без постороннего запаха, моют сначала холодной, затем горячей водой и просушивают. Нельзя допускать, чтобы горячая вода остыла в бочонке, так как в этом случае клепка может впитать в себя посторонние запахи. Если бочку предполагается некоторое время не использовать, то для предупреждения развития микроорганизмов её желательно окурить серой.

Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.1  28 Сент. 11, 14:05, через 14 мин
Отправь инструкцию в туалет.
Вымачивай холодной водой, меняй воду ч-з день.
Отлично вымачивается бочка 30-40% самогоном. Пусть постоит пару месяцев. Его потом повторно перегони и залей на выдержку.
Никаких неполных налитий!
Никакой серы!
Suvorof Новичок Волгоград 2
Отв.2  28 Сент. 11, 14:52, через 48 мин
Отправь инструкцию в туалет.
Вымачивай холодной водой, меняй воду ч-з день.
Отлично вымачивается бочка 30-40% самогоном. Пусть постоит пару месяцев. Его потом повторно перегони и залей на выдержку.
Никаких неполных налитий!
Никакой серы!
Dr.Swine, 28 Сент. 11, 14:05
Так че можна заливать сэм?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.3  28 Сент. 11, 15:14, через 23 мин
Воду нужно менять, чтоб не завелась плесень.
В 30-40% сэме уже никто не заведется.
Потом сливаешь, перегоняешь, доводишь до 60% и обратно в бочку.
Бочку прячешь в погреб на пару лет.

Горячую воду не рекомендую, от нее потом поперечные трещины на клепках.
Сода и сера нужны для дезинфекции для вина.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.4  28 Сент. 11, 15:42, через 28 мин
Так че можна заливать сэм?Suvorof, 28 Сент. 11, 14:52
Коллега Свин шибко заумно пояснил Улыбающийся, если попроще:
- тот сэм который взяли у отца сейчас заливать не стоит, иначе его потом надо перегонять повторно.
- сейчас нужно залить на месяц два спиртосодержащую жидкость 20-40% которую после вымавчивания или перегонять или на выброс.
ELF Бакалавр Московская обл. Ногинск 80 3
Отв.5  01 Нояб. 12, 13:24
Извините подскажите купил бочку 5 литров. новая , как правельно сделать? Залить спиртосодержащее 20-40 *? Если да то полную или как?
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.6  01 Нояб. 12, 13:42, через 18 мин
Почитай на форуме в темах про приготовление бочек!
Если в двух словах - бочонок небольшой, вымочится быстро, поэтому сначала пару недель вымачивай водой, меняя каждые пару дней, пока вода не станет идти прозрачная, потом заливай 20% раствор дистиллята(можно немного с хвостами) и подержи недели 2-3, потом лей напиток.
fedyakin-distillery Новичок Москва 1
Отв.7  13 Дек. 16, 23:31
Ускорить процесс выдержки можно пропарив бочку острым паром, я так сам недавно делал на 17 литровой бочке, действительно потребовалось меньше времени на вымачивание.