Фигня, а не РК получилась у меня...
Дед Пихто.
Студент
пихтосранск
20 2
30 Сент. 11, 18:31
Неделю назад собрал я это и имел полные штаны "щастия"... А по прошествии нескольких дней смотрю на нее уже другими глазами.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.1 30 Сент. 11, 19:58
Дед,а ферма при старте отходит?
Да и на спутнике Восток антенн не вижу....
А вообще,молодец,для первого аппарата очень зачётно.Время на форуме не зря,видать,потратил.
П.С:а шланги,всё же замени на силикон.
Я,лет десять назад такие юзал,не сразу,но пожелтели чёто,да ну нах.(производители не то наобещают,им сэм из них не пить )
Да и на спутнике Восток антенн не вижу....
нужно поработать с герметиком силиконовымДед Пихто., 30 Сент. 11, 22:31у нас всегдак "дорабатывают напильником".
А вообще,молодец,для первого аппарата очень зачётно.Время на форуме не зря,видать,потратил.
П.С:а шланги,всё же замени на силикон.
Я,лет десять назад такие юзал,не сразу,но пожелтели чёто,да ну нах.(производители не то наобещают,им сэм из них не пить )
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.2 30 Сент. 11, 20:03, через 6 мин
Дык, шланги вроде водяные...
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.3 30 Сент. 11, 20:12, через 9 мин
Во,блин,сидр на пиво был лишний...
Точно,не рассмотрел.
Точно,не рассмотрел.
Дед Пихто.
Студент
пихтосранск
20 2
Отв.4 04 Окт. 11, 15:06
Благодаря материалам данного форума...
Прошли три дня интенсивных испытаний "Космического корабля "Восток", который без антенн.
Работает вроде...
Работает вроде...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.5 04 Окт. 11, 15:15, через 10 мин
Даже признаки малейшие исходного сырья пропали в виде ароматов фруктовых. Вода расходуется экономно. Я в диком восторге!!!Дед Пихто., 04 Окт. 11, 15:06От чего в восторге, от того, что "Даже признаки малейшие исходного сырья пропали в виде ароматов фруктовых."?
Дед Пихто.
Студент
пихтосранск
20 2
Отв.6 04 Окт. 11, 15:58, через 43 мин
Совершенно верно меня понял. Возможно я ошибаюсь, но полагаю, что запахи исходного сырья, есть ничто иное, как ароматические эфиры, от которых не удалось избавиться. То есть аромат свидетельствует о том, что очистка прошла не полностью. Когда же остался запах и крепость чистого спирта, то кто мешает настоять полученное высококачественное сырье без эфиров, снова на кусочке груши? вишни? сливы? и т.д.
А иначе зачем огород городить с РК? Простой самогон и с одним дистилятором сварганить можно. А если предположить, что спирт заливается в бочку, то нужен ли потом в коньяке/бренди и т.д. чуждый аромат груши, сливы... которые забьют прелестные ванильные нотки? Я не знаю ответов на эти вопросы.
А иначе зачем огород городить с РК? Простой самогон и с одним дистилятором сварганить можно. А если предположить, что спирт заливается в бочку, то нужен ли потом в коньяке/бренди и т.д. чуждый аромат груши, сливы... которые забьют прелестные ванильные нотки? Я не знаю ответов на эти вопросы.
Дед Пихто.
Студент
пихтосранск
20 2
Отв.7 05 Окт. 11, 07:47
Сегодня появилась мысль еще усовершенствовать РК по совету Сергея1972
Только сделать это методом постановки сухопарника с возвратом флегмы из него в колонну/куб.
1- пар из колонны поступает в сухопарник
2-пар идет на дистилятор
3-конденсат возвращается в колонну/куб
Только сделать это методом постановки сухопарника с возвратом флегмы из него в колонну/куб.
1- пар из колонны поступает в сухопарник
2-пар идет на дистилятор
3-конденсат возвращается в колонну/куб
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.8 05 Окт. 11, 07:56, через 9 мин
Когда же остался запах и крепость чистого спирта, то кто мешает настоять полученное высококачественное сырье без эфиров, снова на кусочке груши? вишни? сливы?Дед Пихто., 04 Окт. 11, 15:58Это может и вкусно, но уже не то!
