увидел в магазине:
портвейн 0,5л 18% - 30р!
Его стоит перегонять в спирт?
Перегоняем магазинный портвейн?
AndrewKirov
Бакалавр
Киров
92 8
30 Авг. 09, 21:29
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 30 Авг. 09, 21:37, через 9 мин
AndrewKirov, если на колонне,то стоит,всю гадость откинет.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 452
Отв.2 30 Авг. 09, 21:39, через 2 мин
таки там кроме гадости и нет ничего....))
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.3 30 Авг. 09, 21:52, через 13 мин
стоит перегонять в спирт? AndrewKirov, 30 Авг. 09, 21:29Возьмем в руки калькулятор. В 0,5 л портвея 90 а.с.
или около 230 гр. водки(?). Хвосты головы не отбрасываем
т.к. это не вино. А спирт там весьма сомнительного качества.
Так, что смотри 230 гр водки за 30 рубасов это дорого для тебя или нет.
Расходы на воду, эл-во, потери времени - плата за удовольствие от процесса.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 543
Отв.4 31 Авг. 09, 14:44
Перегонял портвейн,только уже после вымачивания в нём дуба.Потом колонна и спирт как спирт,в общей массе никаких привкусов не заметил.Но специально перегонять бы не стал,дорого,да и вызывает сомнение - а виноградным ли вообще спиртом его крепят?А так бы конечно,за эти деньги,виноградного спирта немного-бы сделал.
igorpetv
Студент
Москва
24 1
Отв.5 31 Авг. 09, 15:19, через 35 мин
А мне кажется, что неизвестный там спирт. Вот и получишь неизвестного спирта только крепости больше.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.6 31 Авг. 09, 15:22, через 4 мин
А мне кажется, что неизвестный там спирт. Вот и получишь неизвестного спирта только крепости больше.igorpetv, у нас на форуме люди перегоняли и "левую" водку и такой же спирт на колонне и ни чего.
igorpetv, 31 Авг. 09, 15:19
Xo
Студент
порт пяти морей
31 7
Отв.7 14 Окт. 09, 00:50
Я, извиняюсь, не про портвейн, а про вино покупное. Пробовал перегонять полусладкое. Вобщем получилось, но воняло жутко. Потом выяснил (т.е. прочитал на этикетке), что там используется диоксид серы в качестве антиоксиданта. От серы и запах был ужасный. Внимание вопрос: А при перегоне портвейна серой не воняет случаем? Просто сомнения и опасения теперь имеются. Тем более, прочитал состав замечательного эликсира "три топорика": виноматериалы, спирт, колер. Я, несмотря на юный возраст, осмелюсь предположить, что под виноматериалом подразумевается наверняка какое-нибудь винцо и тех, что льют в пакеты. И, очень может быть, что оно также с серой. Конечно, можно удостовериться самому, но может кто уже проверял? А то выливать в унитаз пусть и воняющий, но самогон - душа болит.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.8 14 Окт. 09, 04:47
Xo,
посмотри в теме Чача,там всё подробно.
посмотри в теме Чача,там всё подробно.
NinJa
Специалист
Череповец (Вологодская обл.)
106 21
Отв.9 07 Нояб. 10, 01:59
сегодня видел портвейн 1,5 л 60руб.
имхо в том же магазине кг сахара 35
просто если на самогоннике отогнать как оно?
имхо в том же магазине кг сахара 35
просто если на самогоннике отогнать как оно?
Отв.10 07 Нояб. 10, 16:41
Так а в чём смысл, никак не пойму? Если из экономических соображений, то из 1,5 л портвейна выйдет 0,255 л АС за 60 руб. Если из кг сахара, то можно выжать 0,6 л АС за 35 руб. Ровно в четыре раза выгоднее сделать из сахара бражку и выгнать нормальной самогонки. Но не сегодня. Неделю потерпеть надо. Или невтерпёж?
О качестве и добавках уж не говорю, не известно, что туда плеснули, в тот портвейн.
О качестве и добавках уж не говорю, не известно, что туда плеснули, в тот портвейн.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.11 07 Нояб. 10, 19:41
да и вызывает сомнение - а виноградным ли вообще спиртом его крепят?А так бы конечно,за эти деньги,виноградного спирта немного-бы сделал.До 10-12% виноградный спирт, естественно, родной. Но выше его дрожжики не нарабатывают, поэтому и крепят добавкой спирта до необходимого. Раньше крепили виноградным, сейчас уже давно опилочным ректификатом. Даже в Массандре этого не скрывают.
Klim, 31 Авг. 09, 14:44
NinJa
Специалист
Череповец (Вологодская обл.)
106 21
Отв.12 13 Нояб. 10, 02:07
да причём тут невтерпёж.
вот вам хорошо- краснодары, украины...читай винограды, шелковица, сливы и много других вкусных слов.
