На эти выходные опробовал такой рецепт:
Ягоды черноплодной рябины - 3кг
Вода - 4л
Вишневый лист - 40шт
Все это варится 5 - 10мин
Дать настоятся 1 сутки, профильтровать, добавить 4кг сахара,2-3 чайных ложки лимонной кислоты, закипятить снимая пенку, и разлить в стерилизованные банки.
Попробовал разводить минеральной водой - отлично! Рекомендую! Заготовил на эту зиму 9л сиропа. Жаль рецепт позно узнал.
Сироп из черноплодной рябины
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76

16 Окт. 11, 17:57
Бычара
Студент
Москва
39 3

Отв.1 16 Окт. 11, 18:33, через 37 мин
Добрый вечер! А чего с ним делать дальше ?
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76

Отв.2 16 Окт. 11, 19:23, через 50 мин
Да что хочешь! Я например собираюсь использовать для разбавления минеральной водой и дальнейшего ее выпивания, жена для кулинарии и с минералкой тоже. Для коктейлей тоже пойдет, я думаю, но я не спец, и по этому это только мысли. Включай фантазию!
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76

Отв.3 16 Окт. 11, 23:40
А тут дочь хочет с мороженым запузырить! Попробую.....
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.4 17 Окт. 11, 14:47
ЮРИЙ175,Из черноплодной рябины (она же арония) и прям вкусные соки ,сиропы,варения получаются! Но почему то народ рекомендует немного ограничивать себя в их употреблении !
Имеется в виду, не стоит продукты из этой ягоды употреблять литрами в день , я не помню что там и почём но в разумных количествах чёрная рябина полезна ,но выпив литер соку разом, можно и к Петру отойти ,особенно если сердечко не первой свежести !
пс Лично я в детстве уминал эту ягоду горстями ,да и из трубки ею плевались ,сразу видно кому попал
!
Имеется в виду, не стоит продукты из этой ягоды употреблять литрами в день , я не помню что там и почём но в разумных количествах чёрная рябина полезна ,но выпив литер соку разом, можно и к Петру отойти ,особенно если сердечко не первой свежести !
пс Лично я в детстве уминал эту ягоду горстями ,да и из трубки ею плевались ,сразу видно кому попал



