27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Фигня, а не РК получилась у меня...

Форум самогонщиков Галерея
1 2 3 1
Дед Пихто. Студент пихтосранск 20 2
30 Сент. 11, 18:31
123.8.4.jpg
123. Фигня, а не РК получилась у меня... Галерея.


Неделю назад собрал я это и имел полные штаны "щастия"... А по прошествии нескольких дней смотрю на нее уже другими глазами. Грустный
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.1  30 Сент. 11, 19:58
Дед,а ферма при старте отходит?
Да и на спутнике Восток антенн не вижу....
нужно поработать с герметиком силиконовымДед Пихто., 30 Сент. 11, 22:31
у нас всегдак "дорабатывают напильником". Смеющийся

А вообще,молодец,для первого аппарата очень зачётно.Время на форуме не зря,видать,потратил.

П.С:а шланги,всё же замени на силикон.
Я,лет десять назад такие юзал,не сразу,но пожелтели чёто,да ну нах.(производители не то наобещают,им сэм из них не пить  Подмигивающий)
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.2  30 Сент. 11, 20:03, через 6 мин
Дык, шланги вроде водяные...
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.3  30 Сент. 11, 20:12, через 9 мин
Во,блин,сидр на пиво был лишний...
Точно,не рассмотрел.
Дед Пихто. Студент пихтосранск 20 2
Отв.4  04 Окт. 11, 15:06
Благодаря материалам данного форума...
Прошли три дня интенсивных испытаний "Космического корабля "Восток", который без антенн.


3.4.jpg
3. Фигня, а не РК получилась у меня... Галерея.


Работает вроде...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.5  04 Окт. 11, 15:15, через 10 мин
Даже признаки малейшие исходного сырья пропали в виде ароматов фруктовых. Вода расходуется экономно. Я в диком восторге!!!Дед Пихто., 04 Окт. 11, 15:06
От чего в восторге, от того, что "Даже признаки малейшие исходного сырья пропали в виде ароматов фруктовых."? Улыбающийся
Дед Пихто. Студент пихтосранск 20 2
Отв.6  04 Окт. 11, 15:58, через 43 мин
Совершенно верно меня понял. Возможно я ошибаюсь, но полагаю, что запахи исходного сырья, есть ничто иное, как ароматические эфиры, от которых не удалось избавиться. То есть аромат свидетельствует о том, что очистка прошла не полностью. Когда же остался запах и крепость чистого спирта, то кто мешает настоять полученное высококачественное сырье без эфиров, снова на кусочке груши? вишни? сливы? и т.д.

А иначе зачем огород городить с РК? Простой самогон и с одним дистилятором сварганить можно. А если предположить, что спирт заливается в бочку, то нужен ли потом в коньяке/бренди и т.д. чуждый аромат груши, сливы... которые забьют прелестные ванильные нотки? Я не знаю ответов на эти вопросы.
Дед Пихто. Студент пихтосранск 20 2
Отв.7  05 Окт. 11, 07:47
Сегодня появилась мысль еще усовершенствовать РК по совету Сергея1972

Фигня, а не РК получилась у меня
Фигня, а не РК получилась у меня... Галерея.


Только сделать это методом постановки сухопарника с возвратом флегмы из него в колонну/куб.

123.3.jpg
123. Фигня, а не РК получилась у меня... Галерея.


1- пар из колонны поступает в сухопарник
2-пар идет на дистилятор
3-конденсат возвращается в колонну/куб
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.8  05 Окт. 11, 07:56, через 9 мин
Когда же остался запах и крепость чистого спирта, то кто мешает настоять полученное высококачественное сырье без эфиров, снова на кусочке груши? вишни? сливы?Дед Пихто., 04 Окт. 11, 15:58
Это может и вкусно, но уже не то! Улыбающийся

А иначе зачем огород городить с РК? Простой самогон и с одним дистилятором сварганить можно.Дед Пихто., 04 Окт. 11, 15:58
Чтобы делать чистый спирт из сахара или зерна, делать спирт из фруктов и ягод имхо варварство!

