Как это не дешевый?amater, 05 Февр. 13, 03:09Название темы посмотри.
А термометр для РК - это просто ненужная вещь. Что в РК можно узнать по термометру?amater, 05 Февр. 13, 03:09Ошибаешься. На лицо незнание матчасти ректификации.
Как это не дешевый?amater, 05 Февр. 13, 03:09Название темы посмотри.
А термометр для РК - это просто ненужная вещь. Что в РК можно узнать по термометру?amater, 05 Февр. 13, 03:09Ошибаешься. На лицо незнание матчасти ректификации.
Сделал на пробу "дешевый термометр" из LM35, мультиметра и батарейки на 9 вольт. Датчик LM35DS - единственная из LM35, которую нашел в продаже. Что порадовало - в диапазоне от 15 до 97 градусов показания практически совпадают с ртутным термометром ТЛ-2. А после глючит - доходит до 98 градусов и показания практически останавливаются. То есть температуру кипящей воды показывает 98 градусов. В общем действительно дешево (датчик - 80 рублей) и работает неплохо. только вот LM35DS лучше не брать, у него диапазон от 0 до 100 градусов и на температурах, близких к 100 градусам врет безбожно.msg31, 20 Марта 13, 19:00Что за кабель у тебя на фотке с наконечниками под мультиметр? От чего он?
Что за кабель у тебя на фотке с наконечниками под мультиметр? От чего он?Да сам спаял. Наконечники у меня были. Кабель обычный экранированный две жилы внутри и экран. Разъемы обычные аудио стерео 2.5 мм - кстати мне попались крайне хреновые контакт плохой. Надо заменить.
bona, 21 Марта 13, 08:57
Разъемы обычные аудио стерео 2.5 мм - кстати мне попались крайне хреновые контакт плохой. Надо заменить.msg31, 21 Марта 13, 17:48С ними будет всегда так, лучше другой используй, тот же USB в разу надёжнее...
тот же USB в разу надёжнее...SnakeFish, 21 Марта 13, 19:05Ну как УСБ прихерачить к мультиметру? Поясни.
Ну как УСБ прихерачить к мультиметру? Поясни.Он имел в виду, что у меня датчик отделен от батарейки. Соединение происходит через аудио штеккер 2.5 мм. Он предлагает заменить эти аудио штеккеры на USB разъемы. Посмотрел я эти разъемы - они все на плату, под пайку, на кабель таких не нашел. Да и великоваты они, у меня этот разъем надо будет пропихивать в 10 мм отверстие. Взял аудио разъемы 3.5 мм. Оказались значительно надежнее, контакт хороший.
bona, 22 Марта 13, 11:31