berserk
Специалист
Piter
107 30

Отв.5 17 Окт. 11, 16:43
ечебное применение аронии черноплодной
* При атеросклерозе и гипертонии рекомендуют одновременно с аронией черноплодной принимать шиповник или черную смородину, богатые витамином С, который способствует лучшему усвоению витамина Р.
Следует помнить, что при гипертонии употребление аронии черноплодной может давать побочные эффекты, поэтому совет врача необходим;
* Свежие плоды аронии в целях профилактики и лечения сосудистых заболеваний принимают 3 раза в день по 50-100 г.
* Ягоды и сок аронии черно-лодной эффективны при лечении геморрагического диатеза сосудистых заболеваний с повышенной ломкостью и проницаемостью сосудистой стенки (аллергический васкулит, скарлатина, корь, капилляро-токсикоз, экзема, дерматит, нейродермит, кровотечения различного происхождения).
* При желудочных заболеваниях ягоды и сок аронии черноплодной повышают кислотность и активизируют действие желудочного сока. Используют их при лечении гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока.
* Под влиянием плодов и сока аронии черноплодной уравновешиваются процессы возбуждения и торможения в головном мозге, снижается эмоциональная неуравновешенность.
* В ягодах аронии черноплодной находится большое количество йода, поэтому их рекомендуют при заболеваниях щитовидной железы (в комплексной терапии тиреотоксикоза и при лечении базедовой болезни) и при лучевой болезни.
* Ягоды аронии черноплодной - эффективное желчегонное средство, а листья улучшают работу печени, способствуют образованию и выделению желчи.
* Из-за высокого содержания антоцианов арония черноплодная полезна в диете больных раковыми заболеваниями.
* Водный настой (без сахара) для больных диабетом: 1 столовую ложку измельченных сушеных ягод заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Принимают по 2-3 столовые ложки 3 раза в день. Настой хранят в прохладном месте.
ВНИМАНИЕ!
• Арония черноплодная (черноплодная рябина) содержит очень много аскорбиновой кислоты. Поэтому больным, страдающим гипертонией и стенокардией, не стоит употреблять ее в больших количествах. Передозировка ведет к повышенной свертываемости крови и грозит образованием тромбов.
• Не следует злоупотреблять ягодами аронии и при склонности к тромбофлебитам.
• При гастритах с повышенной кислотностью, при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, при повышенной свертываемости крови аронию черноплодную употреблять не рекомендуется.
* При атеросклерозе и гипертонии рекомендуют одновременно с аронией черноплодной принимать шиповник или черную смородину, богатые витамином С, который способствует лучшему усвоению витамина Р.
Следует помнить, что при гипертонии употребление аронии черноплодной может давать побочные эффекты, поэтому совет врача необходим;
* Свежие плоды аронии в целях профилактики и лечения сосудистых заболеваний принимают 3 раза в день по 50-100 г.
* Ягоды и сок аронии черно-лодной эффективны при лечении геморрагического диатеза сосудистых заболеваний с повышенной ломкостью и проницаемостью сосудистой стенки (аллергический васкулит, скарлатина, корь, капилляро-токсикоз, экзема, дерматит, нейродермит, кровотечения различного происхождения).
* При желудочных заболеваниях ягоды и сок аронии черноплодной повышают кислотность и активизируют действие желудочного сока. Используют их при лечении гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока.
* Под влиянием плодов и сока аронии черноплодной уравновешиваются процессы возбуждения и торможения в головном мозге, снижается эмоциональная неуравновешенность.
* В ягодах аронии черноплодной находится большое количество йода, поэтому их рекомендуют при заболеваниях щитовидной железы (в комплексной терапии тиреотоксикоза и при лечении базедовой болезни) и при лучевой болезни.
* Ягоды аронии черноплодной - эффективное желчегонное средство, а листья улучшают работу печени, способствуют образованию и выделению желчи.
* Из-за высокого содержания антоцианов арония черноплодная полезна в диете больных раковыми заболеваниями.
* Водный настой (без сахара) для больных диабетом: 1 столовую ложку измельченных сушеных ягод заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Принимают по 2-3 столовые ложки 3 раза в день. Настой хранят в прохладном месте.
ВНИМАНИЕ!
• Арония черноплодная (черноплодная рябина) содержит очень много аскорбиновой кислоты. Поэтому больным, страдающим гипертонией и стенокардией, не стоит употреблять ее в больших количествах. Передозировка ведет к повышенной свертываемости крови и грозит образованием тромбов.
• Не следует злоупотреблять ягодами аронии и при склонности к тромбофлебитам.
• При гастритах с повышенной кислотностью, при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, при повышенной свертываемости крови аронию черноплодную употреблять не рекомендуется.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.6 18 Окт. 11, 01:54
Вот я и говорю ,что арония СМЕРТЕЛЬНО ПОЛЕЗНА
!

ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76

Отв.7 19 Окт. 11, 21:24
И смертельно вкусная - я попробовал, а самое главное - живой! Ну просто кладезь витаминов на зиму.
Бычара
Студент
Москва
39 3

Отв.8 02 Дек. 11, 12:51
А ягоду на что использовал?
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76

Отв.9 02 Дек. 11, 21:39
Варил на даче, поэтому - в компост.
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13

Отв.10 14 Авг. 15, 16:43
Есть еще рецепт "изюм" из нее делать - ягоды провариваются в сахарном сиропе, а потом сушат, получается что-то типа изюма.
Сам не делал, но рецепт в сети встречал, так что кому интересно - найдет через поиск.
Сам не делал, но рецепт в сети встречал, так что кому интересно - найдет через поиск.