А если предположить, что спирт заливается в бочку, то нужен ли потом в коньяке/бренди и т.д. чуждый аромат груши, сливы... которые забьют прелестные ванильные нотки?Дед Пихто., 04 Окт. 11, 15:58
Конечно нужен! В бочки заливают как раз дистилляты, чтобы были фруктовые нотки, а со временем ванильные нотки сами добавятся от дуба.
Спирт только для водки и разных настоек, в которые можно и без бочки ванили плюхнуть. Чистый спирт-ректификат в бочки не заливают, т.к. проку от этого нет! Наливки на спирту тоже держать в бочках я бы не стал - испортится цвет и вкус станет дубовым.
Дед Пихто. Студент пихтосранск 20 2
Отв.9  05 Окт. 11, 08:06, через 11 мин
Старина, возможно ты и прав. Даже скорее всего прав! Но даже фруктовый исходник не всегда дает хороший аромат. Безупречным мне кажется только грушевый. Яблочный не пробовал. Виноград, смородины, сливы, терновники, крыжовники... - грубоваты и требуют длительного отстоя. При отстаивании эти запахи, правда, улетучиваются сами по себе, но аромат все одно какой-то маловыразительный и требует дополнительного настаивания на фруктах. Сейчас я пользую для целей здоровья настой - груша/дубовые чурочки и листок (1 шт). Граммов 150 за ужином. Жена половинку от этого тоже с большим удовольствием. Вкус и аромат обалдительный после месяца настоя.

А вот на том спирте, что вчера накачал из РК, поставил настойку с ягодками боярышника. Уже за ночь красноватеньким стал и спиртом пахнет меньше. Будем экспериментировать - и так, и так, и каком кверху...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.10  05 Окт. 11, 08:17, через 11 мин
1- пар из колонны поступает в сухопарникДед Пихто., 05 Окт. 11, 07:47
Пар не пойдет, в сухопарник/мокропарник будет спирт идти, чтобы пошел пар нужно убрать лоток-накопитель флегмы перед выходом или брат пар из трубки не верхнем торце колонны.
Дед Пихто. Студент пихтосранск 20 2
Отв.11  05 Окт. 11, 08:44, через 27 мин
в сухопарник/мокропарник будет спирт идти
===============================================
Чистый спирт? Или спирт+флегма?

Если на стенках дефлегматора конденсируется смесь того и другого, а дальше только сборник жидкости со стенки, то куда девается флегма?

Если флегмы там нет, то зачем почти сразу же по выходе из колонны стоит регулятор ФЧ?

Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.12  05 Окт. 11, 09:03, через 20 мин
С почином . Насчет аромата , я если в саду с земли собираю фрукты ( нормальные  без гнили) то на колонне отделяю спит очень тщательно. Никаких ароматов. А для кальвадосов и виноградных продуктов . Две перегонки и в боченок. Так аромат нужный сформируется. А спирт с рек.колонны на настойки , наливки , ликеры.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.13  05 Окт. 11, 09:38, через 36 мин
Чистый спирт? Или спирт+флегма?Дед Пихто., 05 Окт. 11, 08:44
Все зависит от разделительной способности колонны и режима её работы, флегма при этом содержит различную концентрацию спирта и больше или меньше разных примесей.

Если на стенках дефлегматора конденсируется смесь того и другого, а дальше только сборник жидкости со стенки, то куда девается флегма?Дед Пихто., 05 Окт. 11, 08:44
Часть флегмы нужно отбирать как спирт, а остальная флегма+спирт должна возвращаться в насадку колонны, для этого и пережимается трубка выхода спирта из колонны, вернее трубка ниже отвода флегмы назад в колонну Ұ, т.е. получается пережимая трубку уменьшается отбор и флегма бежит по трубке с наименьшим сопротивлением назад в колонну.