А иначе зачем огород городить с РК? Простой самогон и с одним дистилятором сварганить можно.Дед Пихто., 04 Окт. 11, 15:58Чтобы делать чистый спирт из сахара или зерна, делать спирт из фруктов и ягод имхо варварство!
А если предположить, что спирт заливается в бочку, то нужен ли потом в коньяке/бренди и т.д. чуждый аромат груши, сливы... которые забьют прелестные ванильные нотки?Дед Пихто., 04 Окт. 11, 15:58Конечно нужен! В бочки заливают как раз дистилляты, чтобы были фруктовые нотки, а со временем ванильные нотки сами добавятся от дуба.
Спирт только для водки и разных настоек, в которые можно и без бочки ванили плюхнуть. Чистый спирт-ректификат в бочки не заливают, т.к. проку от этого нет! Наливки на спирту тоже держать в бочках я бы не стал - испортится цвет и вкус станет дубовым.
Дед Пихто.
Студент
пихтосранск
20 2
Отв.9 05 Окт. 11, 08:06, через 11 мин
Старина, возможно ты и прав. Даже скорее всего прав! Но даже фруктовый исходник не всегда дает хороший аромат. Безупречным мне кажется только грушевый. Яблочный не пробовал. Виноград, смородины, сливы, терновники, крыжовники... - грубоваты и требуют длительного отстоя. При отстаивании эти запахи, правда, улетучиваются сами по себе, но аромат все одно какой-то маловыразительный и требует дополнительного настаивания на фруктах. Сейчас я пользую для целей здоровья настой - груша/дубовые чурочки и листок (1 шт). Граммов 150 за ужином. Жена половинку от этого тоже с большим удовольствием. Вкус и аромат обалдительный после месяца настоя.
А вот на том спирте, что вчера накачал из РК, поставил настойку с ягодками боярышника. Уже за ночь красноватеньким стал и спиртом пахнет меньше. Будем экспериментировать - и так, и так, и каком кверху...
А вот на том спирте, что вчера накачал из РК, поставил настойку с ягодками боярышника. Уже за ночь красноватеньким стал и спиртом пахнет меньше. Будем экспериментировать - и так, и так, и каком кверху...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.10 05 Окт. 11, 08:17, через 11 мин
1- пар из колонны поступает в сухопарникДед Пихто., 05 Окт. 11, 07:47Пар не пойдет, в сухопарник/мокропарник будет спирт идти, чтобы пошел пар нужно убрать лоток-накопитель флегмы перед выходом или брат пар из трубки не верхнем торце колонны.
Дед Пихто.
Студент
пихтосранск
20 2
Отв.11 05 Окт. 11, 08:44, через 27 мин
в сухопарник/мокропарник будет спирт идти
===============================================
Чистый спирт? Или спирт+флегма?
Если на стенках дефлегматора конденсируется смесь того и другого, а дальше только сборник жидкости со стенки, то куда девается флегма?
Если флегмы там нет, то зачем почти сразу же по выходе из колонны стоит регулятор ФЧ?
===============================================
Чистый спирт? Или спирт+флегма?
Если на стенках дефлегматора конденсируется смесь того и другого, а дальше только сборник жидкости со стенки, то куда девается флегма?
Если флегмы там нет, то зачем почти сразу же по выходе из колонны стоит регулятор ФЧ?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.12 05 Окт. 11, 09:03, через 20 мин
С почином . Насчет аромата , я если в саду с земли собираю фрукты ( нормальные без гнили) то на колонне отделяю спит очень тщательно. Никаких ароматов. А для кальвадосов и виноградных продуктов . Две перегонки и в боченок. Так аромат нужный сформируется. А спирт с рек.колонны на настойки , наливки , ликеры.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.13 05 Окт. 11, 09:38, через 36 мин
Чистый спирт? Или спирт+флегма?Дед Пихто., 05 Окт. 11, 08:44Все зависит от разделительной способности колонны и режима её работы, флегма при этом содержит различную концентрацию спирта и больше или меньше разных примесей.
Если на стенках дефлегматора конденсируется смесь того и другого, а дальше только сборник жидкости со стенки, то куда девается флегма?Дед Пихто., 05 Окт. 11, 08:44Часть флегмы нужно отбирать как спирт, а остальная флегма+спирт должна возвращаться в насадку колонны, для этого и пережимается трубка выхода спирта из колонны, вернее трубка ниже отвода флегмы назад в колонну Ұ, т.е. получается пережимая трубку уменьшается отбор и флегма бежит по трубке с наименьшим сопротивлением назад в колонну.
