Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ранимация брожения.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Игорь М Студент Казахстан 14 2
19 Окт. 11, 09:24
По совету практика сделал брагу на сахаре, 10кг сахара,25л тёплой воды,600гр прессованных дрожжей,без подогрева.На вторые сутки ёмкость остыла и брожение закончилось.
По совету (не из форума) подогрел,добавил 100гр.прессованных дрожжей.Забродило,но через12часов опять остыло и не бродит.??????????Раствор сладкий.?????
Что же ей не хватает?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1  19 Окт. 11, 09:26, через 2 мин
воды мало, надо было 50л лить
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2  19 Окт. 11, 09:41, через 16 мин
 + к сказанному выше ,почему остыла? где стоит брага,температура какова?
Игорь М Студент Казахстан 14 2
Отв.3  19 Окт. 11, 09:59, через 18 мин
Температура в помещении 25гр. Почему остыла не знаю,жду совета.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.4  19 Окт. 11, 10:05, через 7 мин
Остыла- потому что нет брожения и нет саморазогрева. При такой комнатной температуре можно емкость и не утеплять,
должно бродить и при + 25°С.
Брожение останавливается, потому, что очень высокое осмотическое давление сахарного сиропа на дрожжевую клетку.
10 кг сахара на 25 л воды получается сахаристость около  40% - это очень много.При такой сахаристости бродить не будет.
Надо добавить еще 25 л.воды и снова внести разброженные дрожжи.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5  19 Окт. 11, 10:08, через 3 мин
Игорь М,У тебя там жутко сладкая фигня, на форуме принято от 4,5л воды на 1 кг сахара, больше-лучше. Разведи и доведи до 28-30*С забурлит и не давай остывать ниже 25. А градусник наверное на стене, а емкость с брагой наверное на полу,а двери хлоп-хлоп. Положи градусник на пол и посмотри.
Игорь М Студент Казахстан 14 2
Отв.6  19 Окт. 11, 10:18, через 10 мин
Т.е,как я понял,нужно добавить 25л воды.,а сколько дрожжей?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7  19 Окт. 11, 10:19, через 1 мин
Нисколько
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.8  19 Окт. 11, 10:24, через 6 мин
Если первоначально внесенные дрожжи живы - то брожение начнется само. Если нет,
надо снова вносить нужную порцию. Об количестве разных вносимых дрожжей смотри в соответвующих темах
Игорь М Студент Казахстан 14 2
Отв.9  19 Окт. 11, 10:28, через 4 мин
Т.Е.советуешь разбавить и подождать,забродит или нет, а сколько ждать? Извини за безграмотность в этом моем начинании.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.10  19 Окт. 11, 10:31, через 4 мин
Можно сделать так: разбавить бражку в бочке, отлить несколько литров в кастрюлю,
и бражку в кастрюле нагреть до 30-32°С. Это ускорит начало брожения и покажет тебе будет бродить
вообще или нет.Думаю минут через 30 будет видно.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.11  19 Окт. 11, 10:33, через 2 мин
Игорь М, нужно доливать горячую воду (градусов 32) и желательно чтоб потом вся брага была 25-27 градусов. если дрожжи ещё живые то заведётся (забродит) если нет то надо вносить дрожжи.ну выше коллеги писАли уж.