Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по alcotec turbo yeast 48 classic

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Eugenefromvrn Бакалавр Воронеж 50 2
18 Дек. 17, 23:02
подскажите, может кто использовал такие:
Варианты использования дрожжей Alcotec 48 Classic:
6 кг сахара в течение 2 дней при температуре 20-35 °C = 14%
7 кг сахара в течение 3 дней при температуре 20-30 °С = 17%
8 кг сахара в течение 5 дней при температуре 20-27 °С = 19%
9 кг сахара в течение 7-10 дней при температуре 18-24 °C = 21%

делал так: 16.12 засыпал 18кг сахара(от жадности выбрал максимальный вариант), влил 41 литр воды, типа 9 ушло на сахар(как учил продавец). По идее вышло 50 литров браги, температура в комнате примерно 21-22 °С, но если меряю термометром саму брагу, то она первый день была 29°С, сегодня 27. Конечно, сахар постепенно засыпал в горячую, но не кипяченую воду, все хорошо перемешал, залил холодную, в итоге вышло 25°С и лишь в конце засыпал дрожжи. Запах есть, но не критичный, все шипит и бурлит там, соринка в бочке вся извивается там, похоже, процесс очень активный.
Вопрос: раз написано, что при моем количестве сахара температура жидкости должна быть 18-24°С, ,а у меня 27-29, то чего мне ожидать от нее? увеличится ли время брожения и если так, то что можно сделать? очень хочется получить продукт до НГ) всем заранее спасибо!

p.s. чертов термометр, похоже, еще и обманывает на 1 - 1,5°С, занижает
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1  19 Дек. 17, 00:33
8 кг сахара в течение 5 дней при температуре 20-27 °С = 19%
9 кг сахара в течение 7-10 дней при температуре 18-24 °C = 21%Eugenefromvrn, 18 Дек. 17, 23:02
Пробовал такие. Внимательно читать инструкцию - максимальный наброд на декстрозе. На сахарозе больше 19% не набродит. Если добавить литров 5 воды, за пару недель выбродит. Гидрозатвор не ставить, просто прикрытькрышкой, иначе дрожжи от избытка углекислоты отравлчются, и медленнее бродят. Под конец брожения температура в помещении не должна быть выше 21С, иначе брожение останавливается. 
Eugenefromvrn Бакалавр Воронеж 50 2
Отв.2  19 Дек. 17, 13:28
понятно, а если не добавлять воду - процесс будет еще дольше? сегодня, кстати, появилась какая-то белая пена сверху, шипение по-прежнему идет. И еще, пока брожение полностью не прекратится - перегонять нельзя?
Ромзес Новичок Белгород 4 7
Отв.3  17 Апр. 18, 15:40
Я тоже на этих дрожжах поставил брагу и от жадности Веселый развел 9 кг. С начало сахар инвертировал и довел водой до 25 литров.
Брага стояла с 12 марта по 28 марта, стала осветвляться, перегнал 30 марта.
Температура при брожении была около 22-23 гр. Емкость выносил на балкон что бы остудить.
Сахаристость браги была 26% по Бриксу. Когда перегонял была 14%.
В итоге получилось СС 6,5 литров 58 градусов.
В следующий раз буду брать меньше сахара, склоняюсь к 7 кг.
Владмих Студент Брест 10 1
Отв.4  22 Мая 19, 21:15
Как работают эти дрожжи с зерновыми брагами (без сахара)? кто знает?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5  23 Мая 19, 09:44
работают эти дрожжи с зерновыми брагамиВладмих, 22 Мая 19, 21:15
не очень (ХОС). Лучше винные, 0,5 г/кг засыпи.
John-crv Студент Москва 17 2
Отв.6  06 Дек. 19, 21:32
Alcotec 48 Classic спирт после ректа очень жесткии хотя и без запаха, водка из него при питье  обжигает
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.7  20 Марта 20, 15:04
Надо было эту тему раньше читать. А то посмотрел ролик на ютрубе, как пачкой этих дрожжей 17кг сахара сбраживают при температуре 30° и решил попробовать.

10кг сахара +
пачка этих дрожжей +
27л воды +
1л магазинного ликера, воняющего спиртягой
Все это при температуре 25° стоит с 29 февраля и до сих пор бродит.

Что тут сказать? Не надо инструкцию нарушать.
А еще не надо на рекламу вестись. На двух пачках обычных дрожжей уже б три раза сбродило. И стоят две пачки обычных дрожжей на 30р дешевле.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.8  20 Марта 20, 15:17, через 14 мин
+
1л магазинного ликера, воняющего спиртягойRangerPCW, 20 Марта 20, 15:04

Это еще нафейхоа?
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.9  27 Марта 20, 11:54
Это еще нафейхоа?okun, 20 Марта 20, 15:17
Потому что пить это совершенно невозможно, а просто вылить - жалко. Там же и спирт есть, и сахар.