А моя- Вологодская область. Тут Сталин был в ссылке.
Зона экстремального земледелия.
Царство крепкого бухла.
И считай альтернативы то мало.
Сезон работая по сменам я пропустил. Вот яблок было- немеряно. Но пропустил тоже т.к. поругался с тёщей.
А хочется. Соответсвенно ищу альтернативу.
И "минимизацию" сырья, что если так-то разобраться не помешает в любом случае.
Я понимаю всё, но если вот оно- стоит.
Просто спрашиваю ваше мнение и вашего совета.
Взял посмотреть написано виноматериал на этикетке.
вот вам хорошо- краснодары, украины...читай винограды, шелковица, сливы и много других вкусных слов.
А моя- Вологодская область. Тут Сталин был в ссылке.
Зона экстремального земледелия.
Царство крепкого бухла.
И считай альтернативы то мало.
Сезон работая по сменам я пропустил. Вот яблок было- немеряно. Но пропустил тоже т.к. поругался с тёщей.
А хочется. Соответсвенно ищу альтернативу.
И "минимизацию" сырья, что если так-то разобраться не помешает в любом случае.
Я понимаю всё, но если вот оно- стоит.
Просто спрашиваю ваше мнение и вашего совета.
Взял посмотреть написано виноматериал на этикетке.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.13 18 Нояб. 12, 21:08
Понадобились другу бутылки с ручками. А они только сангрией залиты, ну одну я осилил и утром вроде ничего,
но вторую не стал, сегодня перегнал ее. Выход, как положено, вкус тоже нормальный, но сластит, как чача из сладкого винограда или смородины с сахаром, но вот барда удивила. Осталась такой же как было вино в бутылке, пахла только плохо. Химия видать
но вторую не стал, сегодня перегнал ее. Выход, как положено, вкус тоже нормальный, но сластит, как чача из сладкого винограда или смородины с сахаром, но вот барда удивила. Осталась такой же как было вино в бутылке, пахла только плохо. Химия видать
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.14 18 Нояб. 12, 22:17
Если портвейн или сладкое вино перегнать, то бонусом получим сладкую барду, на которой можно ставить новую брагу!
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 96
Отв.15 19 Февр. 14, 13:35
Вот хают тут сэм с портвешка, а я решил попробовать, т.к. нужно было срочно. Взял 9 литров "три топора" 18 град., и в скороварку. Туда же 3 ч. ложки тертого мускатного ореха, 2 ч. ложки имбиря, штук 15 гвоздик, все размешал. Включил куб, нагрел до 50С и на 2 часа оставил (мацерация типа). При перегонке отобрал медленно 150 мл голов, гнал до 97С в кубе на среднем нагреве. Получилось 2700 мл крепость 42 град. Сначала не понял вкуса, странный какой-то, ночь постоял на балконе - значительно улучшился. В полученное добавил 2 ст. л. фруктозы, на кончике ножа лимонной кислоты, чуток ванилина. Все это на 2 раза проуглевал через фильтр. Вот эта "псевдочача" понравилась ВСЕМ без исключения. И голова с утра нормуль!
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.16 19 Февр. 14, 13:47, через 12 мин
mr.konst, Экстремальный рецепт!
Как у Жванецкого: рыба-мясо-колбаса...
Ты хоть напиши что за портвейн был... Просто то, что сейчас у нас продают- сплошное юпи с хреновым спиртом!
Как у Жванецкого: рыба-мясо-колбаса...
Ты хоть напиши что за портвейн был... Просто то, что сейчас у нас продают- сплошное юпи с хреновым спиртом!
сообщение удалено
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.17 19 Февр. 14, 14:36, через 50 мин
Могу точно сказать что в современных дешовых портвейнах нет виноградного спирта /про технологию вообще молчу/ ,у нас недалече работал винзавод ,делали и портвейны ,так там использовали осетинский спирт ,ароматизаторы и пищевые красители . Если уж так требуется по быстрому спирт/или градусность повыше/ ,и себестоимость не напрягает ,то лучше перегнать разбавленную и очищенную БАУ казенку .
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 96
Отв.18 20 Февр. 14, 06:54
Портвейн был в литровых тетрапаках, вроде дагестанский, чет больше доверия внушил, чем полторашки пластиковые. Вроде виноградным пах, вкус очень интересный получился, послевкусия как после химии не было, приятный. Главное и женщины пили, типа еще такой надо, очень мягко пьется. Больше не делал, но если надо будет срочно, а брагу лениво ставить, то повторю
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.19 20 Февр. 14, 07:01, через 7 мин
Не верю я в хороший портвешок за дешево;texnar, 19 Февр. 14, 13:58Я и за не дёшево, не верю!
mr.konst, У нас в бумаге не продают портвейны... А дагестанский только коньяк... Не повезло нам...
сообщение удалено