Я противопоставляю варианты 2-й с ХО и 3-й без ничего.МихалычЪ, 05 Окт. 11, 14:13
МихалычЪ, если говорить по бытовому по получается вот какая штука:
- Если дистиллат под то, чтобы пить сразу, тогда нужно почище, немного поближе к водке. Почистить в этой ситуации можно. Допускаю наверное и применение ХО, но скорее смотрел бы в более щадящие очистки. Типа очистки маслом и перегонок.
- А вот если дистиллат под бочку, и пить его в ближайшие N месяцев не предполагается, тогда добиваемся хм...
нужной вонючести.Тут и недо- "вонючесть" плохо, вкус будет после выдержки бедноват. И пере- "вонючесть" плохо, светить будет в итоговом букете не тот вкус что нужно.
Пробовал как то жестко торфяной скотч шотландский. Хайланд из номерной бутылки, денег стоил прилично.
Такая дрянь, что передать невозможно. Шмонина торфяная как из настоявшейся канализации хоть и забивает остальные запахи и вкусы, но когда принюхаешься - понимаешь, что и в фоновых вкусах сплошные проблемы. Потому видимо и "забили" так плотно торфом.
В том и прикол всего этого шаманства с дистилляцией, чтобы сообразить букет именно "нужной вонючести", предсказывая во что оно превратится после N месяцев выдержки.