По совету практика сделал брагу на сахаре, 10кг сахара,25л тёплой воды,600гр прессованных дрожжей,без подогрева.На вторые сутки ёмкость остыла и брожение закончилось.
По совету (не из форума) подогрел,добавил 100гр.прессованных дрожжей.Забродило,но через12часов опять остыло и не бродит.??????????Раствор сладкий.?????
Что же ей не хватает? 
				
				Ранимация брожения.
					Игорь М
					Студент
					Казахстан
					 14  2
				
				
					19 Окт. 11, 09:24
					
					
				
				
				
			
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1  19 Окт. 11, 09:26 (через 2 мин)
					
					
				
				
					воды мало, надо было 50л лить
				
				
				
			
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  19 Окт. 11, 09:41 (через 16 мин)
					
					
				
				
					 + к сказанному выше ,почему остыла? где стоит брага,температура какова?
				
				
				
			
					Игорь М
					Студент
					Казахстан
					 14  2
				
				
					
						
						Отв.3  19 Окт. 11, 09:59 (через 18 мин)
					
					
				
				
					Температура в помещении 25гр. Почему остыла не знаю,жду совета.
				
				
				
			
					Хмель
					Доцент
					Спам-Робот
					 1.2K  901
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4  19 Окт. 11, 10:05 (через 7 мин)
					
					
				
				
					Остыла- потому что нет брожения и нет саморазогрева. При такой комнатной температуре можно емкость и не утеплять,
должно бродить и при + 25°С.
Брожение останавливается, потому, что очень высокое осмотическое давление сахарного сиропа на дрожжевую клетку.
10 кг сахара на 25 л воды получается сахаристость около 40% - это очень много.При такой сахаристости бродить не будет.
Надо добавить еще 25 л.воды и снова внести разброженные дрожжи.
				
				
			должно бродить и при + 25°С.
Брожение останавливается, потому, что очень высокое осмотическое давление сахарного сиропа на дрожжевую клетку.
10 кг сахара на 25 л воды получается сахаристость около 40% - это очень много.При такой сахаристости бродить не будет.
Надо добавить еще 25 л.воды и снова внести разброженные дрожжи.
					Владимир 1970
					Профессор
					Обнинск
					 10K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5  19 Окт. 11, 10:08 (через 3 мин)
					
					
				
				
					Игорь М,У тебя там жутко сладкая фигня, на форуме принято от 4,5л воды на 1 кг сахара, больше-лучше. Разведи и доведи до 28-30*С забурлит и не давай остывать ниже 25. А градусник наверное на стене, а емкость с брагой наверное на полу,а двери хлоп-хлоп. Положи градусник на пол и посмотри. 
				
				
				
			
					Игорь М
					Студент
					Казахстан
					 14  2
				
				
					
						
						Отв.6  19 Окт. 11, 10:18 (через 10 мин)
					
					
				
				
					Т.е,как я понял,нужно добавить 25л воды.,а сколько дрожжей?
				
				
				
			
					Владимир 1970
					Профессор
					Обнинск
					 10K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7  19 Окт. 11, 10:19 (через 1 мин)
					
					
				
				
					Нисколько
				
				
				
			
					Хмель
					Доцент
					Спам-Робот
					 1.2K  901
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.8  19 Окт. 11, 10:24 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Если первоначально внесенные дрожжи живы - то брожение начнется само. Если нет,
надо снова вносить нужную порцию. Об количестве разных вносимых дрожжей смотри в соответвующих темах
				
				
			надо снова вносить нужную порцию. Об количестве разных вносимых дрожжей смотри в соответвующих темах
					Игорь М
					Студент
					Казахстан
					 14  2
				
				
					
						
						Отв.9  19 Окт. 11, 10:28 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Т.Е.советуешь разбавить и подождать,забродит или нет, а сколько ждать? Извини за безграмотность в этом моем начинании.
				
				
				
			
					Хмель
					Доцент
					Спам-Робот
					 1.2K  901
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.10  19 Окт. 11, 10:31 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Можно сделать так: разбавить бражку в бочке, отлить несколько литров в кастрюлю,
и бражку в кастрюле нагреть до 30-32°С. Это ускорит начало брожения и покажет тебе будет бродить
вообще или нет.Думаю минут через 30 будет видно.
				
				
			и бражку в кастрюле нагреть до 30-32°С. Это ускорит начало брожения и покажет тебе будет бродить
вообще или нет.Думаю минут через 30 будет видно.
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11  19 Окт. 11, 10:33 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Игорь М, нужно доливать горячую воду (градусов 32) и желательно чтоб потом вся брага была 25-27 градусов. если дрожжи ещё живые то заведётся (забродит) если нет то надо вносить дрожжи.ну выше коллеги писАли уж.
				
				
				
			