Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Горелка спиртовая из банок из под кофе работающая даже на некрепком Спирту

Форум самогонщиков Сделай сам
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 202
14 Дек. 17, 13:54
Горелка спиртовая из банок из под кофе работающая даже на некрепком Спирту !!!

Горелка очень надёжная спиртовая для Дачи или как Запасная в Частном секторе или как Туристическая.
Ну в общем в Сибири эта горелка распространена давно ещё с времён СССР  потому что сия банка была раньше импортное Индийское Кофе поставлявшееся иногда в Сибирь и в другие Газовые регионы , например эта широкая плоская банка во времена СССР свободно продавалась в городе Москва, Ленинград, Газ-Ачак республики Туркмения .

При изготовлении Горелки внутрь Большой банки вставлялась Банка из под кофе поменьше, ну или там от другой Консервы типа от куриного Паштета или Рыбы что не особо что меняет. (да все это знают)
В общем Известная модель Горелки , я просто её как бы достала из кулуаров СССРовской истории.
В СССРовское время озабоченных такой Горелкой было мало, в основном Туристы и Дачники и Геологи и и Жители Отдалённых мелких посёлков где имелись проблемы с топливом...

УСТРОЙСТВО ГОРЕЛКИ:

Эта Горелка из 2 двух железных разнокалиберных но одинаковой высоты Банок от кофе которая работает даже на некрепком Спирту и выдерживает вес Кастрюли и даже Ведра воды и не разваливается.
Обе Баночки и в наше время имеются в свободной продаже. Главное идти за покупкой прихватив с собой Линейку , так как есть разные диаметры.
Преимущество данной Горелки перед горелками сделанными из Пивных  алюминиевых банок в том что Горелки из пивных банок работают на Избыточном внутреннем давлении Спиртовых паров. Если по какой то причине нужное Давление не достигнуто то такие горелки не загораются.
В тоже время эта Дачная горелка разгорается за счёт имеющегося внутри Фитиля. Что позволяет ей гореть от самого мизерного Избыточного давления. Потому что Фитиль поджигает самые ничтожные слабые миллиметровые Языки спиртового газа. Что позволяет затем быстро разгореться в Сильный поток раскалённых спиртовых газов.
Преимущество так же в том что можно использовать Обычную кухонную посуду обычных размеров а не маленькие кружечки.
Горелки из Алюминиевых банок не выдерживают веса Тяжелой кухонной посуды и что бы сварить Большую кастрюлю супа нужны 3-4 Горелки из пивных банок. А у нас нужна всего 1 Одна горелка .

Горелку требуется разжигать на куске деревянной Доски или Фанеры для избежания потерь Тепла при розжиге.
Во время горения Горелка не влияет на Доску и на Фанеру и не способна её поджечь.

ТРЕБУЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ:

1)
Банка от кофе диаметром 10 Сантиметров и высотой 7,2 Сантиметров
2)
Банка от кофе диаметром 7,5 Сантиметров и высотой 6,7 Сантиметров
3)
Мешковина из льна или кусок Пожарного шланга
(для изготовления фитиля для равномерного-плавного испарения Спирта в Горелке и для того что бы Спирт поступал снизу к Верхней части Горелки в зону Горения огня.
Отрезается ножницами Полоса из Мешковины высотой 7,2 Сантиметра той же высоты что и Банка из под кофе.
Полоса сшивается встык в виде Кольца простыми Нитками из Природного растительного материала типа хлопка во избежание плавления нити.
Кольцо по диаметру совпадает с диаметром Большой банки или чуть чуть меньше.
4) Желательно разыскать какую то Металлическую банку или Контейнер с крышкой для хранения нашей Горелки в помещении что бы запах Самогонных голов или Спирта не портил воздух. Или после пользования выставлять Горелку на улицу для полного просыхания от Спирта. Затем заворачиваем её в Полиэтиленовый мешок до следующей варки Чая или Супа на даче.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГОРЕЛКИ

1)
Снимаем с обоих Банок крышки и убираем.
Ставим банку кверху дном , кладём на стол рядом с Банкой тонкий предмет типа Спичечного коробка , или Ластик или пластиковой Крышки от 3-Х литровой банки и уложив на Крышку Гвоздь вращаем Банку оставляя на Банке ровную Полосу-разметку в виде сплошной круговой Царапины. Потом по этой Царапине протыкаем Отверстия-Дырки и они получаются ровными.
Можно обойтись без Дрели если протыкать в 2 Этапа, сперва тонким Гвоздём,потом Толстым гвоздём или Шилом или Круглой отвёрткой (вращая её) Красота тут не требуется это же не Яйцо Фабирже ))
2)
Берём Шило или Длинный тонкий гвоздь и Хозяйственную перчатку для защиты кожи от ссадин и по кругу прокалываем Направляющие Отверстия. Один ряд или как у меня 2 Ряда.
3)
Затем Берём круглую Крестовую отвёртку и вращая её протыкаем уже более Крупные отверстия. А затем уже Большой крестовой отвёрткой протыкаем вращая Большие отверстия. Стараемся не рвать промежутки между Дырками.
Когда Дырки готовы, снова проходим эти Дырки крестовой отвёрткой так что бы загибать Дырку кверху что бы получилось что то похожее на Реактивное сопло стреляющее вверх. Можно обойтись без загиба Дырок кверху. Кто как захочет.