Если флегмы там нет, то зачем почти сразу же по выходе из колонны стоит регулятор ФЧ?Дед Пихто., 05 Окт. 11, 08:44
Это краник-пережималка, в начале работы колонны она должна быть закрыта, после закипания браги и конденсации паров в дефлегматоре флегма (конденсат), образовывающийся в дефлегматоре начинает стекать по стенкам колонны и постепенно наполняет лоток-приемник спирта, дальше он потекет по трубке, а раз краник отбора закрыт, то завернет в другую трубку и вернется в колонну. В таком режиме нужно чтобы колонна поработала минут 20, т.е. сама на себя, при этом конденсирующиеся пары в дефлегматоре постепенно будут содержать все больше и больше спирта. После работы колонны самой на себя немного открываем краник и начинаем отбор голов по каплям, после отбора голов можно еще немного открыть краник и отбирать тело, при этом по дополнительной трубке избытки флегмы должны уходить в колонну и капать в насадку, чтобы продолжался тепло-массообмен. От количества пропорции возвращаемой и отбираемой флегмы зависит ФЧ. Если флегма не будет возвращаться в колонну, то на выходе у тебя будет опять же обычный самогон. В общем я тут просто на пальцах объяснил, а в теории все сложнее и её очень много, покури ещё темы про РК и ФЧ Улыбающийся
Дед Пихто. Студент пихтосранск 20 2
Отв.14  05 Окт. 11, 10:04, через 26 мин
Вот! То, что я не знал. А я голову ломал - отчего при 85 градусности и запахе спирта жидкость немного мутноватая. Все же флегмы я нацедил!
Дед Пихто. Студент пихтосранск 20 2
Отв.15  05 Окт. 11, 10:07, через 4 мин
С почином . Насчет аромата , я если в саду с земли собираю фрукты ( нормальные  без гнили) то на колонне отделяю спит очень тщательно. Никаких ароматов. А для кальвадосов и виноградных продуктов . Две перегонки и в боченок. Так аромат нужный сформируется. А спирт с рек.колонны на настойки , наливки , ликеры.
Alex-8888, 05 Окт. 11, 09:03

Я собирал все - и гнилые, и не гнилые. Особенно груши. Но не клал в бродильник ни грамма дрожжей. Фрукты уже на земле успевали хорошо побродить. И сахара не добавлял... Только воду. За 4-5 дней все само сбраживалось.:)
Дед Пихто. Студент пихтосранск 20 2
Отв.16  05 Окт. 11, 12:50
Еще одна переделка...

234.jpg
234. Фигня, а не РК получилась у меня... Галерея.


Дед Пихто. Студент пихтосранск 20 2
Отв.17  06 Окт. 11, 17:01
Колонна полностью разобрана!
Колонна с химической точки зрения работает безукоризненно - дала прозрачный спирт, крепостью такой, что шкалы не хватило. Посторонних запахов нет!

123.8.9.jpg
123. Фигня, а не РК получилась у меня... Галерея.


И тем не менее я сегодня ее разобрал до винтика.

Сижу у разбитого корыта в раздумьях... А раздумья такие - а нельзя ли все это в шкаф запрятать, чтобы она там постоянно стояла...

ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.18  06 Окт. 11, 17:43, через 42 мин
а нельзя ли все это в шкаф запрятать, чтобы она там постоянно стояла...Дед Пихто., 06 Окт. 11, 17:01
Можно от куба паропровод из гофры например до колонны провести и снизу герметично соединить, получится куб снаружи, а колонна в шкафу.
Дед Пихто. Студент пихтосранск 20 2
Отв.19  06 Окт. 11, 17:57, через 15 мин
Юр, мои мысли идут примерно в том же направлении - колонна на кубе верхом и потолка уже как-то не хватает, а еще вытяжка имеет место быть над плитой... А гофра по любому расстояние сократит высоту. А колонну - точняк - в шкаф или в нишу какую затырить, чтобы видно ее не было... Сижу, вымеряю простенки на кухне...
сообщения удалены (2)