два ноутбука?D1N, 27 Нояб. 11, 01:47Не в ПК дело, а в девайсе. Я пробовал подключать его к другому ноутбуку, один хрен.
torch-vi Не удалив внутреннюю DSку не сможеш наладить термостатирование на колоне.
два ноутбука?D1N, 27 Нояб. 11, 01:47Не в ПК дело, а в девайсе. Я пробовал подключать его к другому ноутбуку, один хрен.
как правильно закрепить термопару от DT838 на крышке бака? И нужно ли её как-то защитить?Эта термопара ,идущая в комплекте с мультимером DT838, практически ничем не защищена. Наличие покрытия на крошечном шарике датчика(самая суть термопары) снижает и без того не очень высокую точность. Крепить можно непосредственно на крышку, фиксируя длинной резинкой ,тестом,наложив сверху маленькую накладку и т.д. Выводы от "шарика" являются проводниками сигнала и опускать в жидкость датчик нельзя без защиты. Гильза для датчика заполняется термопастой, но максимальный эффективный зазор гильза-паста-датчик - 0,1мм.
tyla, 22 Дек. 11, 14:03
Выводы от "шарика" являются проводниками сигнала и опускать в жидкость датчик нельзя без защиты.staut, 22 Дек. 11, 23:16видать у нас попадались разные варианты пайки/уплотнения/герметизации -у меня три самых дешевых китайских (бывает иногда нужно быстренько и мобильно измерить темп.), и один немецкий с точн. 0,1град. Все они пригодны для непосредственного контакта. Опускаю как в бражку, так и в кипящую воду. Номиналы не меняются
видать у нас попадались разные варианты пайки/уплотнения/герметизацииГонево, 23 Дек. 11, 00:31На 838 идет одно и то же фу-фу. В принципе, он вообще не предназначен для точного измерения температуры. Сам процессор прибора термонестабилен(Нет системы термокомпенсации для входа. Иначе цена вырастет многократно.Есть у них такие.). А датчики бывают в разном исполнении, это да. Лучше сразу брать в виде запаянной иглы.
Нормальные DS только в Америке!staut, 23 Дек. 11, 03:50
Датчик "Dallas" (DS) очень капризныйstaut, 21 Марта 11, 00:13staut, еще раз попрошу
не своди с ума людейKD, 21 Марта 11, 09:31всё они (ds) переносят нормально