Затем в Маленькой банке в Дне прокалываем симметрично Отверстия в виде Цветка или Звезды или в виде изображения Смайлика )))
Главное сформировать Дырки что бы из глубин Реактора Горелки наружу выходил раскалённый Спирт.


СБОРКА ГОРЕЛКИ:

Укладываем полосу из мешковины в Большую банку вдоль её стенок.
Вставляем в Большую баку Маленькую Банку кверху дном.
Устанавливаем Горелку на кусок Деревянной доски или на на металлическую Решетку.
Наливаем внутрь Горелки одну или две Рюмки накопленных нами Голов или Самогона или на худой конец покупной Уайт-спирт или Ацетон .
Если использовать Головы или Самогон то ГАРАНТИРУЮ что сажи на дне Кастрюли или Чайника НЕ БУДЕТ !!! (это точная информация) При использовании других Горючих жидкостей тех что не Спирт, возможна Сажа.

ДАЛЕЕ зажигаем Спирт поднеся Спичку или Зажигалку к поверхности дна Маленькой банки. Сразу же вспыхнет огонь.
Этот Огонь должен прогореть не менее 1 одной Минуты а лучше 2 Минуты что бы Реакторная зона Горелки раскалилась и Спирт внутри горелки раскалился и возникло Избыточное давление.
Наша Горелка не требует Большого избыточного давления , и этим она и хороша .

Ставим Чайник или Кастрюльку на нашу Горелку что бы убедиться что Сине-Оранжевые язычки пламени вырываются из Боковых дырорк-отверстий. Если не так то даём горелке ещё прогреться 1-2 Минуты (всё зависит от крепости спирта)
Ставим по новому Чайник или Кастрюльку на нашу Горелку и убедившись что огонь благополучно горит, преспокойненько и уверенно варим наш Чай или Суп.
15 Минут горения от одной рюмки Голов или Самогона ГАРАНТИРОВАНЫ !!!

ДОЗАПРАВКА во время варки:

Имеем под рукой Медицинский шприц Двушку и при помощи Иглы впрыскиваем Дополнительную порцию спирта внутрь Горелки через любую из боковых Дырок.
Можно поступить по другому.
Быстрым движением снять Чайник или Кастрюлю с горелки (что бы Горелка не остыла)
Накрыть отверстие Большой Банки её штатной Крышкой. А лучше полностью Большой металлической Кружкой или лишней Кастрюлькой, тогда Огонь без кислорода сразу угаснет.
Пользуясь тем что Огонь угас, резко доливаем ещё 1-2 Рюмки спиртовых Голов или Самогон и по новому зажигаем нашу Горелку.
Получаем ещё дополнительно 15 минут горения.
Длительность Горения зависит уже от Крепости ваших Голов или Самогонки.

Данная горелка находится у меня на Даче. Она прекрасно заменяет Корейскую плитку на одноразовом Газовом баллоне который продаётся в России в магазинах по цене 65-80 рублей за 1 Штуку.

Смысл Горелки: Не остаться без Чая или Супчика или Жареной картошечки на Даче если ВДРУГ кончился Газ или вырубили Электричество.

ВСЕМ УДАЧНЫХ ВАРОК ДРУЗЬЯ !!! Улыбающийся




Горелка1.jpg
Горелка1.jpg Горелка спиртовая из банок из под кофе работающая даже на некрепком Спирту . Сделай сам.
Горелка2.jpg
Горелка2.jpg Горелка спиртовая из банок из под кофе работающая даже на некрепком Спирту . Сделай сам.
Горелка3.jpg
Горелка3.jpg Горелка спиртовая из банок из под кофе работающая даже на некрепком Спирту . Сделай сам.
Горелка4.jpg
Горелка4.jpg Горелка спиртовая из банок из под кофе работающая даже на некрепком Спирту . Сделай сам.
Горелка5.jpg
Горелка5.jpg Горелка спиртовая из банок из под кофе работающая даже на некрепком Спирту . Сделай сам.
Горелка6.jpg
Горелка6.jpg Горелка спиртовая из банок из под кофе работающая даже на некрепком Спирту . Сделай сам.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.1  12 Мая 24, 07:54
Почему только с под кофе... жестянок всюду немерянно. Можно ничего особенно не колхозить. Подобрать по размерам. Продукт съесть. Банки порезать.

К данной конструкции добавить банку тушения горелки. Прекращающую доступ воздуха при накрывании сверху. И большую банку (ведро) с небольшим слоем песка и отверстиями, предотвращающую срыв пламени ветром и как подставку для посуды. Интерес представляется в применении на природе с высокой степенью пожарной безопасности. Емкость для топлива ( например головы) пластиковая бутылка.

Добавлено через 17мин.:

Вариант это однозначно машинный. Либо в отсутствии света разогрев пищи, воды. У деда в сенях стоял керогаз. Время всё меняет в доступе к "девайсу". Как будет работать на головах и хвостах хз. Надо проверять. Как шаг к прогрессу нашего времени, с возможностью не колхозить железяку, лично я приветствую. Но и тех кто делает железяку сам, уважаю..

https://ozon.ru/t/RAzzje

Добавлено через 18мин.:

Посмотрел лампы и горелки. Офигеть. Не дёшево поиграться...
https://ozon.ru/t/7rBerN