Рецепт родился случайно. Увидел на ютубе ролик про изготовление простой настойки и решил его повторить. Попытка не удалась и надо было как-то исправить полученный результат.
Вот итог:
80 грамм хлебных сухарей(у меня был бородинский хлеб, очень темного цвета) залил одним литром 40% сортировки. Поставил в темное место.
Через сутки слил настоянное с сухарей и добавил еще 0,5 литра 40% сортировки и половинку лимона, разрезанную на две части. Убрал в темное место.
Через двое суток процедил полученную настойку в другую посуду и снова поставил в темное место на стабилизацию.
Долго стабилизировать не получилось, потому что еще через двое суток у меня был юбилей и, попробовав полученное, я решил, что его не стыдно подать на стол.
Гости со мной согласились.
Напиток получил имя Лисуха от двух слов - ЛИмон и СУХАри. )
Настойка "Лисуха"
DvvTlt
Магистр
Тольятти
218 59
25 Нояб. 17, 13:49
сообщение удалено