Два простых напитка и коктель с пророщенной пшеницы.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Общение Общение по интересам Здоровье
михаил65 Доктор наук Нижний Новгород 957 358
22 Нояб. 17, 01:14
Два  рецепта напитков и коктейль с пророщенной пшеницей, просто  и полезно, и главное  которые не могут навредить как по составу так и по дозировке, но полезный эффект по самочувствию  мне очень понравился.

НАПИТОК № 1.ЧАЙ

Вода(кипяток) 1литр
Иван чай аптечный слегка обжаренный до жёлтого цвета 0,5-1 ч.л.
Перегородки грецкого ореха 1 ч.л.
Зелёный чай (чем дешевле ,тем лучше)0,5-1 ч.л.
Чёрный чай(необязательно, для вкуса, мне нравится с бергамотом)0,5 ч.л.

Кипятком заливаем сначала перегородки грецкого ореха с иван чаем на 20 мин , затем закладываем черный и зелёный чай,и ждём ещё 10 мин.
Правда я всё закладываю всё сразу и выджерживаю 30 мин, знаю что делаю не так как положено,да и заливаю кипятком два раза.

НАПИТОК № 2 КОМПОТ

Вода 3 литра
Сухофрукты 1 стакан 250 мл
Чага , если аптечная , то 1-2 ч.л. , если собранная в лесу самостоятельно 1-2 ст.л.

Сухофрукты замачиваем минут на 20 прохладной водой, промываем, заливаем чистой водой, добавляем чагу, доводим до кипения ,выключаем газ и оставляем настаиваться на несколько часов.
Аптечную чагу можно ,но необязательно домолоть в кофемолке, лесную чагу из леса я просто натираю на тёрке.
Сладостей я в компот не добавляю.Такую типа "ФРУКТОВОЙ КОЛЫ " я  всегда беру с собой вместо любых других прохладительных напитков

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА КОКТЕЙЛЬ

Пшеница пророщенная 1 ч.л. с верхом
Вода тёплая         150-200 мл

Пшеницу 1 кг промываю,дезинфицирую "МЁРТВОЙ ВОДОЙ" 1 час,(у кого нет мёртвой воды используем марганцовку или йод   по инструкции  для данного типа дезинфекции),   снова промываю,  замачиваю прохладной водой на 8-12 часов,промываю 1-2 раза в процессе замачивания,снова дезинфицирую"МЁРТВОЙ ВОДОЙ",промываю и выкладываю в полукруглое сито, даю стечь воде, затем ставлю сито в чёрный полиэтиленовый мешок и проращиваю примерно 1,5-2 суток, до тех пор пока крупный корешок не станет 1,5-2 мм, если нужно то зерно увлажняем промывкой.
Дезинфекцию раньше я не делал ,просто промывал почаще , так же получалось нормально.

Когда крупный корешок достигнет 1,5-2 мм зерно раскладываю на полиэтилен и сушу под вентилятором,или сшиваю из москитной сетки длинный мешочек и на батарею , важно что бы температура сушки не превышала 40 градусов.
Пророщенную и высушенную пшеницу молю кофемолкой и просеиваю через 0,5 мм сито, полученную типа "МУКИ" 1 ч.л. с верхом заливаю 200 грамм тёплой воды и оставляю на 30 мин или ночь для набухания, полученного типа "коктеля" употребляем в любое время суток, можно чуть подсластить.Молочные продукты, вместо воды, статьи интернета использовать не рекомендуют.

 P.S. САМОЛЕЧЕНИЕ НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ !!!!!
 
Полезные свойства вышеперечисленных компонентов можно прочитать в интернете, рецептура опробована мной в течении года,во первых хорошо наладилось пищеварение, стал хорошо высыпатся,через несколько месяцев обратил внимание , что боли в суставах кистей рук незаметно сошли на нет, всего писать здесь я не буду,скажу только, что эти два напитка и коктейль из пророщенной пшеницы почти постоянно в моём рационе питания,  применяю  я их без фанатизма.