Здравствуйте, помогите пожалуйста советом что делать не знаю , решили мы с другом настоят самогон в дубовой бочке, его отец дал нам 10л. сэма а я купил бочку ,вот прошло у же полтора месяца а вода с бочки все не светлеет, все делал как написано в инструкции.
Клепка новых бочек содержит дубильные вещества (танины). Если без подготовки в такую тару налить вино либо другой продукт, то оно потемнеет и приобретёт терпкий вкус. Новые бочки подвергают вымачиванию. Ни в коем случае сразу не заливать изделие полностью водой!!!! При замачивании клёпка разбухает и плотно закрывает мелкие щели. Бочку в течение получаса пропаривают или же обрабатывают паром или кипятком (на 10 л. тару ? 0,3 л.), удалив пробку раскачивая рывками, чтобы горячая вода промыла клепки, затем поэтапно залить доверху изделие холодной водой (для ускорения процесса подготовки рекомендуем заливать горячей водой), меняя воду каждый день. Процедуру повторять до тех пор, пока последняя вода не станет совершенно чистой, неокрашенной, без постороннего привкуса и запаха. В начале вымачивания, если бочка имеет небольшую течь, надо 2-3 раза в сутки доливать её водой доверху. Затем бочку моют не менее получаса горячей водой с содой: (200г. соды на ведро горячей воды) и прополаскивают горячей водой. После этого бочку прополаскивают холодной водой. Бочки, бывшие в употреблении, но без постороннего запаха, моют сначала холодной, затем горячей водой и просушивают. Нельзя допускать, чтобы горячая вода остыла в бочонке, так как в этом случае клепка может впитать в себя посторонние запахи. Если бочку предполагается некоторое время не использовать, то для предупреждения развития микроорганизмов её желательно окурить серой.
Вода в бочке не светлеет.
Suvorof
Новичок
Волгоград
2
28 Сент. 11, 13:51
Отв.1 28 Сент. 11, 14:05, через 14 мин
Отправь инструкцию в туалет.
Вымачивай холодной водой, меняй воду ч-з день.
Отлично вымачивается бочка 30-40% самогоном. Пусть постоит пару месяцев. Его потом повторно перегони и залей на выдержку.
Никаких неполных налитий!
Никакой серы!
Вымачивай холодной водой, меняй воду ч-з день.
Отлично вымачивается бочка 30-40% самогоном. Пусть постоит пару месяцев. Его потом повторно перегони и залей на выдержку.
Никаких неполных налитий!
Никакой серы!
Suvorof
Новичок
Волгоград
2
Отв.2 28 Сент. 11, 14:52, через 48 мин
Отправь инструкцию в туалет.Так че можна заливать сэм?
Вымачивай холодной водой, меняй воду ч-з день.
Отлично вымачивается бочка 30-40% самогоном. Пусть постоит пару месяцев. Его потом повторно перегони и залей на выдержку.
Никаких неполных налитий!
Никакой серы!
Dr.Swine, 28 Сент. 11, 14:05
Отв.3 28 Сент. 11, 15:14, через 23 мин
Воду нужно менять, чтоб не завелась плесень.
В 30-40% сэме уже никто не заведется.
Потом сливаешь, перегоняешь, доводишь до 60% и обратно в бочку.
Бочку прячешь в погреб на пару лет.
Горячую воду не рекомендую, от нее потом поперечные трещины на клепках.
Сода и сера нужны для дезинфекции для вина.
В 30-40% сэме уже никто не заведется.
Потом сливаешь, перегоняешь, доводишь до 60% и обратно в бочку.
Бочку прячешь в погреб на пару лет.
Горячую воду не рекомендую, от нее потом поперечные трещины на клепках.
Сода и сера нужны для дезинфекции для вина.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.4 28 Сент. 11, 15:42, через 28 мин
Так че можна заливать сэм?Suvorof, 28 Сент. 11, 14:52Коллега Свин шибко заумно пояснил , если попроще:
- тот сэм который взяли у отца сейчас заливать не стоит, иначе его потом надо перегонять повторно.
- сейчас нужно залить на месяц два спиртосодержащую жидкость 20-40% которую после вымавчивания или перегонять или на выброс.
ELF
Бакалавр
Московская обл. Ногинск
80 3
Отв.5 01 Нояб. 12, 13:24
Извините подскажите купил бочку 5 литров. новая , как правельно сделать? Залить спиртосодержащее 20-40 *? Если да то полную или как?
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.6 01 Нояб. 12, 13:42, через 18 мин
Почитай на форуме в темах про приготовление бочек!
Если в двух словах - бочонок небольшой, вымочится быстро, поэтому сначала пару недель вымачивай водой, меняя каждые пару дней, пока вода не станет идти прозрачная, потом заливай 20% раствор дистиллята(можно немного с хвостами) и подержи недели 2-3, потом лей напиток.
Если в двух словах - бочонок небольшой, вымочится быстро, поэтому сначала пару недель вымачивай водой, меняя каждые пару дней, пока вода не станет идти прозрачная, потом заливай 20% раствор дистиллята(можно немного с хвостами) и подержи недели 2-3, потом лей напиток.
fedyakin-distillery
Новичок
Москва
1
Отв.7 13 Дек. 16, 23:31
Ускорить процесс выдержки можно пропарив бочку острым паром, я так сам недавно делал на 17 литровой бочке, действительно потребовалось меньше времени на вымачивание.