Если флегмы там нет, то зачем почти сразу же по выходе из колонны стоит регулятор ФЧ?Дед Пихто., 05 Окт. 11, 08:44Это краник-пережималка, в начале работы колонны она должна быть закрыта, после закипания браги и конденсации паров в дефлегматоре флегма (конденсат), образовывающийся в дефлегматоре начинает стекать по стенкам колонны и постепенно наполняет лоток-приемник спирта, дальше он потекет по трубке, а раз краник отбора закрыт, то завернет в другую трубку и вернется в колонну. В таком режиме нужно чтобы колонна поработала минут 20, т.е. сама на себя, при этом конденсирующиеся пары в дефлегматоре постепенно будут содержать все больше и больше спирта. После работы колонны самой на себя немного открываем краник и начинаем отбор голов по каплям, после отбора голов можно еще немного открыть краник и отбирать тело, при этом по дополнительной трубке избытки флегмы должны уходить в колонну и капать в насадку, чтобы продолжался тепло-массообмен. От количества пропорции возвращаемой и отбираемой флегмы зависит ФЧ. Если флегма не будет возвращаться в колонну, то на выходе у тебя будет опять же обычный самогон. В общем я тут просто на пальцах объяснил, а в теории все сложнее и её очень много, покури ещё темы про РК и ФЧ
Дед Пихто.
Студент
пихтосранск
20 2
Отв.14 05 Окт. 11, 10:04, через 26 мин
Вот! То, что я не знал. А я голову ломал - отчего при 85 градусности и запахе спирта жидкость немного мутноватая. Все же флегмы я нацедил!
Дед Пихто.
Студент
пихтосранск
20 2
Отв.15 05 Окт. 11, 10:07, через 4 мин
С почином . Насчет аромата , я если в саду с земли собираю фрукты ( нормальные без гнили) то на колонне отделяю спит очень тщательно. Никаких ароматов. А для кальвадосов и виноградных продуктов . Две перегонки и в боченок. Так аромат нужный сформируется. А спирт с рек.колонны на настойки , наливки , ликеры.
Alex-8888, 05 Окт. 11, 09:03
Я собирал все - и гнилые, и не гнилые. Особенно груши. Но не клал в бродильник ни грамма дрожжей. Фрукты уже на земле успевали хорошо побродить. И сахара не добавлял... Только воду. За 4-5 дней все само сбраживалось.:)
Дед Пихто.
Студент
пихтосранск
20 2
Отв.16 05 Окт. 11, 12:50
Еще одна переделка...
Дед Пихто.
Студент
пихтосранск
20 2
Отв.17 06 Окт. 11, 17:01
Колонна полностью разобрана!
Колонна с химической точки зрения работает безукоризненно - дала прозрачный спирт, крепостью такой, что шкалы не хватило. Посторонних запахов нет!
И тем не менее я сегодня ее разобрал до винтика.
Сижу у разбитого корыта в раздумьях... А раздумья такие - а нельзя ли все это в шкаф запрятать, чтобы она там постоянно стояла...
И тем не менее я сегодня ее разобрал до винтика.
Сижу у разбитого корыта в раздумьях... А раздумья такие - а нельзя ли все это в шкаф запрятать, чтобы она там постоянно стояла...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.18 06 Окт. 11, 17:43, через 42 мин
а нельзя ли все это в шкаф запрятать, чтобы она там постоянно стояла...Дед Пихто., 06 Окт. 11, 17:01Можно от куба паропровод из гофры например до колонны провести и снизу герметично соединить, получится куб снаружи, а колонна в шкафу.
Дед Пихто.
Студент
пихтосранск
20 2
Отв.19 06 Окт. 11, 17:57, через 15 мин
Юр, мои мысли идут примерно в том же направлении - колонна на кубе верхом и потолка уже как-то не хватает, а еще вытяжка имеет место быть над плитой... А гофра по любому расстояние сократит высоту. А колонну - точняк - в шкаф или в нишу какую затырить, чтобы видно ее не было... Сижу, вымеряю простенки на кухне...
сообщения удалены (2)