День добрый всем!
Хочу поделиться своим экспериментом по пастиле.
За основу взял абрикосовую и сливовую массу. На общем вопросе изготовления останавливаться не буду, расскажу про наполнение.
Итак, имеем фруктовую массу на 9 листов (да хоть на 100!

и 4 вида наполнителя: грецкие орехи, абрикосовые косточки, изюм, семечки подсолнуха. И перемолотая высушеная облипиха. На каждый лист используем один наполнитель - примерно 1 стакан на поллитра массы. Тщательно перемешиваем и выкладываем на бумагу для выпечки, смазанную маслом, сверху посыпаем молотой облепихой и в открытую духовку. Как масса перестала течь, рваться, прилипать к пальцам - вывешиваем к солнцу поближе, на воздух под марлю. Итого у нас получилось 8 видов пастилы. Для 9-го: смешиваем все ингредиенты в одну массу и повторяем процесс сушки. Разнообразие вкуса гарантировано.
Только предупреждаю об одном! Запомните, какая пастила у вас с семечками подсолнуха и съешьте её в первую очередь. Семечки имеют подлое свойство портится, а прогорклый вкус не прибавит радости.
В общем, попробуйте!
И пишите свои рецепты. Удачи всем!