
Подскажите насколько лучше использовать винные дрожжи вместо хлебопекарных "Саф-Левюр"? Стоит ли их искать?
Larry+ 300гр пресованных дрожжей.Как-то год назад тоже делал на прессованных дрожжах (в смысле обычных базарных): мне показались гораздо лучше. В след. раз буду ставить на обычных дрожжах, а не на саф-левюре.
Makovka, 01 Сент. 09, 22:04
Дрожжевой запах при втором погоне отходит.Успокоили и обнадежили. Но все-таки чистить (марганцовка + сода) между перегонками я в этот раз не буду.
mak210, 01 Сент. 09, 22:07
лучше перед перегонкой снять с осадка, полного осветления можно не ждать.С осадка снялось хорошо, даже было нормально осветлено.
mak210, 01 Сент. 09, 22:07
Так все-таки о винных дрожжах... Есть от них запах, али нет?
Larry, 01 Сент. 09, 23:04
Сорр за оффтопMjStorm не то что пробовал, но и активно использует, но он будет после 15-го
А кроме меня и Klim (презент) винные дрожжи пробовал ?
з.ы. Имеется в виду промышленные.
Bitner, 02 Сент. 09, 12:52
ну я поэтому и спросил
видимо у него эксклюзивный поставщик)
deem79, 02 Сент. 09, 14:31
mak210, яблочные дрожжи - в смысле дикие дрожжи, которые на фруктах?
deem79, 02 Сент. 09, 08:47