Ну все кончилось тем, что после второй перегонки я решил самогон отфильтровать углем. Было у меня литра полтора 40*, я его раз 30 процедил через кувшин аквафор с угольным фильтром. Особо не помогло. Разобрал картридж от фильтра "родничок" - там отличный гранулированный уголь, засыпал горсть в банку, настаивал 3 дня, периодически встряхивая. Вчера профильтровал снова через кувшин, в результате вонь чуть уменишилась, жидкости осталось ~1.2л - ну что разлил, что с осадком вылил, а вот крепость почему-то упала до 20*. Спиртомер у меня фиговенький, там основная шкала 40-80, но хорошо заметно, что значительно ниже 40 он плавает. Жижа не горит, на вкус может даже меньше 20*. Где я накосячил? На каком этапе потерял спирт?
Поставлю сегодня еще браги. Попробую теперь очистку маслом
А этот тренировочный спирт еще раз попробую перегнать, пусть хоть пол литра получится, но надо технологию до ума довести. Кстати, обнаружил в холодильнике пару подсохших лимонов, можно поробовать на них настоять. Как это сделать правильно? Провернуть через мясорубку и кинуть в банку на месяц? Или только корки надо использовать?